вЗдоровье

Продукты, богатые селеном. источники селена

Назад

Продолжение

Продукты, богатые селеном

Необходимо заметить: способ определения содержания селена в продуктах — один из сложных способов исследования, и благодаря этому к данным о его содержании необходимо относиться очень осторожно. Если в почве селена достаточно, то и обычное правильное питание должно обеспечить нас необходимым числом. Один из очень апетитных и доступных источников селена — кукуруза. Дрожжи, особенно пивные, считаются самым лучшим источником селена не только вследствие того, что в них его много, но и вследствие того, что он располагается в биологически энергичной форме и легкоусвояемом виде. Полезные и пекарские дрожжи.

В 1950 г. Было найдено, что дрожжи содержат загадочный компонент, предупреждающий некроз печени. При эксплуатации иных самых разных средств и пищевых продуктов, предупреждающих некроз печени, он все же ровно через 22 дня развивался, а дрожжи, даже в небольших количествах добавляемые в пищу, останавливали процесс целиком. Этим таинственным элементом оказался селен. Но дрожжи перед употреблением нужно обработать.

Как принимать дрожжи?
Дрожжи, пока они не переварены организмом, продолжают жить в пищеварительной системе, а это означает, питаться. И чем? Как раз витаминами группы В, по большей части биотином (витамином Н).

Что такое биотин? Биотин считается одним из факторов, которые обеспечивают иммунитет, он предохраняет нас от заболевания туберкулезом. Тем более его много в силосе. Этим поясняется тот момент, что у коров, питающихся силосом, не так часто можно встретить туберкулез.

Так что дрожжи нужно «убить», перед тем как скушать. Для этого их нужно залить кипятком (не ниже 60° С). Кушают дрожжи не сладкий, потому как в сладенькой обстановке селен погибает. Запивают только водой. По суждению диетврачей, человеку с хорошим здоровьем в принципе достаточно 2. Г дрожжей на протяжении дня. Но пивные и пекарские дрожжи не всегда полезные организму, так как в них содержится очень много (около 14—15%) нуклеиновых кислот. Правда, эти кислоты легко растворимы в воде и их можно «промыть», но есть опасность, что одновременно с ними растворяется в воде и селен, и очень ценные витамины группы В. В связи с этим необходимо пить дрожжи не больше 4—10 дней, выполняя правила их употребления.

Селен, как и токоферол, предупреждает заболевание печени!

Чеснок обычный и селен

Чеснок богат селеном, также он имеет еще множество других главных элементов, например как белок (5,6%), углеводы и разные минералы, в том числе кальций, фосфор, железо, магний. В нем много витаминов группы В, витамина С, разных сахаров, еще он слывет прекрасно знакомым всем запахом, источником которого считается глюкозид аллиина. Под воздействием фермента аллиниизы расщепляются на фруктозу и аллицин — летучее соединение серы со специфическим плохим запахом. Оно убивает бактерии. Есть мнение, что в чесноке бывают даже соединения гормонального действия и радиоактивный уран. Однако это предположение. Точно же известно, что в чесноке есть фитонциды, он даже считается самым богатым их источником. (процесс сушки очень часто ведет к смерти фитонцидов)».

Фото: селен

Последняя фраза должна внимание посмотреть наше на то внимание, что препараты из чеснока не подменяют природный «живой» чеснок. Уничтожая плохой запах, мы теряем все лечебные свойства чеснока.

Фитонциды, которыми так богат чеснок, — это летучие вещества, имеющиеся в соке растений и интенсивно воздействующие на грибы и бактерии. Фитонциды вырабатываются некоторыми высшими растениями. Благодаря им растения стойки к заражению. Не считая чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами также лук, хрен, укроп, черемша и т. П. Чеснок, хрен и иные растения, в которых фитонцидов более всего, применяют при консервировании, а еще при солении овощей.

Установлено, что хрен считается крепким средством, подавляющим формирование грибов и плесеней (также и вырабатывающих токсины), на что до этих пор не обращали необходимого внимания. Чеснок во рту уничтожает все микробы и оставляет крепкий аромат. Чеснок дезинфицирует пищеварительную, дыхательную системы, лечит хронический понос, атеросклероз, предупреждает формирование старческого маразма, атеросклероза и инфарктов.

Примечательно, что в испании очень редки ситуации смерти от заболеваний сердца. Разумеется, нельзя говорить уверенно, что только чеснок считается основой этого, так как жители испании употребляют в пищу не считая чеснока исключительно морскую соль, богатую микроэлементами, а это означает — селеном и магнием. Однако многие ученые мужи главную заслугу присваивают чесноку. Итальянцы тоже любят есть чеснок, хотя в два раза меньше, чем жители испании, и они тоже реже, чем британцы или американцы, умирают от сердечных болезней.

Чеснок полезен не только для предупреждения заболеваний сердца и болезней простудного характера. Лук и чеснок, съеденные с мясом, смягчают результаты плохого влияния сочных жиров, излишка холестерина, а еще предохраняют появление тромбов. Они работают как противодиабетическое средство, потому как чистят кровь от излишков глюкозы.

Всем, кто страдает заболеваниями желудка, предлагается пить 20—50 мл чесночной настойки. Чеснок прекрасно лечит хронические и острые поносы, вызванные различного типа бактериями, а еще дизентерию и даже холеру. Осенью и зимой эта настойка обезопасит от простудных и инфекционых болезней. Деткам можно давать ее по 1 чайной ложечке (через соломинку), доводя после до 30—50 мл. В античности в вавилоне, египте, греции, риме, индии и китае ели чеснок при болезнях кишечно-желудочного тракта и применяли его против глистов. Сегодня альберт швейцер давал чеснок больным тифом и холерой, получая впечатляющие результаты. В 1970 г. Биолог элдон Л. Риверс обнаружил, что чеснок приостанавливает разрастание раковых клеток.

Врач Ф. Г. Пиотровский из университета в женеве лечил чесноком 100 пациентов, больных гипертонией в различной стадии. 40% из них уже после 3—4 дней почувствовали большое исправление: прошли головные боли и головокружение, пропали трудности в плотности внимания и т. П. Еще у 40% исправление было не очень заметным. Тем не менее, не считая гипертонии эти пациенты страдали заболеваниями почек, которые вообще сложно поддаются излечению диетой. И все же исправление было! Диетологи предлагают во время лечения гипертонии не считая столовой ложки чесночного масла пить токоферол.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: продукты, богатые селеном,
источники селена

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/selenium1.Html

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.