вЗдоровье

Мочевая кислота в организме. вред мочевой кислоты

Фото: мочевая кислота в организме

Теперь очень модно излечение уриной (т. Е. Мочой). Моча нередко применялась в бабушкиных средствах излечения наружно при кожных заболеваниях, при ожогах. Однако ни в одном серьезном исследовании не приводятся какие бы то ни было научные обоснования употребления мочи в середину.
Но все таки в наши дни такой способ начали предлагать и дипломированные врачи, а не только невежды. Однако попытки осознать, какой собственно фактор имеет в себе моча, не убеждают в том, что в ее химическом составе содержится какой-то незаменяемый компонент, который служил бы для излечения той или другой заболевания, а особенно рака.

Если умный человек вспомнит слова великого доктора А. С. Залманова про то, что есть «каналы-выходы» и в их числе — мочеточники и вся мочевая система, то он обязательно просит себя: «А для чего вводить в организм то, что намечено создателем и матушкой природой выводить из него?».
Мочевая кислота формируется в организме в результате переваривания некоторых продуктов, не бедных белком, физиологически не которые предназначены для человеческой жизнедеятельности. Эти продукты употребляются в силу привычек, укоренившихся в результате социальных катастроф (войны, революции, стихийные бедствия). Идет речь о яйцах, мясе, рыбе, икре рыб. Предлагается принимать эти продукты, самое первое, в минимальных количествах, второе, в отдельности (или мясо, или рыба), а третье, всегда в комбинировании с: в сыром виде овощами, которых должно быть втрое больше. Это выполняет кислотно-щелочное равновесие в организме.

Еще более ядовитыми, чем мясо, рыба, яйца, икра рыб, являются эти продукты питания, которые для многих людей представляются совсем не вредными: это чай (не цветочный), кофе, какао, шоколад. Кроме того что эти все продукты — стимуляторы, подстегивающие нервную систему, они еще содержат вредное вещество ксантин, который в организме человека преобразуется в мочевую кислоту. Более того, ксантин содействует формированию ряда хронических болезней: астмы, мигрени, подагры, заболевания кожи, крови, почек, ревматизма, артритов, запоров. Все данные болезни угрожают тем, кто легкомысленно не рекомендует отказаться от кофе и шоколада, благодаря этому, если человек, томящийся запором, пьет кофе, чтобы снять боль головы или чтобы влиять на работу желудка, он лишь ухудшает собственное положение, хотя, может быть, и получает кратковременный, сиюминутный эффект.

Если вас мучают запоры, выпейте лучше стакан свежеприготовленного сока одновременно с ложкой оливкового нечищенного масла или съешьте натощак стакан квашеной капусты с 2 столовыми ложками отрубей, заправленной растит. Маслом.

Люди быстро приспосабливаются к различным режимам питания, а их желудок и кишечник благоприятно откликаются на любые изменения.

Вам нужно не забывать:

  • Плохое пищеварение и возникновение запоров должны служить противопоказанием к потреблению кофе, какао, шоколада, мороженого.
  • Не предлагается употреблять чай, чтобы вызвать стул или успокоить боли в животе при язве желудка.

Конечно, стакан чая 1—2 раза на протяжении недели не повредит здоровым людям. Пить цветочный чай, оказывающий успокаивающее воздействие на стены кишечника, но не содержащий ядовитых веществ, такой как чай из мяты, зверобоя, шалфея, шиповника, листов черной смородины, малины, лепестков суданской розы крайне полезен для организма.

Белый хлеб. Почему вреден белый хлеб для организма

Белый хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и прочих злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т. Е. Отрубей. Отруби содержат мало калорий. Приличная их часть не переваривается. Из-за этой причины в минувшем веке доктора предложили больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями убираются все подряд минеральные соли и основная часть витаминов. Подобным образом белесая прекрасная мука лишена самых главных элементов — витаминов и микроэлементов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие немыслимы.

Более того, белесая мука очень дорого отрубей! Ведь убирание отрубей просит времени и работы.

Любые несварения и заболевания желудка, запоры, поворот кишок — все это последствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.

Фото: мочевая кислота в организме

Для чего же человек ест белый хлеб?
Самое первое, в хлеб укладывают сахар, жиры, соль, не всегда и специи.
Второе, раньше потребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в возлюбленный продукт питания.

Интерес развивает индустрия и инженерную мысль. Мукомольная индустрия в процессе конкуренции начала выдумывать все новые, все более улучшенные способы для получения все более и более белой муки. Напоследок, мука утратила собственные ценные свойства — в нее начали активно добавлять разные химические вещества для изготовления ее безупречной белизны. Сейчас она совсем не подвергается порче жучками. У жучков достало «ума» учуять, какую отраву имеет эта первоклассная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают предпочтение отдавать хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Желаете быть здоровым? Тогда кушайте естественные продукты и хлеб, выпеченный из настоящей муки с отрубями без добавок и, основное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по вегетарианскому питанию в таллинне в первой половине 90-ых годов двадцатого века прозвучал доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — критичный продукт для человеческого здоровья. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

Вредные продукты питания. Перечень вредных продуктов. Какие продукты вредны. Токсичные продукты

  • Вредные продукты питания. Вреден ли сахар? Вред от сладостей
  • Вред от лекарственных средств, табака и алкоголя
  • Овощи. Какие овощи полезные, а какие вредны. Кожура картофеля
  • Соль. Вред от соли. Необходима ли соль организму. Сколько соли есть
  • Нитраты, нитриты, нитрозамины и организм. Вред нитратов

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: мочевая кислота в организме,
вред мочевой кислоты

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/uric-acid.Html

Похожие посты

Оставить комментарий