Как преодолеть боль

03eb6592b6bbeabd615133a1aa10a2ac
Массажное кресло

Разумеется, никто не хочет жить с хронической болью. Но она существует и поражает многих. Некоторые заболевания приводят к тому, что боль может сопровождать человека всю жизнь. Ряд состояний вполне можно нивелировать доступными средствами, в том числе физическими упражнениями, умеренной нагрузкой, которая укрепит мышечный корсет или массажем, в том числе можно использовать http://массажное-кресло.рф/.

В целом расходы общества в связи с хронической болью и страдающими от нее людьми очень высоки. Было подсчитано, что только боль в пояснице стоит американскому обществу приблизительно 30 миллиардов долларов в год с учетом лечения и производственных потерь. Психологические потери в связи с эмоциональным дистрессом находятся примерно на том же уровне.

Состояние непрекращающейся боли может полностью вывести человека из строя. Боль может разрушить качество вашей жизни. Она может постепенно и понемногу подтачивать вас, делая раздраженным, подавленным, склонным к жалости к самому себе, тем самым подводя вас к чувству беспомощности и безнадежности. Вы можете чувствовать, что потеряли контроль над своим телом и способностью зарабатывать на жизнь, не говоря уже о наслаждении деятельностью, которая обычно приносила удовольствие и придавала смысл жизни.

Лечение хронической боли, имеющей серьезные органические причины требует комплекса мер. Это может быть и хирургическое вмешательство, и обязательный прием многочисленных лекарственных препаратов. Большую роль играет помощь психолога.
Задача консультирования состоит в оказании помощи пациенту в работе с его/ее телом и в такой организации жизни, чтобы хоть в некоторой степени контролировать постоянную боль, сохранять оптимистичную перспективу, а также способствовать вовлечению больного в значимую деятельность и работу в пределах возможностей.

В продвинутых больницах отделение по излечению от боли направляет многих своих пациентов на курсы освобождения от стресса для обучения медитации. Решающий фактор при направлении – желание пациента попробовать самому сделать что-нибудь, чтобы справиться с болью, особенно если она не поддается медицинскому лечению. Люди, которые просто хотят, чтобы доктор «сделал что-нибудь» или «устранил боль», не очень-то подходят для таких курсов. Они не понимают необходимости принять на себя часть ответственности за улучшение своего состояния. Больные также должны быть согласны с утверждением, что разум может играть определенную роль в управлении болью.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.