Почему нужно готовить из гречневой муки

Когда срочно нужно похудеть или поправляться совсем не хочется, вместо привычной пшеничной муки лучше использовать муку из зеленой гречки. Это термически не обработанная гречка (цельносмолотая гречневая мука).

Из неё получается вкусная и более полезная выпечка, десерты. Такую муку можно смешивать с пшеничной или льняной мукой. А то и вовсе можно ограничиться одной лишь «зеленой» мукой. При этом куриные яйца можно тоже не использовать. Тесто в любом случае получится хорошим.

гречневая мука
Почему мука зеленой гречки такая ценная? Потому что клетчатки в ней намного больше, чем в овсянке. Кроме того, мука из зеленой гречки одного производителя может несколько отличаться от такой же муки другого производства. Большой выбор муки из этого полезного злака можно найти на
https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/muka-iz-krup-i-zeren/grechnevaja-muka.

Мука из коричневой также полезна, но готовить из нее несколько сложнее. Ее также необходимо смешивать с пшеничной мукой, а также в изделиях из теста потребуются яйца, иначе готовое блюдо будет рассыпаться, например могут не получится всеми любимые блинчики.

 

Блины с грибами

Подготовим ингредиенты

пол-литра молока

2 яйца

0, 5ч. л. соли

2 ст. л. сахара

1/3стакана подсолнечного масла

1-1, 5 стакана муки (половина пшеничной, половина гречневой)

грибы

репчатый лук

Я иногда к молоку вливаю половину стакана теплой воды. Либо можно взять воду с молоком можно предварительно смешать в пропорции один к одному при помощи венчика. Далее к получившейся жидкости добавьте другие ингредиенты: яйца, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Затем постепенно введите смесь пшеничной и гречневой муки. Добавлять ее необходимо небольшими порциями и постоянно размешивать венчиком. Это необходимо для того, чтобы в тесте не образовались комочки, а по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. В противном случае у вас получатся не тонкие блины, а оладьи при жарке на сковороде. После приготовления каждый блин нужно покрыть тонким слоем сливочного масла.

В качестве начинки можно использовать маринованные грибы или же взять свежие.  Грибочки нужно помыть, мелко порубить и обжарить с репчатым луком. В каждый блинчик завернуть начинку конвертиком. Наши блины с грибами можно подавать к столу.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.