Рассказ о самом простом способе выбора лучшей говядины

2

Говядину называют универсальным мясом для приготовления многих популярных блюд, к примеру, стейков. Для получения вкусной и сочной говядины следует научиться правильному выбору мяса при покупке.

Считается, что многочисленные прожилки говорят о низком качестве продукта. Лучшая говядина получается из грудинки, вырезки, бедра, спины и филе. К жилистому мясу относят пашину, плечи, лопатку и шею. Перед покупкой любой части туши стоит тщательно изучить внешний вид говядины.

По заверению специалистов, качественное мясо имеет характерный глянцевый блеск. Допускается легкая влажность обрезанных краев, но не их сухость. Поверхность продукта может быть немного заветренной в случае недавней разделки мяса. Корочки и пятна сверху на нем говорят о порче говядины. Качественная мякоть обладает темно-красным цветом. Жирность такого мяса по сравнению со свининой намного меньше. Кремово-белый оттенок жира говорит о том, что забито было молодое животное. С возрастом продукт темнеет, а у жира появляется желтизна. Добиться нежности и сочности «зрелой» говядины во время ее приготовления очень сложно.

По словам экспертов, у размороженного продукта появляется вид охлажденного мяса. Наличие влаги под говядиной говорит об этом. Замена будет рассекречена путем легкого нажатия на мясо. Качественный продукт твердый, а его форма после нажатия моментально меняется. Покупайте сухую, не липкую говядину. У вас нет возможности почувствовать мясо на ощупь? Тогда попросите, чтобы это сделал сам продавец. Качественная говядина обладает свежим приятным ароматом.

Иногда у недобросовестных производителей лопатка вдруг становится дорогой вырезкой. Такая замена очень просто выявляется. Настоящую вырезку можно определить по тонкому удлиненному тельцу и определенному наросту (профессионалы называют его «головой»). Внешний вид искусственной вырезки напоминает мясо, кусок которого имеет произвольную форму. По словам профессионалов, борщ и щи будут вкусными, если в них положить трубчатые кости, которыми выделяется грудинка. Прозрачные бульоны варят с мякотью задней ноги или лопатки. Соединительная ткань у таких кусков мяса отсутствует.

Все вышеперечисленные советы помогут вам при покупке говядины в магазине или на рынке. Запомнив их, вы точно выберите качественное мясо, подходящее для определенного блюда.

Фермерские продукты с доставкой на дом в интернет-магазине ВкусноПолезно.ру.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.