картофельное пюре

3 рецепта вкусного картофельного пюре

Картофельное пюре — это самая удобная еда (за ней следуют макароны и каши), которые мы готовим очень часто. Поэтому имеет смысл разнообразить эту повседневную еду, добавив в нее некоторые дополнительные ингредиенты или изменив способ приготовления.

Картофельное пюре в мультиварке

картофельное пюре в мультиварке

Эти картофельные пюре изменят вашу жизнь. Сливочное, очень вкусное и почти не требующего вашего участия. Единственное, что вам будет необходимо — это запас времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной картошки, нарезанные кусочки примерно 4-5 см
  • 1/2 стакана сметаны (или простого греческого йогурта)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Добавить мелко нарезанный картофель, залить небольшим количеством воды. Закройте мультиварку и варите 2-3 часа на режиме «тушение».
Когда картофель станет мягким, добавьте к нему сметану, молоко, чеснок, соль и перец. Используйте ручной миксер для смешивания и измельчения всех ингредиентов.
Подавайте в чистом виде или с любыми любимыми начинками, такими как сыр или бекон.

Картофельное пюре без молока

картофельное пюре

Картофельное пюре можно приготовить без использования молочных продуктов (масла, молока или сметаны) и, тем не менее, оно будет очень вкусным. В качестве соединяющего элемента используется бульон и оливковое масло. Идеально подходит для ежедневного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля очищенного и нарезанного на равные по размеру кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте картофель. Продолжайте кипятить и варить их в течение примерно 30 минут. Картофель готов, когда он легко протыкается вилкой или ножом.
Слейте картошку. Подогрейте ваш куриный бульон.
Измельчите картофель картофелемялкой, добавить измельченный чеснок, куриный бульон, оливковое масло, соль и перец.

Картофельное пюре запеченное со сметаной и чеддером

Ингредиенты:

  • 2 кг красного картофеля, почищенного и нарезанного кусочками
  • 4 ст. л. несоленое сливочное масло
  • 100 г сметаны
  • 1/4 стакана 2% молока
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер

Приготовление:

В большой кастрюле залить картофель холодной водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проколоть вилкой (около 35 минут или около того).
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Слейте картофель и верните в кастрюлю. Используйте картофелемялку для размягчения. Добавьте сливочное масло, половину сметаны и половину молока и начните взбивать их с помощью ручного миксера.
Добавить оставшуюся сметану и молоко, взбить вместе до полного смешивания.
Добавьте соль и половину натертого сыра.
Взбейте вместе до смешивания.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и равномерно положите картофель в блюдо.
Посыпьте картофель оставшимся острым сыром Чеддер и накройте фольгой, стараясь не прикасаться к сыру.
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не загустеет.
Вынуть из духовки и подать к столу.

Источник: grandkulinar.ru

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.