чугунный казан

Как ухаживать за казаном

Сделанные из чугуна, казаны используются для приготовления вкусной еды. Чугун невероятно прочен и долговечен. Фактически, чугунная посуда и инструменты могут передаваться из поколения в поколение при правильном уходе. Казаны чугунные оптом можно приобрести в интернет-магазине.

При использовании чугунных казанов очень важен правильный уход за ним. Хотя сначала это может показаться трудоемким, долговечность вашего чугунного казана окупит ваши усилия. Правильно ухаживая за чугуном, вы получите восхитительную черную атласную патину, которая создает антипригарную поверхность и помогает защитить сам чугун от ржавчины и повседневного износа. К счастью, уход за чугуном относительно прост.

чугунный казан

Как ухаживать за чугунными казанами

Очистка

Если ваш казан новый — независимо от того, есть ли на нем наклейка, был ли он найден на распродаже автомобильных багажников или передан членом семьи — важно немного его очистить перед первым использованием. На этом этапе нет ничего сложного — просто теплая мыльная вода и немного скраба с щетиной (если требуется, чтобы удалить ржавчину или грязь).

После использования чугунного казана всегда легче мыть его в теплой воде, а любые частицы мусора, пищи или воска можно легко стереть.

Используя теплую воду и щетку для чистки, просто смахните со посуды излишки пищи. Если в котле остался какой-либо мусор, нанесите немного соли и растительного масла и потрите бумажным полотенцем или мочалкой, чтобы удалить его.

Приправка

Без приправ или патины на чугуне все прилипнет, и казан может заржаветь. «Приправа» или «патина» — это черная бархатистая отделка чугуна. Эта патина создается слоями масла, запеченного в вашем чугунном котле, создавая нержавеющую антипригарную поверхность. Хотя многие современные литые предметы поставляются предварительно заправленными, всегда рекомендуется повторно приправлять чугунную посуду.

Приправьте свой котел как минимум дважды перед использованием, чтобы обеспечить его долгий и качественный срок службы.

После использования казана всегда полезно повторно приправить его, чтобы обеспечить его долговечность. После мытья вытрите казан мягкой тканью. Осторожно смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Затем поставьте плиту на слабый огонь, чтобы масло «запеклось» в чугун и заново приправило его. После того, как котел будет приправлен, дайте ему полностью остыть перед хранением.

Хранение

Есть несколько простых правил хранения чугуна. Просто убедитесь, что казан абсолютно сухой и хранится в сухом месте. Если он хранится в кладовой или шкафу, положите в него бумажное полотенце. Это поможет впитать лишнюю влагу и защитит чугун от ржавчины.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.