Поездки заграницу предполагают знакомство не только роскошными пейзажами и культурой. Диковинные заморские фрукты и оригинальные ягоды смогут помочь составить о месте нахождения полную вкусовую картину.
Подобрать из разнообразия предложений понравившееся легче при помощи описания.
Авокадо
В большинстве случаев считают фруктом. На вкус больше предрасположен к овощу, а конкретно к тыкве с нотками недозрелой груши с ореховым оттенком. Спелость определяется степенью мягкости. В середине имеет большую косточку. Кожура не съедобна. Размеры до 20 сантиметров. Мягкая маслянистая плоть применяется в сыром виде. Разделывание состоит в удалении кожицы и кости. Пробовать можно во Вьетнаме, Индии, Кубе, Доминикане
Аки
Зрительно похож на грушу красно-жёлтого или оранжевого цвета. Употребляются зрелые фрукты (незрелые ядовиты) термически отделаными, вкусом напоминает грецкий орех. Зрелость формируют по раскрытости плода – спелый лопается, и мякоть выступает наружу. Полакомиться предлагается в Бразилии, Ямайке, Гавайях.
Амбарелла
Имеет форму овала золотистого окраса. Произрастает гроздьями. Жёсткая кожура с наружной стороны, жесткая колючая кость в середине. Мякоть сладкая, насыщенная, вкусом с манговыми и ананасовыми нотками. Места произрастания: Индия, Шри-Ланка, Индонезия и Филиппины.
Ананасы
Вкус не сравним с продаваемыми в Российской Федерации – сочные, мясистые, кисло-сладкие плоды со светлым ароматом. Размеры от среднего яблока до привычных нам. Подбирать следует ананас усредненной жесткости – мякоть в первую очередь будет вкусной. Снять пробу выйдет в Бразилии, Китае, Филиппинах.
Баиль (Древесное яблоко)
Фрукт с жёсткой кожурой. Разделить его надвое сможет помочь только молоток. В продаже чаще предоставлен разделанным. Мякоть с ворсинками, жёлтого цвета, оказует раздражительное воздействие на горло. Увидеть в продаже получится в Индии, Пакистане, Индонезии, Шри-Ланке.
Бам-балан
Вкус плода напоминает борщ с майонезом и сметаной. Аромат своеобразный. Очистка состоит в освобождении от корочки. Предложить диковинку могут на острове Борнео с малазийской стороны.
Банан розовый
Компактный вид размером до 8 сантиметров с толстой кожурой. Шкурка поспевших розовых бананов лопается, показывая мякоть с большим количеством семечек. Нетребовательное растение, которое можно вырастить даже дома. Распространен везде в некоторых жарких странах.
Водяника
Ягода с черным окрасом и нейтральным вкусом (не сладкая и не кислая), идентичным на бруснику. Снаружи напоминает чернику. Пробовать дается шанс в государствах северного полушария – Корее, Японии, Канаде, Соединённых Штатов, Китае и даже России.
Глаз Дракона
Круглый фрукт коричневого цвета. Кожица и косточка в середине – не съедобны. Консистенция желеобразная, светопрозрачная белесая. Вкус светлый, сладкий. Большая питательность. При чрезмерном потреблении возможно температурное увеличение. Приобрести можно в Таиланде, Китае, Камбодже, Вьетнаме.
Гуава клубничная (Каттлей)
Плоды от жёлтого до красного цветов. Размер доходит до диаметра 4 сантиметра. Сочные, сладостные гуавы с клубничным ароматом – экзотичные фрукты Индии, Африки, Бермудов, Америки.
Гуанабана (сметанное яблоко)
Фрукт с массой от 3 до 7 килограмм. Форма круглая, округлая. Зеленая поверхность сметанного яблока покрыта отростками в качестве мягких колокольчиков. В середине белый, мягкий, вкусом напоминающий ситро с кислинкой. Спелый плод продавливается пальцем. Перекусить выйдет на Багамах, в Мексике, Перу, Аргентине.
Джаботикаба
Фрукты, которые растут на столбах и на веточках. Произрастает гроздьями. Снаружи похожи на черный виноград. Кожица горький и неподходящая к потреблению. Мякоть похожа на прозрачное желе, сладкая, с косточками. Становится больше в Бразилии, Аргентине, Панаме, Кубе, Перу.
Джекфрут
Большой фрукт в зеленом цвете, вес может достигать до 34 килограммов. Покупать следует уже разделанным. Жёлтые дольки имеют вкус дыни и дюшеса. Вероятна аллергия и трудности при глотании. Признак идет через пару часов. Произрастает во Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде.
Дуриан
Повелитель фруктов. Имеет своеобразный аромат смеси лука, чеснока и загрязненных носков. Мякоть же мягкая, сладкая и нужная. Приобретать следует разделанные дольки. Целый дуриан может достигать приличных размеров и покрыт колючками. Из-за запаха нельзя есть в людных местах и транспортировать в транспорте. Вкусить диковинку можно в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже.
Имбе (Африканское манго)
Экзотическое дерево с фруктами оранжевого цвета. Размер маленький – до 3 сантиметров. Вкус светлый, сочный, кисло-сладкий. Владеет окрашивающим эффектом. Пробовать можно в Африке.
Инжир
Фрукт грушевидной формы и сине-фиолетового цвета. Вес меняется в пределах 80 грамм и 8 сантиметров в диаметре. Кожицу можно есть. Вкус насыщенный, водянистый, напоминает клубнику с примесью черной смородины. Перекусить можно в государствах Средиземного моря, Крыму и Средней Азии.
Испанский лайм (Гисепс)
Похож на обычный лайм только формой. На вид светло-зеленый, кожура не съедобна, приятно-сладкая внутренность с косточкой. Есть можно, удалив кончик кожуры и выдавливая. Встречается в Венесуэле, Эквадоре, Колумбии.
Карамбола
Жёлто-зеленый фрукт звездной формы. Имеет гладкую кожицу, употребляемую в пищу. Вкус светлый, с нотками цветка, похож на яблоко. В середине есть семечки, которые съедобны. Увидеть можно на витринах Таиланда и Индонезии.
Кивано
Продолговатый фрукт ярко-жёлтого цвета. Поспевший плод покрыт жёлто-оранжевыми рогами и в середине ярко-зеленый. В разрезе похож на огурец. Вкус – это комбинирование дыни, авокадо, банана и огурца. Кушают мякоть, разрезая фрукт будто арбуз. Пробовать можно в Новой Зеландии, Африке, Чили, Израиле.
Киви
Похож на волосатую картошку с наружной стороны и крыжовник в середине. Размер до 80 грамм и 7 сантиметров. Мякоть может меняться от жёлтого до в зеленом цвете со съедобными черными семечками. Подбирать следует мягкие, ровные плоды. Вкус похож на клубничный. Государства выращивания: Чили, Италия, Греция, Краснодарский край России.
Кокос
Круглый, большой плод, достигающий 3 килограммов. По степени зрелости зонируется на молодой и перезрелый. Молодой кокос имеет нежную кожуру, сочную мякоть и молоко/сок в середине скорлупы. Перезрелые кокосы имеют ворсистую поверхность, мутную жидкость в середине и жёсткую внутренность. Вторые встречаются в государствах привоза. Государства произрастания: Таиланд, Вьетнам, Индия.
Кумкват
Экзотичные фрукты Китая в основном. Небольшие цитрусовые 2-4 сантиметра по длине. В середине имеют несъедобные косточки. Съедаются с кожурой. Вкус похож на апельсиновый, но более кислый. Можно пробовать также в стране восходящего солнца и Юго-Восточной Азии.
Купуасу
Фрукт дыневой формы. Покрыт красно-коричневой твёрдой коркой. Внутренность белесая, сладко-кислая с семенами. Самым вкусным считается плод, сам покинувший дерево. Дерева находятся в Бразилии, Мексике, Колумбии.
Куруба
Фрукт в качестве огурца с наружной стороны и кукурузы в середине. Спелый окрас плода ярко-жёлтый. В середине огненно-оранжевая мякоть. Вкус насыщенный, сладкий, с кислыми нотками. Имеет много воды. Становится больше в Боливии, Уругвае, Колумбии, Аргентине.
Личи
Видом схож с лонганом, но имеет более светлый вкус и аромат. Спелый личи выделяет красный окрас кожуры. Светопрозрачная гладкая мякоть владеет сладким вкусом. Имеет несъедобную косточку. Где полакомиться: КНР, Камбоджа, Индонезия, Таиланд.
Лонгконг
Снаружи напоминает лонган. Выделяет больший размер и желтоватый окрас кожуры. Лакомство в середине похоже по форме с чесноком. Вкус своеобразный, кисло-сладкий. Кожица несъедобна, но полезна. Найти можно на рынках Таиланда.
Волшебный фрукт
Гость из Западной Африки. Небольшие красные плоды могут достигать 2-3 сантиметров и растут на деревах. Имеют в середине косточку. Магия фрукта находится в способности надолго удерживать сладость вкуса. Съеденные после лакомства лимоны, грейпфруты будут тоже казаться сладкими.
Мамея (Маммея)
Схож с абрикосом по виду и вкусу мякоти. Размером крупнее – до 20 сантиметров в диаметре. Кожура светло-коричневого цвета. Ягода имеет одну-четыре косточки. Оттенок вкуса уходит в манговый. Место предложения: Эквадор, Мексика, Колумбия, Венесуэла.
Манго
Распространенный большой фрукт тропических стран. Разделывать плод лучше ножиком – убрать кожу и косточку. Окрас плода меняется со степенью спелости – от зеленого к оранжево-красному. Вкус собрал ноты дыни, розы, персика и абрикоса. Государства произрастания: Мьянма, Индия, Индонезия, Таиланд, Вьетнам.
Мангустин
Снаружи напоминает хурму, только окрас имеет темно-фиолетовый. Кожица толстая и несъедобная. В середине – чесночные дольки с эксклюзивным сладко-кислым вкусом. Зрелый фрукт упругий и без вмятин. Сок кожуры мангостина не отстирывается. Места для пробы: Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Мьянма, Таиланд.
Маракуйя
Плоды многообразной покраски от жёлтого до фиолетового. Значение в диаметре 8 сантиметров. Спелые фрукты покрыты морщинистой кожурой. Мякоть аналогичная радужная в зависимости от сорта, похожа на кисло-сладкое желе с косточками. считается афродизиаком. Становится больше во Вьетнаме, Индии, Кубе и Доминикане.
Маранг
Фрукт вытянутой формы. Кожура покрыта шипами, по их твердости определяется степень зрелости. В середине белые плодики с косточкой. Вкус может меняться от сладкого пломбирного до легкого зефира. Скоропортящийся, не подвергается перевозке. Становится больше в Австралии, Малайзии и Филиппинах.
Марула
Скоропортящийся фрукт, способный забродить. Эффект действует и на зверей. Плоды маленькие, жёлтые, с косточкой. Свежие с не тяжёлым ароматом и не сладостные на вкус. Повстречать можно исключительно в Африке.
Мафаи
Небольшие фрукты жёлтых, оранжевых и оттенков красного. Отрастают до 5 сантиметров. Тонкая кожица таит светопропускающих дольки свежего сладкого вкуса. Кость у плодов горький и вплотную закреплена к мякоти. Найти можно в Индии, Китае, Таиланде, Вьетнаме.
Мушмула
Солнечно-оранжевый маленький плод с коричневыми косточками. Недозрелый по своему вкусу напоминает хурму – терпкий и вязкий. Спелый владеет ароматом и вкусовыми качествами черники. Родной дом фрукта: Египет, Доминикана, Крым, Абхазская республика, юг России.
Наранхилла
Фрукт, формой идентичный на помидоры черри. Волосатый плод по степени зрелости проходит по стадиям от зеленого до ярко-оранжевого цвета. Вкус – клубнично-ананасовый с нотами манго. Становится больше на Панаме, в Перу, Эквадоре, Косте-Рике.
Нойна (сахарное яблоко)
Фрукт, обладающий размером среднего яблока и видом зеленой шишки. Внутренняя составная часть мягкая, сладкая, хорошая на вкус. Разделывание затруднено неровной несъедобной кожицей. Зрелость плода определяется его мягкостью. Но не стоит усердствовать – фрукт хрупкий и может развалиться при проверке. Место произрастания – Таиланд.
Нони
Плод формы выпуклой картофелины в зеленом цвете. Аромат у фрукта специфичен – испортившийся сыр с плесенью. Вкус не радует – горький. Но на родине он считается весьма полезным и целебным. Нони – база питания бедняков юго-востока Азии. Повстречать можно в Австралии и Малайзии.
Папайя
Фрукт в форме цилиндра. Окрас от неспелого зеленого до зрелого жёлто-оранжевого. Размер доходит до 20 сантиметров. Удобнее приобретать разделанную. Вкус собой представляет дынно-тыквенную смесь. Места выращивания: Бали, Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Индонезия.
Пепино
Экзотичные фрукты из Египта. Большие – до 700 грамм. Окрашенные в различные желтые оттенки с сиреневыми полосками. В середине семена, которые съедобны. Подбирать следует собственно спелый фрукт – он нежный, мягкий, с дынной ноткой. Кожицу удаляют – ее можно, но неприятно есть. Пробовать можно тоже в Перу, Турции, Новой Зеландии.
Питайя
Продолговатый фрукт светлого цвета (розовый, бордовый, жёлтый). Поверхность чешуйчатая. Очищать можно по принципу грейпфрута или разрезать и есть ложкой. В середине мякоть светопрозрачная, белесая или красноватая, окропленная очень маленькими зернышками. Произрастает на Шри-Ланке, Филиппинах, в Малайзии, Китае, Вьетнаме.
Платония
Маленькие коричневые плоды диаметром до 13 сантиметров. В середине имеют несколько неподходящих к потреблению зерен. Внутренность белесая с тропическим вкусом и ароматом. Применяется основанием для шербета и желе. Места проживания: Парагвая, Колумбия, Бразилия.
Помело
Цитрусовый гибрид апельсина и грейпфрута. Имеет очень приличный размер, достигающий до 10 килограмм. Кожура толстая, мясистая, в зеленом цвете. Мякоть располагается в пленочных дольках, которые горчат. Вкус менее насыщенный, чем у грейпфрута. Подбирать спелый следует по светлому цитрусовому аромату. Перекусить можно на Таити, в Индии, Китае, Японии.
Рамбутан
Ворсистый фрукт красно-фиолетового цвета. Открыть можно, покрутив обоими руками по сторонам. В середине светопрозрачный, со светлым вкусом. Зернышки в необделанном виде ядовиты. Спелость зависит от яркости цвета фрукта. Приобрести порекомендуют на Филиппинах, в Индонезии, Индии, Таиланде.
Рука Будды (Цитрон )
Привлекательный снаружи и скучен в середине. Оригинальная форма фрукта напоминает кисть руки с большим количеством пальцев. Но на 70 процентов плод состоит из кожуры, на 30 – из кисло-горькой мякоти. Активно используется в кулинарных промыслах. Любоваться на диковинку можно в Индии, Японии, Вьетнаме, Китае.
Сала
Выпуклый коричневый фрукт с очень маленькими колючими выступами. Очищать лучше всего при помощи ножа. Внутренность разделена на 3 части со светлым сладким вкусом грушевой хурмы. Параметры – до 5 сантиметров. Становится больше в Малайзии, Таиланде.
Сантол
Имеет грушевую форму неравномерно-коричневого цвета. Кожура несъедобная, просит убирания. Мякоть белесая со светлым мангустиновым вкусом. Семечки владеют воздействием слабительного и используются по необходимости. Становится больше в Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах.
Саподилла
Маленький фрукт с тонкой матовой кожурой. Размер плода – 10 сантиметров и 200 грамм. Вкус – молочная карамель, вызывает вязкость во рту. Семечки принимать не предлагается. Становится больше в Индонезии, Вьетнаме, Шри-Ланке, на Гавайях.
Сахарная пальма (Камбоджийская пальма)
Плодоносят «женские» дерева. Мякоть фруктов упакована далеко в середине, прозрачно-белая. Владеет освежающими качествами. считается основой для тайского сладкого льда. Популярны в Таиланде, Индонезии, Филиппинах.
Сливы Натал
Плоды данного дерева – только одна часть куста, которая не приносит ущерба людям. Ветки и листы негодны к потреблению и содержат яд. Цвет у слив ярко-розовый с морщинистой текстурой, а вкус сладкий. Годен для использования в выпечки в виде начинки. Отчизна – Южная Африка.
Тамарилло
Ягода в форме овала с размерами до 5 сантиметров в диаметре. Варианты окраса кожицы: жёлтый, бордовый, фиолетовый. Кожура вредна для здоровья, счищается ножиком. Вкус смородиновый с нотами томата. Аромат – светлых фруктов. Располагается в Перу, Бразилии, Эквадоре, Боливии, Чили.
Тамаринд
Снаружи напоминает стручок фасоли с светло-коричневой кожурой. Применяется в приготовлении сладостей и соусов к мясу. Мякоть темно-коричневого цвета с пряным кисло-сладким вкусом. Имеет косточки. Пробовать можно в Судане, Таиланде, Камеруне, Австралии, Панаме.
Фейхоа
Зеленый фрукт с хвостиком на верхушке. Вес может достигать 45 грамм, размером до 5 сантиметров. Кожура тонкая с неоднозначным вкусом, кислая и вызывает вязкость во рту. Предлагается почистить плод от кожи или разрезать на две половины и есть ложкой. Цвет мякоти может меняться от кремового к бордовому (заключительный говорит об испорченности продукта). Вкус свежий, тропический, с земляничными нотами. Произрастает в Южной Америке, Грузии, Абхазии, на Кавказе.
Хлебное дерево
Незрелый плод служит источником питания для обитателей Африканских стран. Во время приготовления имеет хлебный привкус. Спелые фрукты имеют приятную сладость, схожую с банановой. Размер большой, до 3,5 килограмма. Покупать предлагается разделанным. Снять пробу дается шанс в Юго-Восточной Азии.
Хризофиллум (Звездное яблоко)
Плод формы овала с цветом кожицы под тон мякоти – нежно-зеленый или сиреневый. Плоть липкая, сладкая, консистенции желе с косточками как у яблока. Разрезанным похож на звезду. Принимать предлагается только созревшие плоды. Где становится больше: Индия, Вьетнам, Филиппины, Малайзия.
Цереус
Сородич питайи, округлый и с ровной поверхностью. В середине насыщенная светопрозрачная водянистая мякоть с косточками. Вкус тропический, светлый, сладкий. Кушают, разрезая надвое, ложкой. Кожура в пищу не годится. Выращивается на плантациях Израиля.
Черимойя
Поверхность плода цвета зелени может быть с бугорками либо же без. Мякоть по структуре аналогична с апельсином, но в себя включает предпочтения манго, банана, земляники с нотами мороженого. Имеет жёсткие несъедобные зернышки. Места проживания: государства Азии, Израиль, Алжир, Австралия, Испания.
Черный сапот (Шоколадный пудинг)
Разновидность хурмы темно-зеленого цвета. Мякоть принимает практически черный окрас с коричневыми семенами. Вкус шоколадного пудинга, сладкий и светлый. Размер доходит до 13 сантиметров по длине. Отчизна продукта – Гватемала, Бразилия, Южная Мексика.
Чомпу
Форма аналогична с болгарским перцем. Свет может меняться от зелени к красному. В середине белесая плоть. Вкус сладкий, водянистый. Прекрасно утоляет жажду. Очистке не подвергается, семечек не имеет. Становится больше на Шри-Ланке, в Колумбии, Индии, Таиланде.
Ююба
Маленькие плоды до 6 сантиметров. Гладкие, зеленые с коричневыми пятнами. Имею сладкий яблочный вкус и тропический запах. Вкусные фрукты – плотные, не жёсткие. Кожица съедобна, косточка нет. Встречается в стране восходящего солнца, Китае, Таиланде, на Кавказе.