Барбекю — один из любимых способов провести время вместе в теплые месяцы. Сезон только начался, и его лейтмотивом, как и каждый год, будет мясо. Хотя сложно представить эту кулинарную традицию без колбасы, свиной шеи или куриных крылышек, стоит помнить о богатстве жареных овощей, которые являются здоровым противовесом калорийным блюдам. Для их приготовления можно купить коврики для барбекю.
Гриль — это вид термической обработки, который отлично подходит для овощей. Их стоит жарить на гриле полутвердыми, чтобы они сохранили свою пищевую ценность: витамины, минералы и клетчатку. Если держать овощи на гриле слишком долго, они потеряют часть своих витаминов, микро- и макроэлементов. Исключение составляет, например, картофель, который нельзя приготовить в сыром виде и который требует больше времени.
Самые популярные овощи, которые хорошо подойдут для приготовления на гриле, — это баклажаны, кабачки, перец и картофель. Однако их список намного длиннее — фенхель, цикорий, сладкий картофель и спаржа все чаще готовятся на гриле. Широкий выбор делает овощи не только скромным дополнением к традиционным блюдам, приготовленным на гриле, но и важным элементом этого блюда, особенно для людей, которые следят за диетой и ограничивают потребление мяса.
- На гриль можно ставить все виды овощей, но помните, что большинство из них нужно готовить недолго, около 4-10 минут.
- Овощи, требующие быстрой термической обработки, можно готовить на гриле целиком или крупными кусочками. Картофель и сладкий картофель нарезать более мелкими кусочками.
- Не забудем и о необычных овощах на гриле, таких как салат, капуста или огурец. Последний овощ нужно подержать на гриле очень недолго, чтобы он не засох. Также стоит их немного посолить и натереть паприкой с уксусом.
- Овощи на гриле прекрасно сочетаются с крупой, рисом или макаронами, которые содержат сложные углеводы. Благодаря этому набору мы обеспечим организм энергией, необходимой для его функционирования, а также витаминами и минералами.
- Если вы хотите насладиться вкусом овощей на гриле, не забудьте приготовить их правильно. Возьмем масло или оливковое масло. Также важно использовать травы и специи, такие как имбирь, розмарин, корица, тимьян и базилик. В сочетании с дымным ароматом они придадут овощам неповторимый характер.