Пикантный торт с тыквой

Наступает осень – уютное время года, когда хочется посидеть в комнате с приглушенным светом, выпить теплого чая со вкусным десертом в хорошей компании, либо просто с интересной книгой. Много интересных рецептов можно найти в сладком блоге кондитера.

Предлагаем приготовить пикантный торт с тыквой. Он понравится любителям оригинальных кулинарных рецептов и выпечки. Сочетание нектарина, тыквенного пюре, кешью, корица и гвоздика сделают этот десерт неповторимым и изысканным. Приготовление пикантного торта соответствует традициям сайта — это десерт простой в изготовлении, но требует не традиционных компонентов и для приготовления. Зато Ваши усилия будут достойно награждены новым пикантным вкусом оригинального десерта.

Ингредиенты на 10 порций:

— мука — 200 г;

— сахар — 100 г;

— сливочное масло — 100 г;

— яйца — 3 шт.;

— желток — 1 шт.;

— соль — на кончике ножа;

— жир для смазывания формы;

— консервированная мякоть тыквы — 250 г;

— нектарин — 400 г;

— тростниковый сахар — 100 г;

— сливки — 100 мл;

— кешью — 2 ст. ложки;

— порошок корицы — на кончике ножа;

— порошок гвоздики — на кончине ножа;

— грецкие орехи для украшения;

— сахарная пудра для присыпки;

— крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, 1 яйца, желтка и соли. Оставить его в холодильнике примерно на 1 час.
  2. Смазать жиром форму дня торта диаметром 26 см. Отцедить мякоть тыквы. Нектарин обдать кипятком, очистить, нарезать кусочками. Измельчить нектарин и тыкву в миксере до состояния пюре.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Поместить в форму так, чтобы получился бортик в 3 см.
  4. Отделить у оставшихся яиц белки от желтков. Белки взбить. Желтки смешать с тростниковым сахаром, сливками, кешью и пряностями. Ввести в тыквенное пюре, а также положить крахмал и взбитые белки. Все поместить в форму на тесто. Выпекать в духовке на среднем уровне приблизительно 50 минут. Украсить грецкими орехами, присыпать сахарной пудрой. Пикантный торт с тыквой готов!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.