Жарить на гриле вкусную еду – прекрасное занятие. Запахи, вкус, приятная компания. Многие люди предпочитают жарить на углях или газе, но, возможно, вы подумывали о том, чтобы купить керамический гриль, и вам интересно, в чем его преимущества. А приобрести керамический гриль можно на https://grill116.ru/grili-i-barbekyu/keramicheskie-grili.
Люди использовали глиняные сосуды для приготовления пищи в течение тысяч лет. Современные грили учли весь этот опыт и рационализировали его. Эти современные керамические грили имеют много применений. В дополнение к жарке и приготовлению блюд, их, например, можно использовать как напольную печь или коптильню. Но самое главное эти универсальные устройства для гриля предлагают большую гибкость в приготовлении пищи, и вы можете проявить свои кулинарные способности.
Есть много преимуществ керамических грилей по сравнению с традиционными грилями. Приготовление пищи на керамике — это совершенно другой кулинарный опыт. Керамические грили обладают способностью быстро нагреваться до гораздо более высокой температуры, что позволяет правильно обжаривать мясо, а затем готовить его при более низкой температуре.
Особая куполообразная форма и керамические материалы, используемые при изготовлении керамических грилей, позволяют более эффективно использовать древесный уголь и сохраняют тепло гораздо лучше, чем традиционные грили. Это помогает мясу удерживать влагу, а открытие гриля для добавления соуса или сыра к мясу не снижает температуру керамики, поэтому температура приготовления возобновляется примерно через 30 секунд.
Керамические грили также готовят со всех сторон, а не только снизу, как традиционные грили. Еще одно преимущество заключается в том, что вместо традиционного гриля и отдельной коптильни керамический гриль сочетает в себе гриль, кирпичную печь и коптильню.
Как готовить на керамическом гриле
Шаг 1
Поместите небольшую горку кускового угля в нижней части гриля.
Шаг 2
Используя зажигалку, зажгите кусковой уголь и оставьте крышку открытой (не используйте жидкость для розжига)
Шаг 3
После того, как древесный уголь образует небольшое ложе из тлеющих углей, закройте купол и полностью откройте верхний вентиляционный люк.
Шаг 4
После того, как вы отрегулировали поток воздуха, чтобы достичь оптимальной температуры, можно размещать еду на гриле для приготовления.