вЗдоровье

Питание, чтобы не поправиться. что надо кушать, чтобы не поправиться

Есть все что угодно и сколько хотите, и оставаться в отличной физической форме – о таком мечтают теперь не только представительницы прекрасного пола, хотя и мужчины. Гиподинамия «достала» всех, а распорядок дня «дом-машина-офис-машина-дом», с периодическим заездом в магазины, никому не прибавляет стройности. Излишний вес стал положительной трудностью для людей любого возраста, но, если достичь стройной фигуры многим всё таки удаётся, то сохранить желанные достижения надолго уже сложнее.

Нередко можно услышать: «вес вернулся», «стало ещё больше, чем до диеты», «не буду заниматься диетами – не помогает», и иные аналогичные отзывы, не прибавляющие энтузиазма.

При этом о несомненной пользе правильного питания вспоминают немногие: людям кажется, что хорошее питание – это унылый и невкусный рацион, не приносящий ни удовольствия, ни радости.

Фото: питание, чтобы не потолстеть

Что нужно есть, чтобы не потолстеть? Если вопрос не риторический, ответ найти легко. Обычный вес – это полное физическое здоровье, а его база — питание: от него наше здоровье зависит на 70-85%.

Но существует очень много людей, пытающихся разными способами устоять за собственные пищевые привычки. Когда заходит речь о здоровом рационе, они говорят о специализированной литературе, подсчёте калорий, «культе еды», взвешивании частей, строжайшем режиме питания, и, в конце концов, говорят: «мало времени на аналогичные излишества».

В действительности проблем нет, если не выполнять их намерено. Излишества и правда, ни к чему, но «сочинить» рацион для самого себя сможет каждый: нужно вспомнить «пирамиду питания», разработанную диетологами.

Питание, чтобы не потолстеть

В первых рядах растительная еда: зерновые культуры, овощи и фрукты. Продукты из зерновых – это хлеб и выпечка не из белой муки, а из цельнозерновой. В ней сберегается все, что заложено природой для роста и формирования злаков: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, овса и др. Сюда же относятся и каши из цельных круп — гречневая, овсяная, пшённая, — и макароны из цельнозерновой муки. Злаки богаты трудными углеводами, из которых организм берёт энергию.

Фото: питание, чтобы не потолстеть

Примитивной и нужный ланч выходит из пшена и чернослива. В первую очередь варят чернослив, а потом, на полученном отваре, вязкую пшённую кашу, добавив по своему вкусу соль и сахар. С варёным черносливом и маслом (растительным нерафинированным) кашу перемешивают уже в тарелках. В таком завтраке, не считая непростых углеводов, есть витамины, минералы, клетчатка, белок растительного происхождения и ПНЖК. Если не ложить сахар, а уложить в готовую кашу 1-2 ч.Л. Мёда, вкус не ухудшится, а пользы будет побольше.

Безупречным завтраком считаются также фрукты и ягоды, а вообще есть их можно и необходимо на протяжении дня, по 2-4 порции. Очень хорошо ликвидируют излишний вес и не дают скапливаться отложениям жира цитрусовые: лимоны и апельсины можно применить взамен пищеварительных ферментов после праздничных застолий и походов в гости, от них «некуда не убежишь».

Яблоки и груши в рационе тех, кто поддерживает здоровый вес, должны быть не зависимо от времени года; на счастье, для нас эти фрукты – не экзотика, и приобрести их можно всегда. Яблоки не дают возможность скапливаться жирам, и богаты пектином – полисахаридом, выводящим из организма «всякий мусор»; также работают и груши, а пектина в них ещё больше.

Из ягод прекрасным вариантом тоже будут наши, местные: малина, клубника, смородина и др. – они хороши и свежими, и замороженными – полезность меньше не становится. Арбуз – культура бахчевая, но тоже ягода: можно есть в довольно большом количестве не зависимо от времени года. Подбирать арбузы следует выучиться: плоды, напичканные «под завязку» пестицидами и нитратами, сложностей со здоровьем лишь прибавят.

Желаете всегда хранить стройность и не поправляться — «подружитесь» с овощами и свежей зеленью. И ведущую роль может пограть капуста любых видов – разумеется, если вы обожаете и уважаете этот нужный, ценный и очень доступный продукт питания. На основе любой капусты – бело- или краснокочанной, с разными цветами, брокколи, савойской, брюссельской и т.Д., можно подготовить очень много вкусных блюд. А ещё капуста превосходно насыщает, и в этом среди овощей ей нет равных: поесть морковью, свеклой и даже кабачками сложнее, а тарелка густого капустного супа позволяет убрать ощущение голода на пару часов. Клетчатка, содержащаяся в капусте во множестве, не только прекрасно чистит кишечник от «тяжёлых накоплений», но и делает легче переваривание пищи, помогает питательным веществам лучше всасываться – это тоже содействует поддержанию нормального веса. Если во время зимы чаще есть на обед или ужин тушёную капусту (квашеная вкуснее) с черносливом и клюквой, трудности с весом навряд ли будут вас волновать.

Фото: питание, чтобы не потолстеть

Необходимо упомянуть и морскую капусту, хотя это не овощ, а морепродукт: имеющиеся в ней соединения помогают работать щитовидной железе, и вещественный обмен остаётся в норме.

Есть овощи можно каждый день, без границ, но не «впихивать» в себя очень большие порции: можно получить нарушение пищеварения, вздутие и метеоризм, и надолго «отбить охоту» к уменьшению веса. А вот обычные салаты из сырой моркови и свеклы на ланч и в обед смогут помочь пищеварение сделать лучше, а кишечник – вовремя чистить.

Свежую зелень приобрести не всегда легко – во время зимы в вялых букетиках из магазинов пользы мало. Но вполне можно морозить зелень на зиму также, как и летние ягоды.

Хранить талию тонкой, а живот плоским помогают и бобовые культуры. Не считая белка, в них много фитоэстрогенов, нужных сегодняшним представительницам прекрасного пола для ровного и здорового гормонального фона: красота фигуры женщины с данным связана прямо.

Фото: питание, чтобы не потолстеть

Без кисломолочных продуктов составить сбалансированный рацион сложно: это легкоусвояемый белок и живые бактерии, образующие здоровую флору кишечника. Стакан кефира по вечерам — и все, что мы съели за один день, переваривается и усваивается, но о тяжёлой пище, если вас занимает вопрос «как не потолстеть», лучше позабыть.

Сбросить вес и удержать вес помогает частое потребление творога, а с петрушкой, сельдереем, салатом, укропом – особенно. Мягкий творог чуть подсаливают и перемешивают с нарубленной зеленью.

Ещё легче, чем белки молока, усваиваются белки яиц, и про это прекрасно знают спортсмены – в особенности, тяжелоатлеты, которые нуждаются в белке для «накачки» мышц.

Не забудьте о белках мяса и рыбы: с ними рацион будет полноценным. Приобретайте нежирную говядину (можно даже молодую свинину), телятину, мясо зайца и птицы, и жирную морскую рыбу, богатую ПНЖК, нужными для сохранения стройной фигуры. Потребляя белки животного происхождения в правильных комбинированиях (с немалым количеством овощей и зелени), можно освободится от избыточного жира, а массу мышц повысить – это подтянет фигуру.

Чуть-чуть о «силе слова». Очень много людей, сокрушающихся по поводу избыточного веса, забывают, что слово «потолстеть» в русском языке имеет больше позитивных значений: к примеру, «выздороветь после заболевания» или «поправить погрешность». Это не может не отражаться на восприятии: выходит, что разум воспринимает понятие «потолстеть», как желание к норме, и организм после диеты стремится к прежним показателям. Возможно, нам лучше заявлять и размышлять не «как не потолстеть», а «как сохранить фигуру»?

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: питание, чтобы не потолстеть,
что нужно есть, чтобы не потолстеть

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/food-not-recover.Html

Похожие посты

Оставить комментарий