Люди, следящие за здоровьем, в первую очередь включают в меню овощи. Среди полезных и апетитных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи.
Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления аналогичного продукта не теряются витамины и минералы. При этом нужно не забыть особенности приготовления замороженной брокколи.
Необходимые продукты
- брокколи – 350 грамм;
- ложка масла из оливок;
- сливочное масло – 10 грамм;
- черный перец.
Приготовительный процесс
Необходимо взять пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите добавочную жидкость.
Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.
Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.
Подобным методом приготавливают брокколи в микроволновке. Только может понадобится намного больше времени на готовка. За счёт этого намного лучше выверить готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать для готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще пару действий.
Взгляните на список продуктов http://woman-l.ru/spisok-produktov-s-otricatelnoj-kalorijnostyu/ с отрицательной калорийностью
Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку масла из оливок.
Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, систематически перемешивая. В процессе обжаривания легонечко присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.
Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.
Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи приготавливают самостоятельно и в комбинировании с другими овощами и продуктами.