вЗдоровье

Проращенное зерно, орехи и семечки, рыба и морепродукты: правильное питание против целлюлита

Проращенное зерно

Проросшее зерно — это продукт, который имеет большое количество ценнейших питательных веществ, легко переваривается и также очень дешев. Причем проращивать не только можно злаковые, но еще и бобовые, семечки. Очень часто проросшее зерно приготавливают из люцерны, овса, чечевицы, сои, подсолнечника, пшеницы. После проращивания эти зерна, семечки или бобы превращаются в высококалорийные продукты питания, также очень сочные крайне важными питательными веществами.

Необходимо также учитывать, что после проращивания кол-во витаминов в получаемом продукте увеличивается во много-много раз. В процессе проращивания в зернах протекают естественные процессы химического характера. При этом крахмал превращается в простой сахар, жиры превращаются в жирные кислоты, а белки — в аминокислоты. Вследствии данных преобразований проросшее зерно становится как бы полупереваренным питательным продуктом, благодаря чему оно довольно легко усваивается нашим организмом. Проросшее зерно считается превосходным дополнением к разным салатам и сандвичам. Когда вы добавляете его в суп, запеканку или какое-либо другое блюдо, подвергающееся кулинарной отделке, делайте это в самом конце процесса, так как для проросшего зерна достаточно всего пары минут тепловой отделки.

В широком ассортиментном ряду проросшее зерно предлагается в магазинах, в разных овощных магазинах и магазинах диетических продуктов. Рекомендую подбирать лишь самое свежее, еще твёрдое проросшее зерно (вялые зерна имеют низкую пищевую ценность) либо проращивать зерна без посторонней помощи дома. Проросшее зерно разрешается сохранять в холодильнике в пакетах из полиэтилена или сосудах, но в первую очередь в закрытом виде. Срок хранения данных продуктов — до 7 дней.

Орехи и семечки

Орехи и семечки образовывают группу продуктов с чрезвычайно высокой пищевой ценностью. Помимо того, что они являются высококалорийными продуктами, орехи и семечки содержат значимое количество ненасыщенных жирных кислот, нужных для деятельности клеток, и собой представляют богатейшие источники калия и клетчатки. При употреблении в разумных количествах орехи и семечки могут стать составной частью вашего ежедневного питания. Орехи содержат жирное масло, в его состав входят глицериды олеиновой и линоленовой кислот, дубильные вещества и много витамина С, витамины группы В, токоферолы, Р, клетчатка, соли железа и кобальта.

Орехи с давних пор употребляются в оздоровительном питании, так как являются высококалорийным продуктом. Ядра орехов более чем вдвое превышают по калорийности хлеб пшеничный высшего сорта. В них содержится от 40 до 70% жира, причем жира, богатого ненасыщенными жирными кислотами, которым придается огромное значение в излечении атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых болезней, а еще заболеваний печени.

В орехах много клетчатки, из-за чего они увеличивают перистальтику кишечника. Лучшей работе кишечника содействует содержащееся в них масло. Эти все качества выполняют очень желательным использование орехов при ожирении и у людей в возрасте. Орехи рекомендовано при малокровии из-за наличия в них солей кобальта и железа. Принимать в пищу орехи и семечки следует в свежем виде без добавки соли и какой-нибудь кулинарной отделки. В жареном виде орехи и семечки хуже усваиваются организмом, а добавка соли ведет к нарушению очень хрупкого баланса натрия и калия. А магазины и ларьки имеют в широком ассортиментном ряду и жареные, и соленые орехи, и очень много их сильно любят. Если орехи или семечки прогоркнут, то вся их пищевая ценность пропадает, а сами продукты даже станут опасными для здоровья, так как будут в подобном состоянии содержать свободные радикалы, образовывающиеся из жирных кислот.

Благодаря этому приобретать орехи и семечки всегда следует в минимальном количестве, которое можно употребить в пищу на протяжении не большого времени. Сохранять их следует в холодильнике, а покупать лишь самые свежие. Предлагается готовить из орехов и семечек смеси, для того чтобы обеспечить баланс как можно большего числа аминокислот. Орехи и семечки являются очень калорийной добавкой к закускам и вкусным, питательным дополнением к разным салатам.

Рыба и продукты моря

Рыба необходима всем от мала до велика, но кушают ее не все и не в любом виде. Интерес врачей к рыбе и морепродуктам возник в результате многолетних эпидемиологических исследований, проводившихся в первой половине 70-ых годов XX века. Было обнаружено, что у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, встречается невысокий процент сердечно-сосудистых болезней. Также доказали, что население,
которое применяет значимое количество рыбы и разных даров моря, намного меньше болеет таким суровым болезнью 20 века, как рак.

Получены забавные информацию о жирах рыб. В рыбьем жире и жире морских млекопитающих, которые кормятся рыбой, обнаружены специальные полинасыщенные жирные кислоты — эйкозапентагеновая (ЭПК) и декозагексагеновая кислоты (ДГК). Их нет ни в растительном масле, ни в жире зверей, живущих на суше, ни в продуктах из молока. За последние 100 лет употребление жирной рыбы резко уменьшилось, но возросло кол-во сердечно-сосудистых, раковых, обменных болезней и сексуальных расстройств.

К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрус, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука и др. Рыбы данной группы наиболее постоянно применяются в лечебном питании. Сдержанно жирные рыбы (3-8% жира) — горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь, сом, ставрида, тунец и др. К жирным рыбам (8-20% жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная, иваси большие, скумбрия и др. Очень жирные рыбы (до 30% жира) — белорыбица, минога, угорь. Рыбу последних 2-ух групп не лучше всего применять в питании при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами но и D, особенно жир печени. Витамин А увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, делает лучше сумеречное зрение и цветоощущение; это единственное из пищевых веществ, противораковое воздействие которого достоверно доказали. Витамин D изменяет обмен кальция и фосфора в организме, другими словами по большей части рост и обычное состояние костей, благодаря этому рыба чрезвычайно нужна деткам и пожилым. Нужно учитывать, что жиры при хранении рыбы быстро окисляются (прогоркают) под воздействием кислорода воздуха, света и очень высокой температуры, другими словами принимать следует только свежую или свежемороженую рыбу. Рыба имеет также полноценные белки (в среднем 17—19% съедобной части) с прекрасно сбалансированным составом аминокислот; в рыбе больше, чем в мясе зверей, метионина, снижающего содержание холестерина в крови и благодаря этому уменьшающего риск атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, ожирения и целлюлита.

Пару слов о нерыбных морепродуктах. Но в первую очередь будет уместно выполнить одно отступление, кот¬рое сможет помочь усвоить их ценность. Давно известно, что в океане растворены практически все важные элементы химии. Подсчитано, что на каждую кубическую милю приходится около 200 000 000 тонн веществ на основе химии, в том числе например, как желтый металл, серебро, магний, алюминий, радий, барий, бром, йод, сера и остальные. Потому как океан собой представляет как бы огромный аккамулятор минеральных компонентов, вымываемых с поверхности земли, морские растения и животные не мучаются от их изъяна. Жизнь океана предоставлена очень большим разнообразием организмов, от простых, кишмя кишащих в кубическом сантиметре воды, до очень больших китов.

Питаясь морскими растениями, морские животные получают такую обильную и полную пищу, которая содействует намного более интенсивному их размножению, если сравнивать с видами, обитающими на поверхности земли. Почему люди, питающиеся морской пищей, почти что ничем не болеют? Да вследствие того, что подобная еда очень полно удовлетворяет необходимость человека в минеральных элементах, нужных для поддерживания здоровья. Морские растения расположены в богатейшей минеральными веществами обстановке. Они делают благодаря этому обильного источника залежи веществ на минеральной основе в собственном теле. При употреблении продуктов моря, растительного или животного происхождения, минеральные вещества опять абсорбируются и делают собственные прямые и косвенные функции в процедурах деятельности организмов.

К нерыбным морепродуктам относятся мидии, морские гребешки, креветки, крабы, трепанги, кальмары, морская капуста и некоторые прочие. Эти продукты являются источником полноценных белков, по содержанию микроэлементов они гораздо превосходят мясо зверей. Мидии, двухстворчатые моллюски — фильтраторы, очень питательны: они содержат вдвое больше белка, чем куриное яйцо. Добавление мяса крабов, креветок, кальмаров в противосклеротические диеты благотворно проявляется на механизмах свертываемости крови, снижая опасность появления тромбов в сосудах кровообращения. Полезные они и как средство от малокровия. Морская капуста показана в диетах при атеросклерозе и болезни ишемии сердца, заболеваниях щитовидки, сахарном диабете, ожирении, дискинезии кишечника с запорами, предупреждает вредное воздействие радиации на организм. Морская капуста поступает в продажу в основном в качестве консервов, замороженной. Благодаря этому блюда с подобной добавкой являются современным средством выздоровления кишечника. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, потом также моют. Основой многих идеальных блюд служит маринованная капуста. Ее можно подать как гарнир или применять для приготовления разных салатов.

Водоросли моря, в особенности бурая водоросль, являют собой природную пищу, богатую питательными веществами. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в большом количестве, расположены в органическом коллоидном состоянии и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом.

Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в продуктах

  • Хорошее питание против целлюлита
  • Антицеллюлитная система питания
  • Кисломолочные продукты
  • Что можно сказать о белках и жирах: питание и целлюлит
  • Сахар и жир. Сократите потребление сахара и жира
  • Сократите потребление соли
  • Йод, сухофрукты, недробленное зерно и бобовые
  • Пищевые волокна. Содержание пищевых волокон в продуктах
  • Клетчатка. Энзимы
  • Кушайте когда голодны, жуйте не быстро. Борьба с запорами

источник: http://inmoment.Ru/beauty/cellulite/food-and-cellulitis10.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.