Знаете, бывает, как захочется внезапно малосольных огурцов! Но где их взять? Да и возиться с рассолом и банками нет никакого желания. Прекрасно, сегодня нынешнее человечество придумало очень эффектный, быстрый и удобный способ засолки огурцов в пакете.
Вам лишь потребуется запастись полиэтиленовыми пакетами, солью и приличным запасом огурцов. Рекомендую сразу солить на порядок выше огурчиков – вкус будет таким, что за уши не оттянешь!
Единые правила приготовления огурцов в пакете
Итак, друзья, наступило то самое душистое и благословенное время для малосольных огурцов. Необходимо обратить Ваше на то внимание, что самый хрусткий и сочный огурец готовится исключительно на даче. Только здесь вы сумеете снять огурчики прямо с грядки именно перед засолкой.
Небольшой совет: солить нужно исключительно довольно небольшие и крепкие огурчики, которые имеют тонкую кожу и «пупырышки». Тонкая кожица быстро пропускает соль. Благодаря нежной и плотной мякоти за 2-3 дня плоды просаливаются одинаково. Не просоленных участков по середине не остается, однако огурчики при этом все равно остаются хрустящими.
Собранный урожай огурцов аккуратно перебирается и пересматривается. Жёлтые и подпорченные экземпляры удаляются. Огурчики сортируются по размерам. При раскладывании по пакетам попытайтесь поместить в одну полиэтиленовую емкость одинаковые по величине огурчики. Говоря по существу тогда просолка станет более одинаковой.
Отобранные огурчики промываются холодной водичкой и сушатся полотенцем. Уже готовые наборы специй и трав для засолки можно купить у бабушек на рынке или в магазине. Рукодельный набор у любой хозяйки дома свой. Всё чаще он включает в себя соцветия укропа и хрена, листы вишни и черной смородины, эстрагон. Сохранить огурец твёрдым и хрустящим помогают хрен, вишня и смородина.
Такой способ заготовки огурцов, как засолка в обычном полиэтиленовом пакете, есть довольно давно. Конечно, ситуация умалчивает, кто первым начал исполнять малосольные огурчики в пакете. Но мы все скажем неизвестному никому кулинару большущее благодарю! Как и все одаренное, данный рецепт наиболее прост.
Классический рецепт приготовления огурцов в пакете
Для этого рецепта вам будут необходимы один килограмм маленьких огурцов, столовая ложка соли, пучок укропа. Как можно заметить, всего три ингредиента – все остальное будет ненужным. Правда, гурманам можно посоветовать дополнить данный рецепт 2-3 зубчиками чеснока.
Огурчики очень хорошо промываются, у них срезаются «попки» с 2-ух концов. Большие огурчики вы можете порезать на пару частей длиной 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок довольно будет мелко нарубить.
В полиэтиленовый пакет вы складываете все подготовленные огурчики, чеснок и укроп, сыпете их солью. Берется столовая ложка без горки. Пакет очень хорошо завязуется. Для прочности советуем использовать два пакета.
Итак, пакет с огурцами понадобится бережно потрясти, чтобы вся зелень, чеснок и соль одинаково распределились по пакету. Первым делом положите пакет с огурчиками в холодильник на 6-8 часов. По проишествии данного времени намного лучше достать пакет пару раз и потрясти его для одинаковой засолки. Спустя конкретное время ваши быстрые малосольные огурчики будут полностью готовы.
Кстати, вы и сами сумеете понять это по удивительно свежему и аппетитному аромату, который доносится из пакета. Приготовленные по этому рецепту огурчики получаются вкусненькими, крепкими и хрустящими. Кстати, малосольные огурчики получаются намного полезнее соленых, поскольку в них намного меньше соли и больше оставшихся полезных свойств. И плюс ко всему они безумно возбуждают аппетит.
Когда огурчики будут готовы, достаньте их из холодильника, уберите бумажным полотенцем всю добавочную соль и сразу подайте к столу. Оставшиеся огурчики нужно будет убрать в холодильник.
Второй классический рецепт приготовления огурцов в пакете
Данный рецепт чуть-чуть выделяется от предыдущего методикой приготовления, хотя набор элементов в общем похож. Вам потребуется несколько огурцов (общий вес в пакете не должен быть больше 1 кг), зелень петрушки, укропа и каждая иная по вашему вкусу, пара зубчиков чеснока, соль (на килограмм огурцов во многих случаях берется ложка без горки), классический пакет.
в начале засолки огурцов в пакете нужно будет очень хорошо промыть их и отрезать все концы. Чтобы исполнять засолку в пакете, вам подойдут огурчики абсолютно любых сортов, за счёт этого можете выбирать по собственному вкусу.
Есть маленький секрет. Чтобы ваши огурчики получились очень хрустящими, перед засолкой их нужно будет подержать какое то время в холодной воде. Разрежьте огурчики на 4 части, замочите их в глубокой чашке. Это сможет помочь огурцам потерять всю горечь. Держать огурчики в воде предлагается от 30 минут до 2 часов. Если будете держать более 1 часа, первым делом поменяйте воду 1 раз.
Пока огурчики вымачиваются, можно приготовить прочие элементы для посола. Вы берете небольшой пучок укропа и петрушки, промываете их под краном и мелко нарываете в чашку. Не предлагается исполнять это ножиком, поскольку листы выделяют много влаги, быстро мокнут. И плюс ко всему это может прекрасно испортить вкус вашей зелени.
В эту же чашку вам нужно будет выдавить парочку зубчиков чеснока. Они дадут огурчикам пикантности. Конечно, если например Вы или ваши близкие не любят чеснок, можете смело убрать его из рецепта.
Вымоченные огурчики складываются в пакет. Сверху высыпается приготовленные соль и зелень. Мы с вами применяли только пару щепоток соли, так как солили 0,5 кг огурцов. Завяжите пакет, бережно встряхните все содержание, чтобы и зелень, и соль одинаково распределились по огурцам.
После этого пакет с огурцами отправляется в холодильник на засолку. Рекомендуем вам пару раз потрясти все огурчики, пока они просаливаются. Восторгаться ароматными малосольными огурчиками вы сумеете уже через пол часа после засолки. Кстати, малосольные огурчики намного полезнее просто соленых, так как содержат в себе меньше соли и больше полезных витаминов.
Готовка огурцов в пакете с сухой горчицей
Америку вам, конечно, никто открывать не собирается. Но все таки, если к примеру Вы еще не пробовали огурчики по такому пикантному рецепту, самое время это выполнить прямо сейчас. Вам понадобится килограмм огурцов, столовая ложка соли (если обожаете слабосоленые огурчики, ложите соли поменьше), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец или смесь перцев по собственному вкусу. И плюс ко всему вам нужно будет положить туда сухую горчицу и молотый кориандр (2-3 чайной ложки).
Готовка начинается с того, что вы моете огурчики и отрезаете у них «попки». Если огурчики большие, вы режете их кружками толщиной 1,5-2 сантиметра, а если маленькие, то просто вдоль на 4 части.
В личной посуде смешивается соль, чеснок и зелень, и вдобавок иные пряности. Все это кладется в пакет вместе с огурчиками, близко завязуется и хорошенько трясется. Уже через 40-60 минут ваши огурчики будут готовы. Именно так выглядит метод сухой засолки с использованием горчицы. Огурчики получают особый вкус, просто пробуйте!
Сухой посол огурцов
Вот захотели вы засолить огурчики на зиму. Это выполнить можно без рассола прямо в финансовой организации на скорую руку. Это происходит, потому что под пластиковой крышкой появляется парниковый эффект. Из огурцов выделяется влага, после чего соль со специями быстро проникает в огурчики. На одну литровую банку огурцов вам потребуется 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа и две столовые ложки соли.
Вы укладываете огурчики в банковской структуре и смешиваете их с дольками чеснока. Добавляете туда укроп и соль. Банку закрываете крышкой и трясете изо всех сил пару минут. Это похоже на то, как вы делали огурчики в пакете и долго трясли ими. Трясите до тех пор, пока сами не устанете. После огурчики оставляются при температуре 20 градусов. Через пять часов они уже готовы. Могут быть готовы и раньше – это зависит от того, жарко ли у вас дома или нет. Например, если огурчики резко изменили цвет, есть смысл их пробовать еще раз.
Опять немаловажный фактор. Если к примеру Вы не стряхнете соль с малосольных огурчиков, а так и оставите их покоиться в финансовой организации, поместив в холодильник, малосольные огурчики продолжат просаливаться и станут солеными, а не малосольными. Таким образом, если к примеру Вы в действительности хотите малосольный вкус, стряхните все лишнее с уже готовых огурцов или промойте их в проточной воде. После этого огурчики отправляются на хранение в холодильник.