Орехи пекан. состав, польза, свойства и масло орехов пекан

Орехи пекан – это экзотичные плоды деревьев, которые растут в северной америке. В российской федерации мало кто слышал про них, и ещё меньше людей пробовали их на вкус.

Орехи пекан. состав, польза, свойства и масло орехов пекан

А вот на их родине блюда с орехом пекан считается чем-то совсем традиционным и ежедневным. Любят применять орехи пекан и во время приготовления блюд на праздник.

Орехи пекан у нас считаются экзотическими, как и остальные виды орехов, которые не растут в российской федерации, и даже нечасто растут у нас на континенте. Зато в северной америке они считаются практически главной частью питания, и в каждой семье в первую очередь приготавливают блюда с орехами пекан, как в праздничные, так и в традиционные дни.

Ещё в то время, когда даже колумб ничего не знал об америке, орехи пекан являлись основой питания коренных обитателей этого континента, индейцев. Когда охота не приносила добычи, эти плоды спасали людей от голода и помогали им выживать в любых условиях. Орехи пекан тем хороши, что они длительное время не становятся хуже. Индейцы собирали их в значимом количестве и запасали на случай голода. Орехи пекан имеют это свойство благодаря собственной крепкой скорлупе, которая в принципе собой представляет непроницаемую упаковку для ядра, она защитит его от любых воздействий извне. В том числе насекомых и вредителей и хранит его изначальные свойства.

На протяжении определенного времени орехи пекан начали применять более широко. Они перестали быть только пищей и приобрели функции наличных средств древних времён. На них можно было поменять все что угодно.

Старинный индейский народ не только собирал орехи пекан, однако они ещё и выращивали ореховые деревья. Теперь они имеют разные наименования – гикори пекан, кария пекан, а ещё можно услышать наименование кария иллинойсская. Это все значит ореховые дерева пекан. По ходу расселения на каждом новом месте жительства индейцы сажали эти дерева, и подобным образом они получили распространение по значительной части континента. Деревья пекан замечательны тем, что после посадки необходимо только 7-8 лет, чтобы возникли первые плоды. Самыми прекрасными считались орехи, имеющие тонкую скорлупу и большущее ядро.

Орехи ели не только в сыром виде, но и готовили из них напитки, имеющие крепкие энергетические свойства. Для приготовления подобного напитка орехи необходимо было разтереть при помощи ступки и пестика и смешать с водой. Получалась нежная молочная масса, которая хорошо подходила для кормления деток, обессиленных или больных людей, стариков. Также нередко его пили тинейджеры, которым было необходимо много сил и энергии для формирования.

Что такое орех пекан. Свойства пекана

С виду орех пекан похож на лесной орех или маслины. А если этот орех почистить от скорлупы, то можно заметить плод, идентичный на мозг человека или грецкий орех. Вкус ореха пекан также напоминает грецкий орех, но гурманы отмечают, что они гораздо нежнее и мягче. Также плоды пекан не горчат и не имеют перегородок в середине скорлупы. За счёт этого вынимать ядро из скорлупы куда легче. Повстречать испортившийся или повреждённый насекомыми орех пекан нереально, если он хранился в скорлупе. Также при хранении неочищенными на протяжении определенного времени эти плоды не меняют собственных качества вкуса.

Чтобы сохранить реальный вкус орехов пекан, необходимо собирать их собственно тогда, когда плоды целиком созрели. Потом их необходимо ещё и правильно высушить. Тогда вкус орехов будет сладковатым и очень нежным. В отличие от грецких орехов в них нет никакой терпкости.

По весу орех пекан ориентировочно аналогичный, как и грецкий. Но в орехе пекан ядро занимает на порядок выше места, а вот скорлупа тоньше.

Чем полезные и состав орехов пекан

Не напрасно древние индейцы готовили энергетические напитки из данного ореха. Его питательные свойства просто поражают. Питательность данных плодов, а еще содержание сахара на порядок выше, чем у грецкого ореха. Они содержат более 70% жиров, ориентировочно 15% углеводов и от 10 до 15% протеинов. Около 5% в них занимают вода и зола.

В орехах пекан большое количество витаминов А, Е и В. Среди группы В особенно высоко содержание фолиевой кислоты. Богат орех и такими минералами как магий, кальций, цинк, фосфор и калий.

Будет достаточным лишь 400 г орехов пекан, чтобы взрослый мужской организм получил запас калорий и многих питательных веществ на на протяжении всего дня. Возможно, это один из секретов силы и выносливости индейских племен.

Совсем недавно американскими учёными было открыто одно изумительное свойство орехов пекан. Оказалось, что в них содержится особенная форма токоферола, которая предохраняет процессы воспаления в артериях. Благодаря регулярному потреблению данных орехов в организме сильно увеличивается содержание гамма-токоферола. Это вещество оберегает белки, жиры и ДНК от окисления. Подобным образом, оно может мешать и окислению холестерина. Благодаря этому экспериментаторы рекомендую есть орехи пекан как средство от холестериновых бляшек, способное в значительной степени сделать лучше работу сосудисто-сердечной системы.

Масло ореха пекан

Полезные не только сами орехи пекан, но и масло, которое делают из них. Дабы получить реальное хорошее масло, сохраняющее все оздоровительные свойства орехов, необходимо использовать метод холодного прессования. Так масло сможет сохранить все практичные вещества орехов. Масло пекан имеет золотисто-жёлтый окрас и ореховый аромат. А его нежный вкус напоминает масло оливковое. В масле все практичные вещества более сфокусированы. В нём много сочных и ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и фитостеролов. Эти биологически оживленные вещества, в основном, содержатся в разных видах орехов, семенах и некоторых растениях и обладают свойством полезно оказывать влияние на работу сосудов и сердца. Они уменьшают кол-во холестерина, таким образом предотвращая подобные заболевания как атеросклероз, варикозное расширение вен и ишемическая болезнь сердца.

Это масло можно использовать как в середину, так и с наружной стороны. Принимать в середину такое масло предлагают при простудных заболеваниях, головных болях, усталости, снижении апетита. Также оно считается прекрасным профилактическим средством для простуды и создает на организм эффект омоложения.

При наружном использовании масло пекан можно применить как средство с косметическим эффектом. Оно превосходно справится с кожными раздражениями, ожогами от солнца, грибковыми инфекциями, укусами насекомых, а еще могут убавлять и снимать гематомы.

Орехи пекан и масло из них крайне полезны пожилым и ослабленным людям; их потребление также улучшает иммунитет и оберегает клетки от влияния канцерогенов.

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/pecan.Html

 

label, ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.