вЗдоровье

Питание при курении. продукты и витамины для курильщиков

Питание при курении

Сегодня для борьбы с курением выполняется многое, но никакие запреты и антиникотиновые кампании не помогают. Количество курящих увеличивается, и среди них огромную долю составляют представительницы прекрасного пола и девушки в молодом возрасте. При этом большинство из них продолжают интересоваться модными вещами и отличной косметикой, хотят прекрасно питаться, заниматься спортом, и мечтают подольше оставаться привлекательными и красивыми. Аналогичные ожидания можно именовать – говоря мягко, — странными, но тут мы не собираемся описывать пагубное воздействие курения на жизнь и человеческое здоровье, а хотим чуть-чуть сказать про то, как можно сделать меньше вред. В действительности это невозможно, но вполне можно, выражаясь материальным языком, уменьшить убыток, и несколько замедлить разрушение здоровья и красоты.

Тут есть разнообразные варианты для тех, кто не желает отказаться от сигарет.

Фото: питание при курении

Можно сделать покупку трубку, как у шерлока холмса – правда, представительниц прекрасного пола с трубкой можно заметить очень нечасто, но мужчинам данный способ очень подходит. Курить нужно будет меньше: табак для трубок стоит дорого – если сравнивать с сигаретами, да и закуривать на ходу, как выполняет очень много людей, тоже будет трудно, так что организм начнёт медлено отвыкать. В основном, все выходит не так гладко, из-за того что многие, купив трубку, не отказуются и от сигарет: трубку курят дома или в компании, а сигареты – на улице и на работе.

Представительницам прекрасного пола можно предложить подбирать сигареты с усовершенствованным фильтром, однако они, снова же, стоят недёшево, а повадка «докуривать до конца» выполняет подобную защиту бессмысленной.

Благодаря этому теперь стал входить в моду иной вариант защиты, при помощи витаминов и пищевых продуктов, и некоторые «знающийе люди» говорят, что при разнообразном и полезном рационе можно не очень волноваться о влиянии курения на организм. «свернуть» табачную индустрию в сразу нереально, а это сделать «сверху» вообще не выйдет, но вот приём витаминов курящему человеку посоветовать легко. С другой стороны, ещё неизвестно, кому выгодно этот подход: получив витамины, люди смогут угомониться и продолжать курить, а прибыль табачных и фармацевтических компаний будет расти; правда, это большая отдельная тема.

Витамины же выпускаются прямо сейчас. Так, компания из германии hexal AG создает препарат витамкур: выпив одну капсулу, курильщик восполняет суточную норму нужных витаминов. Нужно сказать, изготовитель указывает, что витамкур помогает не только сделать меньше убыток от курения, но и делает легче процесс отказа от сигарет: тут все зависит от того, что больше влечет потребителя.

Продукты для поклонников курения

Витамин С рушиться у поклонников курения быстрее, чем любой иной, также организмом он не синтезируется. Где его взять? Разумеется, большей частью из «растительных» продуктов. Наиболее богаты «аскорбинкой» шиповник, сладкий и острый перец, облепиха, киви, смородина, жимолость, различные виды капусты – брюссельская, цветная, краснокочанная, брокколи; жимолость, черемша, калина, рябина, земляника, хрен, листовые зелёные овощи, перья лука и чеснока, цитрусовые, помидоры, яблоки, печёный картофель.

Бета-каротин, превращающийся в витамин А, тоже очень нужен курильщикам – с целью защиты от свободных радикалов. Им богаты многие продукты, вышеперечисленные, а ещё морковь, тыква, абрикосы, персики, дыни, спаржа, манго и иные фрукты-овощи красного и жёлтого цвета. Получать бета-каротин лучше из пищи, а принимать витаминные препараты лучше очень осторожно: исследования показывают, что они, в комбинировании с курением, увеличивают риск формирования онкологических болезней на 20-30%.

Фото: питание при курении

Витамин Е – токоферол, тоже требуется курильщикам в очень высоких дозировках, чтобы хоть как-нибудь оберегать клетки. Это орехи – миндаль, фундук, арахис, фисташки и др.; курага и чернослив, пшеница, определенные виды рыб – угорь, лососевые, судак; кальмары, крупы – овсяная и ячневая, желтки яиц и нерафинированные растительные масла, листовая зелень.

Все, что тут перечислено, есть смысл есть в свежем виде, а у нас большинство таких продуктов бывают свежими только в сезон; то, что месяцами хранится в складских помещениях и в морозильниках магазинов, а еще импортируется из стран вроде китая, где все растят по «экспресс-технологиям», пользы принесёт мало.

Витамины при курении

Витамины необходимы те же, что и всем людям, но почитателям сигарет, перед тем как их принимать, следует несколько почистить печень и приготовить ЖКТ, иначе практичные вещества просто не усвоятся – помешают накопленные токсины. К примеру, у поклонников курения «с опытом» кадмия в крови в несколько раз больше, чем у тех, кто не курит, а в подобных количествах он мешает выработке пищеварительных ферментов, инсулина и витамина D; мешает усвоению железа, кальция, селена, меди, цинка и т.Д.

Почистить печень сможет помочь альфа-липоевая кислота – вещество, обладающее крепким антиоксидантным воздействием, и нередко используемое при изготовлении БАД и прочих продуктов для здоровья. В норме она должна вырабатываться в организме; эта кислота изменяет уровень холестерина в крови, жировой и углеводный обмен, делает меньше воздействие токсинов на печень и делает лучше её функции. Приобрести её можно в аптеке, и пить 2-4 недели.

Ещё можно принимать для очищения печени артишок – тоже продаётся в аптеках, в качестве таблеток, капсул и экстрактов, — или препараты расторопши пятнистой, поразительной травы, спасающей печень даже при начинающемся циррозе; витаминоподобные вещества – холин, инозитол и др.

Перед использованием любого из средств нужно советоваться с доктором: если есть заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря или ЖКТ, могут появиться осложнения.

Пробиотики, вроде линекса или бифидумбактерина, необходимо пить 2-3 недели, 2 раза на протяжении дня, а в питание добавить больше клетчатки. Принимать клетчатку и пробиотики необходимо в различное время дня.

После чего можно принимать витамины.

Фото: питание при курении

Предлагается начать с группы В, и лучше всего сразу приобрести препарат, где все есть эти витамины – к примеру, «B complex» компании из америки royal bodycare, или «В-50» фирмы NOW FOODS, или комплекс «доппельгерц актив магний + витамины группы В». Кстати, магний курящим людям тоже нужен: его нужно принимать иногда, курсами по 2-3 недели, и тем более при проблемах с работой сердца.

Также курильщикам необходимо больше кальция, селена – он на 50% и более уменьшает вероятность рака лёгких; витамина С – не меньше 500-1000 мг в день; рутин – 250-500 мг в вечернее время, чтобы обезопасить капилляры и поддержать в норме состав крови; цинк – курсами, не меньше 50 мг на протяжении дня на протяжении четырех недель, потом ещё два месяца по 30 и по 20 мг.

Нужен и токоферол в капсулах, но с ним нужно быть осторожнее, по той же причине, что и с бета-каротином.

Хорошее питание и приём витаминов дают возможность поддерживать здоровье, но на случай с курением это быстрее «бумажный щит». Серьёзные специалисты, подобные, как врач майкл С. Фиоре, начальник центра исследований и интервенции табака в мадисоне, штат висконсин, уверены, что исключать результаты курения нереально, даже принимая витамины в больших количествах.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: питание при курении,
продукты для поклонников курения,
витамины при курении

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/eating-while-smoking.Html

 

Похожие посты

Оставить комментарий