фрикадельки из куриного фарша

Как приготовить куриные фрикадельки

Измельченное в мясорубке мясо дает широкий выбор для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить гнезда из фарша. Или запечь куриные фрикадельки со шпинатом. Это достаточно простой способ приготовления, при этом блюдо сохраняет полезные свойства и не имеет избыточных калорий за счет добавления шпината и запекания в духовке без лишнего масла.

фрикадельки из куриного фарша

Ингредиенты

  •  большое яйцо
  • 0,5 кг куриного фарша 
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана мелко натертого твердого сыра
  • столовые ложки растительного масла 
  • чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ст. л. томатной пасты
  • ст. л. мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2,5 стакана слегка упакованного свежего шпината

ДЛЯ гарнира:

  • Томатный соус
  •  Приготовленная цельнозерновая паста, кабачки или другая овощная лапша
  • Булочки для бутербродов 

Приготовление

Поместите противень в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка покройте форму для выпечки растительным маслом.

Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте куриный фарш, панировочные сухари, сыр, 1 столовую ложку растительного масла, орегано, чесночный и луковый порошки, соль, хлопья красного перца, петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Панировочные сухари можно предварительно замочить в теплой воде или молоке, а затем, перед добавление в фарш, отжать от лишней жидкости.

Мелко нарежьте шпинат, а затем добавьте его в миску. С помощью вилки или руками смешайте шпинат с фаршем для однородного состояния. Сформуйте из смеси 12 фрикаделек и расположите в приготовленной форме для выпечки так, чтобы они не соприкасались.

В небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Смажьте этой смесью сверху фрикадельки.

Запекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18-22 минут, пока они не приготовятся. Подавайте горячими с пастой, лапшой из кабачков или внутри булочки для хотдога или любым другим способом по вашему выбору.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.