Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка — крайне полезная и нужная в хозяйстве вещь. С ее помощью любая домохозяйка может существенно расширить ассортимент блюд для ежедневного меню и праздничных застолий. При этом приготовить мясной фарш с современной электромясорубкой не составит большого труда, всю работу чудо-машинка сделает за вас, необходимо только правильно собрать данную конструкцию.

Из чего состоит мясорубка?

Количество комплектующих в типовой мясорубке обычно не превышает 5—6 деталей, но при первой сборке даже этот скромный набор может поставить человека в тупик. Итак, что же входит в набор:

  • Корпус. Изготавливается из металла, поскольку должен обладать необходимым уровнем прочности при переработке жил и хрящей.

  • Шнековый вал. Один из главных элементов устройства, передающий крутящий момент от мотора к ножу. Оборудован специальной спиральной конструкцией для того, чтобы обеспечить беспрепятственную подачу мяса к лезвиям.

  • Нож. Его предназначение — измельчать пищевые продукты.

  • Диск. Задерживает получившуюся массу до того, как она будет переработана до консистенции фарша.

  • Прижимная гайка. Скрепляет все части конструкции, обеспечивая их слаженную и бесперебойную работу.

В современных моделях мясорубок также встречаются специальные лотки для загрузки продуктов и дополнительные приборы для безопасного проталкивания кусков, которые застревают в горловине мясорубки.

В каком порядке детали надеваются на корпус устройства?

Прежде чем приступать к сборке, убедитесь, что все вышеперечисленные детали есть в наличии. После этого установите корпус устройства на ровную твердую поверхность, чтобы избежать его опрокидывания и повреждения во время работы. При переработке жесткого мяса с большим количеством прожилок устойчивость прибора обеспечивают специальные присоски и другие механические элементы крепления.

Первым делом установите шнековый вал внутрь корпуса. Располагать его необходимо утолщающейся стороной наружу, чтобы спиралевидная форма обеспечивала движение продуктов в правильном направлении. Сделать это несложно, так как на каждой его стороне обычно располагаются соответствующие пазы для ножа и ручки/электромотора. Поэтому при неправильном положении прибор просто не будет функционировать.

Зафиксировали вал? Теперь приступаем к следующей детали — ножу. Обратите внимание, что надевать его на вал следует лезвиями наружу, чтобы обеспечить правильную работу устройства. Если вы по неопытности наденете ножи неправильно, ничего страшного, конечно, не произойдет, внутреннее пространство мясорубки просто забьётся непереработанным мясом. Но, если вовремя не заметить своей оплошности и продолжать проталкивать кусок за куском в горловину, это может стать причиной выхода устройства из строя. Поэтому если вы заметили, что поток фарша, несмотря на затраченные усилия, либо очень слабый, либо отсутствует вовсе, то лучше сразу разобрать мясорубку и проверить положение лезвий.

Далее устанавливаем сеточку. По краям ее корпуса предусмотрены специальные выемки, которые фиксируют деталь в правильном положении. Перед установкой обязательно проверьте, все ли отверстия чистые, так как периодически в них забиваются остатки фарша, что, во-первых, негигиенично, а во-вторых, снижает эффективность работы всей конструкции.

Последним этапом идет установка прижимной гайки: крепко закрутите ее по часовой стрелке для надежной фиксации всех элементов конструкции. Мясорубка готова к использованию.

Использование пластиковой прокладки между шнековым валом и мотором устройства характерно для некоторых видов электрических мясорубок. Его необходимо предварительно прикрепить к шнеку, а затем повторить аналогичную процедуру по сборке. Такой стержень из пластика есть, например, в моделях Wollmer M905 или Bosch MFW 68680.

Если вы хотите регулярно радовать своих родных и близких блюдами из фарша, мясорубка станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.