паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени. Рецепт и приготовление

Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Не все, наверное, знают, что паштет – это традиционное блюдо немецкой кухни. Рецепты приготовления этого блюда распространились далеко за пределы исторической родины этого продукта.

Разновидностей паштетов существует очень много, каждый народ готовит их по-особому. Я же покажу, как можно приготовить недорогой вкусный паштет из куриной печени, который отлично хранится в холодильнике и подходит как для завтраков, так и для легких перекусов. Больше простых и быстрых рецептов можно найти по ссылке. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Печень куриная – один килограмм;
лук – 1-2 штуки.;
морковь – 1-2 штуки.;
коньяк – 15 грамм;
соль – 12 чайных ложек;
перец – по вкусу.

Для приготовления бутербродов:

батон – несколько кусочков;
помидор – один;
свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

Приготовление многих блюд я начинаю с того, что обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла без запаха. Это придает блюду уникальный аромат, как мне кажется. Те, кто не любит кусочки обжаренного лука, могут не беспокоиться, в паштете все будет настолько мелко, что его и видно не будет. Обжариваю крупно порезанный лук до золотистого цвета.

Крупными кружочками нарезаю очищенную морковь. Отправляю ее на сковороду и обжариваю вместе с луком.

Пока готовятся овощи, занимаюсь подготовкой куриной печени. Промываю ее в холодной воде, удаляю пленочки, лишний жирок. После этого нарезаю кусочками произвольной величины.

Добавляю нарезанную печень к луку и моркови и тушу все минут 10 под крышкой. Почти в конце добавляю соль, перец, можно использовать любимые специи, сочетающиеся с мясом.

Теперь небольшой секрет. Для того чтобы паштет получился пикантным, добавляю в него немного крепкого спиртного. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать коньяк, но его у меня не оказалось. Вместо коньяка я использовал хороший виски, вкус паштета от этого явно не ухудшился.

Когда ингредиенты паштета готовы, выкладываю их в чашу блендера и измельчаю. В итоге надо получить однородную консистенцию, которая будет хорошо наноситься на хлеб, булочки, крекеры и т.п.

Готовый паштет охлаждаю. Он отлично подходит для приготовления бутербродов. Кусочки серого хлеба нарезаю и немного подсушиваю на сухой сковороде. Можно воспользоваться тостером. На хлеб мажу паштет, накрываю сверху тонким ломтиком помидорки, украшаю свежей зеленью. Отличная закуска готова!

Источник

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.