вЗдоровье

Пластика (коррекция) скул (щек): процедура, противопоказания, реабилитация после операции

Пластика (исправление) скул (щек)

Согласно статистике около 30% представительниц прекрасного пола выражают возмущение формой собственного лица.

Пластика (коррекция) скул (щек): процедура, противопоказания, реабилитация после операции

В одних случаях изъяны можно поправить умелым мэйк-апом или удачной прической, в иных — проблема куда более серьезная. Оставить все как есть или рискнуть на операцию? Данный вопрос часто оказывается основой долгих раздумий.

Как бы ни отличались художественные пристрастия различных народов и цивилизаций, в течении всей истории человечества пропорциональным и правильным считали лицо с высокими четкими скулами и легонечко выступающим подбородком. К сожалению, в жизни аналогичное встречается редко. И тут дело не только в генетике, но также и в том, что кости черепа, образовывающие контуры лица, могут формироваться с странностями, причем степень данных отклонений от безупречных пропорций очень индивидуальна.

Противопоказания к пластике скул

  • Сахарный диабет;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность и период лактации;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Хронические заболевания органов находящихся внутри в тяжёлой форме.

Пластика скул (щек) — высокие скулы

Одна из основных «территорий недовольства» — скулы и щеки. Трудности могут быть всевозможными: невыраженные от природы скулы, запавшие (нередко в результате возрастных перемен) щеки, результаты травм. Почти что любой из данных недостатков можно убрать.

Способы пластики (корректировки скул (щек)

Какие есть способы корректировки формы скул? Этих методов два. Первый — липоскульптура — предусматривает применение своего жира пациента. Берут его в большинстве случаев из территории ягодиц или внутренней части бедра, чистят на центрифуге и вводят при помощи шприца в территорию корректировки. Результат смотрится наиболее естественно, отек в районе инъекций проходит быстро. Но часть пересаженной жировой ткани на протяжении определенного времени рассасывается, причем это может происходить неровно — и вот тогда скулы окажутся несимметричными. Благодаря этому очень часто требуется повторная исправление.

Второй метод пластики скул — при помощи имплантатов. Операция зовется мандибулопластика, хотя термин этот не очень точный (от лат. Mandibula — нижняя челюсть). Доктор вводит в проблемную территорию особый протез, дающий возможность поправить диспропорции. Основное требование к протезам: они обязаны быть аналогичными твёрдыми, как и внешняя кость. Поэтому длительное время в пластике скул и подбородка применяли костные имплантаты. У них меньше риск отторжения, но есть серьёзный недостаток: дать необходимую форму этим имплантатам тяжело. Более того, костный материал, также как и жир, рассасывается, и спустя пару лет операцию приходится повторить. Сейчас хирурги, в основном, используют не настоящие протезы из твёрдого силикона. Силиконовые имплантаты в совершенстве предоставляют пожизненный эффект и с точки зрения предположительных сложностей почти что не опасны.

Подготовке к операции по пластике скул

К большому сожалению, некоторые пациентки сами не знают, чего хотят, в конце концов — неудовлетворенность результатом операции и зря израсходованные наличные средства. Благодаря этому на подготовительной консультации врач должен узнать, что именно клиентка или пользователь ожидает от операции. Следует учесть, что для отдельных видов процедур есть конкретные ограничения. Например, азиатский вид лица с широкими скулами навряд ли кто-то возьмется делать заново в европейский. Имеет большое значение и возраст пациентки. В особенности, доктора предлагают выполнять аналогичные операции исключительно после того, как целиком оформилась костная ткань (после 23–25 лет). Проведя подробный осмотр, врач моделирует форму скул на компьютере и снимает нужные мерки для производства протезов. Этап подготовки в среднем занимает семь — десять дней.

Операция операции пластики скул

Длится операция пластики скул не больше часа и проходит под общим наркозом. Имплантат вводят, в основном, через надрезы в ротовой полости, чтобы на лице не оставались шрамы. Если же мандибулопластику соединяют с подтяжкой лица (это обыкновенная практика), то маленькой разрез выполняют возле ушной раковины.

Операция по уменьшению размера скул

Операция по уменьшению размера скул достаточно трудная операция, в процессе которой активно зашлифовывают костную ткань, исполняют под общим наркозом. После аналогичного вмешательства на протяжении 14 дней удерживаются серьезные отеки, гематомы и, разумеется, болевой синдром. При требовательном соблюдении врачебных советов (ограничение нагрузок физического плана, потребление только жидкой пищи, прикладывание льда к проблемной территории или отделка специализированными препаратами и т.П.) по проишествии данного периода можно вновь вернуться к привычному жизненному образу. Завершальный результат операции оценивают спустя ориентировочно пол года.

Помощь после того как проведена операция пластики скул

Помощь после того как проведена операция пластики скул течет без боли, однако в территории влияния возникают послеоперационные отеки или гематомы. На протяжении семи дней они уходят самостоятельно собой. Все данное время придется исполнять особенную диету, в особенности принимать исключительно жидкую пищу, чтобы случайными движениями челюсти не убрать протез. В течении месяца предлагается пару раз на протяжении дня, тем более после приема пищи, ополаскивать рот специализированными дезинфицирующими растворами. Через семь — десять дней доктор снимет соединения, и можно потихоньку возвращаться к привычному жизненному образу. На какое то время нужно отказаться от спортивных занятий и значительных нагрузок физического плана, посещения бани, солярия, проведения каких-нибудь косметологических процедур на лице. Завершальный результат операции будет виден ориентировочно через полгода, когда имплантат целиком приживется.

Папиллома (паппилома) человека

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/correction-cheekbones.Html

Оставить комментарий