вЗдоровье

Жиры. химический состав пищевых продуктов — жиры. что такое жиры. жиры и холестерол

Что такое жиры

Жиры — это липиды, большая семья масел, разных жировых субстанций, включая жирные кислоты, холестерол и липопротеины — соединение холестерола с белком.

Жировая ткань зверей и жировая ткань человека считаются своего рода отстойниками, другими словами — в жировой ткани организм кладет и копит очень разные токсические вещества.
Первым делом химикаты, которые используются в фермерском хозяйстве и в обиходе. Эти химикаты, накопленные в жире животного, попадают в человеческий организм одновременно с пищей. Жиры, поступившие в наш организм с мясом зверей, в себе содержат не только жирные кислоты, липиды и холестерол, но и большой ряд токсинов (ядов). А наше здоровье зависит от того, насколько выгодно мы помогаем организму освободиться от продуктов отравления: пестицидов, шлаков, антибиотиков и гормонов, пробравшихся к нам одновременно с мясом зверей.

Жиры делятся на твёрдые («сочные жиры) и жидкие («ненасыщенные»). «сочные жиры» затвердевают при температуре 20 градусов. Это, по большей части, жиры животного происхождения: сливочное масло, желток яйца, жир говядины (красного мяса), баранины, свинины, а еще кокосовый и пальмовый жир.

Главная важная часть «сочных жиров» — холестерол. На основании этого их считали опасными. Но, не считая твёрдых, «сочных жиров», есть жиры, которые остаются жидкими при температуре 20 градусов. Это — маргарин, кукурузное масло, хлопковое и иные с невысоким количеством холестерола. Их считали длительное время менее опасными. Но это абсолютно не так. Все может зависеть от того, сколько, как, когда, с чем, в каком виде мы их употребляем.

Еще есть мононенасыщенные жиры: масло оливковое, масло канолы, льняное и иные растительные масла, в которых эффект холестерола отсутствует. И эти жиры нам нужны.
Как можно заметить, проблема жиров не меньше важна, чем проблема белков. Оказывается, есть жир — вредный, небезопасный для нашей здоровья и жизни, а есть — жизненно нужный.

Мы съедаем достаточно много плохого жира, тем более, когда едим вне дома, и, вместе с данным, употребляем очень мало жира, жизненно нужного для организма — для наших клеточных мембранных тканей, для нормальной работы клеток, четкого функционирования организма.

Сочные жиры. Чем же вредны для нас сочные жиры?

Твёрдые, «сочные жиры», не считая холестерола, в себе содержат говоря иначе стеариновые кислоты. Стеариновых кислот достаточно много в красном мясе, в шоколаде и какао. Эти кислоты окутывают эритроциты, красные шарики нашей крови, которые разносят кислород по всему организму. И благодаря этому ухудшают процесс обеспечения кислородом мозга головы, сердца и прочих крайне-важных органов, блокируют капилляры. Это ведет к заболеванию крови, инсультам, инфарктам.

Стеариновые кислоты осложняют работу пищеварительного тракта. Клейкий, жирный стул, мажущий унитаз, указывает на большую концентрацию стеариновых кислот в кишечнике.

Холестерол — главная составная часть твёрдых («сочных») жиров. Мы привыкли считать, что холестерол — это недруг сосудов, задира, вызывающий в организме сердечно-сосудистые и иные заболевания. Но сегодняшние научные исследования открывают, что это не так. Холестерол — это настоящая субстанция, нужная для хорошего функционирования организма. Он, как это многим ни покажется невероятным, занимает важное место в сохранении стенок и оболочек клеток, он очень необходим для смазки сосудистой системы многокилометровой капиллярной трассы. Он необходим также для создания желчных кислот, нужных при переваривании живому организму. Холестерол также нужен для создания витамина D, он в ответе за производство в организме сотен гормонов, играющих ключевую роль в общем балансе человеческого здоровья.

Холестерол не растворяется в крови. Он связывается с белками крови, образовывая липопротеины, которые и двигаются в крови.

Излишек холестерола откладывается на стенках сосудов. Если он откладывается в значимом количестве, это содействует возникновению артериосклероза — инфарктами. Также, если в организме скапливается излишек жира, то с каким то периодом он откладывается в печени и может явиться основой злокачественного перерождения ткани (раком). Некоторые ученые мужи убеждены, что сражаться с холестеролом можно, потребляя в значимом количестве ненасыщенные жиры, овощные масла. Но иные ученые мужи считают, что это неправильное суждение. Исследования показали, что дело не только в жирах. Ключевую роль играют соли магния и прочих минералов, точно также, как и некоторые аминокислоты.

Исследованиями доказали, что роскошная холестерином еда (красное мясо, яйца) имеет лецитин (его много и в сое), который помогает организму держать этот холестерол и предупреждает его накопление в стенках артерий. Благодаря этому, если у вас большой холестерол, то это само по себе ничего не значит, так как, если у вас одновременно в крови находится лецитин, то он не даст этому холестеролу выпасть в осадок. Яйца много не вызывают артериосклероза. Они увеличивают холестерол в сыворотке крови, но так как одновременно в них содержится лецитин, то он предупреждает холестероловые отложения.

Истинной основой отложения холестерола на стенках артерий считается излишек примитивных углеводов в крови. Собственно рафинированные углеводы помогают его отложению и образовывают склеротические бляшки. Вот так и появится отрицательное взаимное действие углеводов и жиров. Однако, если же убрать целиком из собственного питания яйца, то мы лишим себя большого ряда ценных продуктов — минералов, витаминов, главных аминокислот и, основное, самого лецитина, который противостоит холестеролу. А вот что нужно избегать, так это жиров, подвергнутых температурной отделке. Тепловая отделка жиров скручивает, сплетает жировые молекулы. Витамины, минералы теряются, так как продукт подвергается отбеливанию и экстрагированию, а мы уже знаем, что жиры очень нужны нашим клеточным мембранным тканям.

Необходимо пытаться принимать гидрогенизированные жиры как можно меньше, из-за того что они в процессе инновационного их получения вступают в контакт с тяжёлыми металлами, ядовитыми для организма. Процесс гидролизации воплощает жидкие растительные масла в сочный, твёрдый жир. Его отбеливают, ему дают окрас, аромат при помощи химических добавок. Подобным образом, к примеру, жидкое кукурузное масло преобразуется в насыщенный, всем известен маргарин. Его применяют для изготовления бесчисленного количества кондитерских изделий.

Читать дальше. Жиры и холестерол

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: продуктовый состав жиры

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fats-cholesterol.Html

Похожие посты

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.