Соль. суточная норма, недостаток и противопоказания соли

Когда остыла земная кора и в облаках паров воды, окутывающих нашу планету, возникла безоблачная дорожка, солнечный луч упал на лужицу морской воды, оставшейся после козырька. И и тогда в каком-нибудь случайном, благоприятном для жизни комбинировании микроэлементов, находящихся в морской соли, из аминокислот появились очень простые белки, которые и получили свойства полупроводников. Так жизнь «спустилась на землю на конце луча солнца», — пишет известен геронтолог Ю. А. Александрович. Эти же концепции мы находим в устаревших мифах, в поверьях, к примеру в мифе о рождении венеры из морской пены. Эти поэтические гипотезы подтверждаются соленым вкусом крови, пота, слез, минеральным составом межклеточных жидкостей, аналогичным составу морской воды.

Человек связан с биосферой, как ребенок с материнским телом, в котором он зарождается и становится больше. Биосфера и ее состояние формируют наше формирование. Она нас кормит, действует на структуры и функции организма. Потому разность между одним человеческим организмом и иным, между людьми, живущими в различных условиях, бывает ощутимой.

Фото: соль

Как каменной, так и выпариваемой из морской воды соли, отвела в нашей цивилизации всегда большая роль. Она была не только приправой. Соль имеет детали, определяющие состояние нашего здоровья. Ее консервирующие свойства были быстро оценены. Не имей колумб на борту собственного корабля запаса соленого мяса, ему никогда не получилось бы изобрести что то новое.

Сельские жильцы знают, как коровы любят лизать человеческие руки. Животные слизывают с рук соленый пот одновременно с содержащиеся в нем микроэлементами. Достаточное их кол-во находят в каменной соли. Но очищенная соль, которой мы пользуемся повседневно, не имеет микроэлементов. Это только чистый хлористый натрий.

Многие онкологи мира думают, что рак крови у скота может появиться В результате того, что животные лишены каменной соли, а одновременно с ней — ионов магния. Известно, что диета, бедная солями магния, вызывает у подопытных зверей рак крови. Ключевыми же элементами морской и каменной соли являются магний, натрий и кальций. Это говорит про то, что если у вас обнаружено несоблюдение состава крови, вам нужно внимание посмотреть серьезное внимание на собственную диету, выстроив ее так, чтобы в нее входили естественные продукты, богатые этими микроэлементами.

Сегодняшняя методика чистки соли лишает ее всего, что в ней ценно для здоровья и жизни: йода, магния, лития, селена, цинка, олова и др. Мы просто разбазариваем богатства, которые нам дарит природа.

В государствах, где в пищу добавляют соль, получаемую классическим способом — выпариванием из морской воды на солнечных лучах (к примеру, в испании, венесуэле, японии), среди людей (и зверей) не так часто встречаются подобные заболевания, как рак лимфатической системы, инфаркты, преждевременный склероз или психические заболевания. Как известно, народы, питающиеся морскими продуктами и использующие морскую соль как приправу, владеют более крепким здоровьем, чем те, которые не употребляют морских даров.

Тот, кто заботится о собственном здоровье и здоровье собственных близких, должен пользоваться только настоящей каменной солью взамен той, что химически очищена до чистого хлористого натрия.
Считается, что морская соль имеет практически полный комплекс микроэлементов, также как и неочищенная каменная соль. Но не всегда морскую соль чистят до той поры, пока не будет получен чистый хлористый натрий. Подобная очищенная соль также бесполезна, как и соль вываренная. Однако мы знаем, что есть заболевания, которые просят диеты с наиболее ограниченным количеством соли или вообще ее отмены.

Противопоказания соли

Самое первое, при болезнях почек, например, как анурия или воспаление почечных клубочков.
Второе, во время лечения ожирения. В данном варианте намного лучше всерьез лимитировать потребление соли или назначить бессолевую диету, потому как соль с водой не выводится, наоборот, соль задерживает воду в организме, нарушая натуральное равновесие в межклеточных и внутриклеточных водах.
Третье, при всех сердечных и сосудистых заболеваниях, так как собственно соль существенно увеличивает кровеное давление у большинства больных гипертонией.
Напоследок, четвертое, при раке.

Также, как соль, работают остатки сахара и мяса. Многие ученые мужи говорят, что и у людей, и у зверей изъян магния, кальция и цинка может помогать появлению тяжёлой гипертонии, тем более при содержании кадмия в чистой воде, который нередко появится в заржавевших трубах или встречается в некоторых продуктах товарного производства (шоколаде, какао, кофе, чае и т. Д.).

Итак, мы обязаны меньше принимать промышленного, рафинированного сахара, мяса, соли, а если уж солить, то соль должна быть каменной или морской.

Суточная норма соли

Для человека который здоров норма может составлять от 4 до 15 г соли на протяжении дня. Больным гипертонией советуют около 1 г (если доктор не предписал иного режима). Летом в жару, в тропиках или при тяжёлой физической работе, когда организм подчеркивает много пота, нужно приличное количество соли. Пот имеет около 6% хлористого натрия. При продолжительных изматывающих физ. Нагрузках, к примеру во время соревнований спортивного плана, потеря пота может составлять до 10 л, а с ним — до 50 г натрия хлорида и многих микроэлементов.

В подобных вариантах нужно дополнять потери — пить воду не подслащенную, а легонечко подсоленную, но только каменной солью. Особенно полезна в подобных вариантах мин. Вода, роскошная разными микроэлементами, типа «боржоми», в которой содержится около 6% минеральных компонентов (натрий, калий, магний, кальций, железо, хлор, бром, йод, сера) и много углекислых солей.

Нужно знать, что пот — это не просто соленая вода. В нем есть еще много важных частей — аминокислоты, мочевина, витамины, в основном группы В, растворимые в воде, минеральные соли. Так, к примеру, в 100 г пота может быть до 10 г кальция, 45—50 мг калия, 49—166 мг хлора и т. П. Содержание йода в поте будет примерно 10 мг на 1 л, а потеря 7 л пота может равняться потере дневной нормы этого микроэлемента. Аналогичным образом дело обстоит и с другими микроэлементами (тем более в тропиках) — с железом, магнием, литием, хромом. Нередко задают вопросы, почему люди, проживая в тропиках, имея возможность получать столько солнечного света и естественной пищи — витаминов, аминокислот, микроэлементов, болеют не меньше тех, кто живёт в холодных странах. Может быть, это происходит от изъяна микроэлементов, витаминов и прочих компонентов, нужных организму человека, вот почему все, кто работает при большой температуре, к примеру металлурги, должны получать питание, богатое минеральными элементами, так как теряют их с после.

Необходимость в магнии будет примерно 600 мг в день. Мы же нередко приобретаем его лишь 200 мг. Хлеб, обогащенный доломитом (кальций в комбинировании с магнием), мог бы компенсировать изъян таких элементов в организме человека и, более того, стать противоядием при отравлении оловом, а еще сделать меньше токсическое влияние алкоголя на организм.

Изъян соли

Изъян соли в питании не так уж равнодушен для нашего организма: возникают жажда, утомленность, а спазмы мышц пальцев и икр ног — тоже показатель изъяна соли (вместе с изъяном магния, кальция и токоферолов, А). Даже подобные симптомы, как слабость, потеря апетита, тошнота и рвота, говорят о маленьком дефиците соли. Почему представительниц прекрасного пола при беремености тянет на «солененькое»? Да вследствие того, что плод забирает из ее организма соли, нужные ему для собственного формирования. Изъян соли может помогать появлению солнечных и тепловых ударов, ослаблению мышления.

Громадные потери соли возможны не только при обильном выделении пота, но и при крепких поносах, кровотечениях, вызывающих потоотделение, при заболевания аддисона, заболеваниях сердца.

Плотоядным животным (другими словами хищникам, поедающим исключительно плоть) соли хватает, так как она содержится в их пище. Растительноядным животным, в основном, недостаточно данного компонента, благодаря этому они любят лизать соль или, как уже говорилось, потные человеческие руки.

Потому как человек питается, в основном, смешанной пищей, забыв, что он плодоядное животное (от слова «плод», а не «плоть»), его предпочтения испорчены, и он, в основном, употребляет в пищу соль. Такая себе соль — столовая или кухонная,— единственный минерал, который человек систематически прибавляет в пищу. А иначе как бы можно было скушать мясо, рыбу и иные сложно усваиваемые продукты? Ни одному повару, ни одной хозяйке не приходит мысль уложить в суп металлические гвозди или в молоко — известь. Абсолютно иное дело — соль. Ее давно добавляют и во время приготовления пищи, и за столом. Так проводится из рода в род с давних времен. Как для людей, так же и для зверей соль была всегда одним из очень аппетитных компонентов пищи. Каждый знает, что фермеры и сельские жильцы дают соль коровам, овцам, а в заповедниках — диким оленям.

Читать дальше. Соль. Содержание соли в продуктах питания

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: соль,
противопоказания соли,
суточная норма соли,
изъян соли

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/microcells1.Html

 

label, , , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.