Способ приготовления мороженного самостоятельно
Способ приготовления мороженного самостоятельно, дома можно с помощью фризера.
Разговоры о нём могут длиться вечность! В любое время дня, в любое время года при упоминании о нём сразу же текут слюнки. Будь то взрослый или ребёнок никто перед ним не устоит. Предлагаем Вам вместе с нами приготовить мороженое самостоятельно, дома. Сегодня для сохранения продуктов на длительный срок используются вакууматоры для продуктов. Бытовой вакууматор – прибор для упаковки продуктов в полиэтиленовые пакеты, пленку и контейнеры.
Нам потребуется: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.
На свете существуют множество рецептов по приготовлению замороженного лакомства, следуя им любой в состоянии приготовить крем-брюле, пломбир, брикет или эскимо. Невероятные идеи производителей каждый год радуют нас появлением разнообразных стаканчиков с мороженым, и с незабываемым вкусом. Большим достоинством мороженого было и будет, простота и доступность в его приготовлении. При этом каждый может стать, творцом своего собственного лакомства. Добавив в него чуточку фруктов, варенья, орехов или шоколада, вы получите прекрасный повод для гордости. Такое мороженное можно есть в больших количествах, чем фабричное. Ну, что ж приступим…
Для начала мы перемешиваем желток (4 шт.) с сахарной пудрой, добела. Понемногу в исходную смесь добавляем 10% сливок, для хорошего перемешивания советую использовать миксер. Добавляем в получившийся коктейль ванилин и ставим на огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Процеживаем полученный продукт через сито в емкость, в которой она будет замораживаться. Помещаем креманки в морозилку, но замораживать их не советую. В то время пока мороженое находиться в холодильнике, мы взбиваем 35% сливок и доливаем в замерзающий крем.
Получившуюся массу следует повторно перемешать и поместить в холодильник. Через 1.0-1.5 часа повторите процедуру перемешивания снова. В процессе в него можно добавить цукаты, шоколад и заморозить. Если вы не любите добавки, можете сделать чистый пломбир.
Кроме вышеупомянутого рецепта есть ещё множество других, которые без затруднений можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Вот, для примера, один из них.
Молочное мороженое
Растираем 4 желтка яйца с заранее просеянным песочным сахаром, а затем добавляем ванилин. Получившуюся массу разводим горячим молоком, а затем ставим на огонь. Непрерывно помешивая до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем смесь через сито и помещаем охлаждаться. Далее выливаем охлажденную массу в формочки для мороженого и замораживаем.