вЗдоровье

Новая зеландия. история, климат, природа в новой зеландии

Новая зеландия – страна развитая и сегодняшняя, однако для обитателей множестве прочих стран она до этих пор остается «белым пятном» – в российской федерации о ней тоже знают чуть-чуть.

Новая зеландия. история, климат, природа в новой зеландии

Нам известно, что данная страна расположен на самом дальнем юге – точнее, в юго-западной части спокойного океана, и состоит из группы островов. Больших островов всего лишь два — северный и южный: по площади они ориентировочно такие же – разность составляет 36 тысяч кв. Км. Не считая них, имеется множество очень маленьких островов и архипелаги, но далеко они не все годятся для жизни – у новой зеландии бывают даже антарктические владения.

Дальняя страна новая зеландия

Плотность населения в новой зеландии невысокая: площадь ее территорий превосходит общую территорию англии, а проживают на ней только 4 млн. Человек – в этом нет ничего удивительного, что сюда едут поклонники умиротворения и обширных пространств, уставшие от жизни в мегаполисах.

Очень влекут отдыхающих со всех стран развлечения в экстремальном стиле — в новой зеландии целая индустрия подобных развлекательных мероприятий. Это катания по горным рекам в быстроходных лодках, катания с крутых красивых гор при помощи специализированных снарядов, самые разные тарзанки, сплав по подземным рекам; хелибординг – сноубординг с участием вертолета; рафтинг, парение на парашюте; воздушный серфинг – полет в воздухе на небольших лодочках, оборудованных парашютом; полеты в «воздушной байдарке» между возвышенностями, зорбинг – спуск с горы в очень больших надувных шарах, и др. Очень экстремальным развлечением можно именовать спуск в кратеры потухших вулканов: в них работают гейзеры с бурлящей водой, и можно даже спуститься в термоизолированной капсуле в кипящую магму.

От россии новая зеландия пока далека – в том смысле, что туда даже нет прямых авиаперелетов, и приходится летать через корею и японию – с пересадкой. В общей трудности, чтобы добираться до места назначения, приходится пробыть в воздухе около 24 часов – это очень серьезно.

Ситуация и климат в новой зеландии

Острова, на каких расположена новая зеландия, были заселены около 1000 лет тому назад, а жители европы узнали про них в XVII-XVIII веках. Британия смогла быстро «прибрать к рукам» новые земли, и до этих пор новая зеландия считается монархией и членом британского содружества, хотя членство это быстрее формальное. Королева татьяна II – тоже формальный президент: она царствует, а управляет страной парламент, как и в самой англии.

Путешественникам, собирающимся посетить эту далекую страну, интересно узнать о ее климате и условиях погоды. Новозеландский климат можно именовать мягким: зима там бывает, когда у нас лето, и температура окружающей среды нечасто опускается ниже 10°C; в летнее время нечасто подымается выше 30°C – у нас годовой разброс температур более ощутимый. Зато резкая погодная перемена тут явление частое: жара может смениться холодным дождем, и наоборот – это происходит вследствие того, что моментально перемещаются тёплые и холодные воздушные массы. Обитателям россии предлагается сюда приезжать с ноября по март – самыми тёплыми месяцами считаются январь и февраль.

Первозданная природа новой зеландии

В новой зеландии немало поразительных интересных мест, хотя страной с богатым культурным прошлым – по размерам жителей европы – ее нельзя назвать. Нехватка памятников истории с избытком возмещается необыкновенной и очень хорошо сохранившейся природой: не напрасно новая зеландия считается одной из очень чистых стран в мире в смысле экологии. Местные ландшафты на самом деле натуральные – они нетронуты, и государство их аккуратно оберегает, считая собственным основным наследием. На относительно небольшой территории державы насчитывается 12 государственных парков, и морские парки в том числе.

Самым большим и шикарным считается фьордленд, занимающий территорию около 12,5 тысяч кв. Км, и включеный ЮНЕСКО в перечень всемирного наследства – тем не менее, как и остальные новозеландские парки. Ежегодно сюда едут множество путешественников со всех стран, и они думают, что на территорию данного парка еще «не ступала человеческая нога»: тут очень много чистых и светопропускающих горных озер; растут древние леса – в них доминируют южные дерева, однако они находятся по соседству с ледниками, не меньше старыми – представление более чем изумительное. Животные тут подобные, каких больше нет нигде на земля – новая зеландия этим знаменита, но вот больших хищников, токсичных змей и насекомых можно не бояться.

Окленд – самый большой город государства

Веллингтон – столица государства, но самым большим городом считается окленд. Он большой, но практически все строения в нем в один этаж, но это не мешает ему быть экономическим, культурным и центром промышленности. Достопримечательностей истории чуть-чуть, однако они есть: в первую очередь, это оклендский университет, основанный в первой половине 80-ых годов девятнадцатого века; несколько привлекательных викторианских домов; монумент первому министру государства — майклу сэвиджу; форт «виктория», выстроеный в 1885 году. Интересна ситуация его сооружения: говорят, что форт подумали выстроить после того, как российская федерация укрепила собственные позиции на безмятежном океане – британцы опасались, что российские могут напасть на их колонию.

Потому как подобного количества различных зверей, как в новой зеландии, нет больше нигде, оклендский зоопарк признали одним из прекрасных в мире – он содержит множество разных наград, и международных в том числе. Зоопарк поделен на территории так, что животным комфортно там жить, а людям комфортно следить за ними. Около 180 видов зверей живут на не очень территории большого размера – всего около 20 га, но и они, и посетители чувствуют себя в зоопарке очень удобно – жители этих мест любят приходить сюда в выходные дни всем семейством.

В окленде есть и оригинальный аквариум. Разумеется, в мире грандиозных аквариумов теперь десятки, но практически они все одного типа: посетители следят за жизнью водных зверей через стекло, стоя с наружной стороны – оклендский аквариум устроен по-иному. По его дну проходит тоннель из стекла, и люди, попав в него, оказываются как будто бы на морском дне: морские жители плавают не просто рядом, за стеклом, но и прямо над головой, а солнце оттуда кажется далеким светящимся пятном – впечатление неизгладимое.

Конечно, в окленде много развлекательных и заведений культуры, немало интересных музеев и парков, а с вершин потухших вулканов, расположенных в городской черте, открывается великолепный вид на негромкий океан. Пляжей на берегу новой зеландии – комфортных и «диких» — около 15 тысяч км – это необычайно, если взять во внимание, что территория государства небольшая. Они переходят один в иной, но западные пляжи сильно отличаются от восточных: на одних пески золотые, а на иных – угольно-черные, вулканические. Сооружений для спорта выстроено очень много – почитателям энергичного отдыха будет весело, а серфингисты со всех стран приезжают сюда каждое лето: подобных волн нет больше нигде – они самые разнообразные, благодаря этому кататься могут и специалисты, и новички.

Рассказать коротко про то, что нужно посмотреть в сегодняшней новой зеландии, нереально – туда необходимо ехать, но это по карману не каждому: туристические поездки дорого стоят, а с перелетами выходит намного дороже. Выгодно ездить в это государство группами, или соединять поездку с посещением австралии – расстояние до новой зеландии от южного материка всего 2000 км.

Заметка защищена законом об авторских и соседний правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна.
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/tourism/new-zealand.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.