вЗдоровье

Соленая пища. сколько соли нам нужно

Соленая еда. Когда нельзя солить еду

Некоторые заболевания просят бессолевой диеты или диеты с наиболее ограниченным содержанием соли. Это заболевания почек, энурез или воспаление почечных клубочков, ожирение, отеки, некоторые сердечной болезни и сосудов, гипертония, при которой нужно вообще убрать соль. Возникновение гипертонии до этих пор не установлено, но известно, что факторы питания (его излишек или изъян) играют при этом сравнительно маленькую роль если сравнивать с тем большим значением, которое несет излишек употребления соли. Собственно соль в большинстве случаев существенно увеличивает кровеное давление. Необходимо заметить, что аналогичным образом, как соль, работает избыточное потребление мяса и любой иной пищи.

Нужно всегда помнить, что изъян солей магния, кальция и цинка при излишках кадмия в чистой воде и в некоторых продуктовых продуктах товарного производства может также вызвать состояние тяжёлой гипертонии. Все это доказывает мысль, что гипертония связана с накоплением токсинов в крови; дабы выручить себя, организм сужает сосуды, а это автоматично увеличивает давление. Это явный пример того, что болезнь — это попытка организма спасти себя: по-этому, чтобы помочь себе, человек должен убрать причины болезни, в этом случае — отказаться от соли.

Фото: соленая еда

Народы, питающиеся белком морских продуктов и использующие морскую соль как приправу, здоровее народов, не употребляющих в питание морских даров. Заботясь о собственном здоровье, мы обязаны пользоваться только настоящей каменной или неочищенной морской солью взамен химически очищенной до чистого натрия.

Известно, что диета, бедная солями магния, вызывает у подопытных зверей рак крови. А магний одновременно с кальцием и натрием считаются главными элементами морской или каменной соли.

Сколько соли нам необходимо есть

Считается, что норма соли для человека который здоров не должна быть больше 4 г на протяжении дня. Больным гипертонической заболеванием предлагается не больше 1 г (если доктор не предписал по-иному). В жару, в тропиках или при трудной работе, к примеру, у мартеновских печей, когда организм подчеркивает много влаги с после, на военном марше человек нуждается в значимом количестве соли, но подобный соли, которая имеет не только натрий и хлор, но и магний, железо, кальций, бром, йод, серу, многие углекислые соли.

Пот — это не просто соленая вода. В нем есть и аминокислоты, и витамины (растворенные в воде), и мочевина, и минеральные соли — кальций, калий, хлор и т. Д. Все это ненужный раз говорит в пользу неочищенной соли, состоящей не только из натрия и хлора, но и прочих солей.

Те, кто работает с большими температурами, должны беспокоиться о питании, богатом минеральными элементами, потому как они много теряют с после. Для восполнения потерь микроэлементов металлургам предлагается пить минеральную воду типа «боржоми», «ессентуки» и т. Д. Если в продуктах питания мало магния и кальция, в них добавляют доломит.

Необходимость человека в магнии будет примерно 600 мг на протяжении дня, но не всегда и эту норму нужно увеличить в два раза. С пищей мы приобретаем в большинстве случаев 200 мг в день.

Хлеб, обогащенный доломитом (кальций плюс магний), мог бы компенсировать изъян данных важнейших для человека компонентов и, более того, послужить противоядием при отравлении оловом, сделать меньше влияние алкоголя на организм.

В аптечных магазинах сегодня можно найти таблетки с доломитом. Разработан рецепт для выпечки хлеба с высоким содержанием минеральных солей. Тесто, замешенное на минеральной воде, даст возможность обогатить наш стол магнием, кальцием и прочими важными микроэлементами.

Изъян солей абсолютно не равнодушен для организма. Ощущение усталости, спазмы мышц, пальцев, икр являются самым отличительным симптомом дефицита солей. Жажда, слабость, тошнота, потеря апетита и даже рвота — также признаки изъяна многих солей. Если например вы соедините помол морской соли (1 часть) с помолом кунжутного, льняного или соевого семени (12 частей), то получите говоря иначе гиммассио — соль, которой можно присаливать пищу и из которой можно готовить подливу, соус (если объединить ее с маленьким количеством воды). Еда обогатится многими минеральными солями.

Но и несоленые овощи и фрукты, кисломолочные и мясные продукты также содержат различное кол-во натрия. К примеру, в 100 г квашеной капусты содержится 800 мг соли; в таком же количестве грибов лисичек — 300 мг, свеклы — 260 мг, картофеля — 30 мг, листовой капусты — 4 мг, изюма —100 мг, бананов — 54 мг, шиповника — 30 мг, фиников — 20 мг, черной смородины — 8 мг, ананасов, лимонов, грейпфрутов — 1 мг, апельсинов, орехов, миндаля — 20—50мг, сыра — 800—1500мг, творога — 30мг, молока коровьего — 120мг, мяса — 100мг, рыбы — 100—150мг.

Фото: соленая еда

До этих пор мы утверждали о наших привычках, которые портят человеческое здоровье. Но невежество привело человечество к экологическим проблемам — с пищей, воздухом, водой человек сейчас получает яды — пестициды, неорганические удобрения, нитраты, которые не быстро, но правильно отравляют кровь, портят здоровье не только живущих, но и тех, кто лишь вступает в мир — наше грядущее поколение.

Вредные продукты питания. Перечень вредных продуктов. Какие продукты вредны. Токсичные продукты.

  • Вредные продукты питания. Вреден ли сахар? Вред от сладостей
  • Мочевая кислота. Вред мочевой кислоты
  • Вред от лекарственных средств, табака и алкоголя
  • Овощи. Какие овощи полезные, а какие вредны. Кожура картофеля
  • Нитраты, нитриты, нитрозамины и организм. Вред нитратов

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: соленая еда,
сколько соли нам необходимо

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/salt-organism1.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.