Рецептов приготовления куриных желудков есть очень большое количество и приготавливают их в большинстве государств мира.
Это распространенный, низкокалорийный и недорогой продукт. Их можно тушить с овощами, печь в духовке, на гриле или в мультиварке, варить супы или прибавлять в салаты. Также они содержат значимое количество минералов и витаминов.
Первые блюда
Супы из куриных желудков получаются очень вкусненькими и сытными. Перебитый в пюре суп подойдет и для детского питания.
Суп-пюре “Вкусняшка”
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 3 средних картофелины;
- По одной луковице и моркови;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 150 грамм томатного сока;
- Укроп, петрушка, куркума, соль.
Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель порезать кубиками, прибавить в бульон. На подсолнечном маслице выполнить поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и солить. Убрать с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп с пшеном
Компоненты:
- 1,5 литра воды;
- 300 грамм куриных желудков;
- 5 картофелин средних размеров;
- 0,5 большой луковицы и моркови;
- 100 грамм пшена;
- Одно куриное яйцо;
- Лавровый лист, петрушка;
- Соль и перец по своему вкусу.
Куриные желудки промыть, порезать кусочками, отварить до приготовления, солить, добавить картофель кубиками и варить практически пока не приготовятся картофеля. Добавить тертую морковку и половину луковицы (не нарезать), проварить 5 минут. Пшено вымыть, прибавить в суп, варить до приготовления пшена, вытянуть луковицу. Яйцо разболтать и при постоянном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу вскипеть. Если понадобится подсолить.
Минестроне
Компоненты:
- 2 литры костного бульона;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм риса;
- 5-6 средних картофелин;
- Морковь, болгарский перец по одной штуке;
- Капуста савойская;
- Свежий горошек зеленый;
- Спагетти;
- Пармезан;
- Петрушка;
- Сливочное масло.
В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить кратко неисправные спагетти. Желудки порезать маленькими кусочками и потушить. Овощи нарезать кубиками, размельчить зелень, потушить на масле, перемешать с рисом и спагетти, солить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп удался насыщенный.
Суп щавелевый с зеленью
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм щавеля;
- 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
- Одно вареное яйцо;
- Две столовые ложки сметанки;
- 2 литра воды;
- Соль, специи по своему вкусу.
Желудки вымыть, нарезать на 4-ре части, протушить в 2-ух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, потом добавить картофель и щавель, нарезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После завершения приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану прибавлять при подаче.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Компоненты:
- 400 грамм фарша из куриных желудков;
- Одно яйцо;
- 400 грамм картофеля;
- 150 грамм моркови;
- Две средних луковицы;
- 200 грамм домашней лапши;
- Соль, перец по своему вкусу;
- 50 грамм масла подсолнечного
- 3 литра воды.
Куриные желудки пропустить при помощи мясорубки два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Прекрасно вымесить фарш и создать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук нарезать, морковь натереть при помощи мелкой терки,поджарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель порезать кубиками. Прибавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.
Читайте также рецепты самых апетитных блюд из тыквы http://woman-l.ru/vkusnye-recepty-iz-tykvy/
Суп с шампиньонами
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ячневой крупы;
- Масло растительное;
- По одной большой картофелине и моркови;
- Соль по своему вкусу.
Отварить желудки. Почистить и нарезать кубиками картошку и морковь, поджарить на малом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до приготовления картофеля. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, прибавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до приготовления, солить.
Вторые блюда
Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.
Биточки
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 2 столовые ложки манки;
- Одна средняя луковица;
- Одно яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Мука;
- Соль, перец по своему вкусу.
Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.
Перец фаршированный
Компоненты
- 5 болгарских перцев;
- 400 грамм куриных желудков и сердец;
- По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
- Две средние луковицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу.
Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.
Гречотто
Компоненты:
- Пол литра куриного бульона;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм гречневой крупы;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 1 луковица, куриное яйцо;
- 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 ложки масла из оливок;
- Масло растительное
- Пол чайной ложки лимонной цедры;
- Соль и сок лимона по своему вкусу.
Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.
Рагу по-сельски
Компоненты
- 600 грамм куриных желудков;
- По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
- 150 грамм капусты;
- Одна луковица;
- Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.
Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли
Компоненты:
- 450 грамм куриных желудков;
- 2 литра воды;
- 500 грамм фасоли;
- По две средних луковицы и моркови;
- Один болгарский перец;
- 150 грамм томатной пасты;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- Соль, специи по своему вкусу.
Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.
Пупки по-корейски
Компоненты:
- 600 грамм куриных желудков;
- 250 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 50 грамм кунжута;
- 70 грамм соуса из сои;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Молотый черный перец;
- Перец чили;
- Чеснок;
- 30 грамм уксуса;
- Соль по своему вкусу.
Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.
Паштет в болгарском перце
Компоненты:
- По 400 грамм куриных желудков и печени;
- 3 яйца;
- 200 грамм сыра;
- 170 грамм сливочного масла;
- 5 штук разных цветов болгарского перца;
- Соль по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.
Блюда на сковородке
Блюда на сковородке достаточно быстрые в приготовлении и превосходно подойдут на ланч и могут быть полноценным обедом.
Пупки с яйцами и помидорами
Компоненты:
- 250 грамм куриных желудков;
- Два средних помидора;
- Половинка большой луковицы;
- Одна морковь;
- Масло подсолнечное;
- 5 яиц;
- Соль по своему вкусу.
Размельчить желудки при помощи блендера с желтком одного яйца. Создать маленькие шарики. На разогретую сковородку влить масло подсолнечное, выложить мясные шарики, легонечко поджарить. Добавить лук, морковь и помидоры, нарезанные большими кусочками. Протушить все 10 минут. Выпустить отдельно 4-ре яйца. Протушить пока яйца схватятся. Подавать горячим.
Пупки в пиве
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 2 луковицы;
- Стакан куриного бульона;
- Стакан яркого пива;
- По столовой ложечке: дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла;
- По чайной ложечке сахара и муки;
- Соль, перец по своему вкусу.
Масло растительное подогреть на сковородке, добавить сливочное, лук обжарить полуколечками. Порезать желудки ломтиками, добавить к луку, поперчить, посолить. При систематическом помешивании влить пиво и половину бульона, добавить сахар и уксус, тушить 30 минут не всегда перемешивая. Когда желудки приготовятся, всыпать муку и горчицу, смешать и пару минут протушить.
Пупки с фасолью
Компоненты:
- 600 грамм желудков;
- 300 грамм спаржевой фасоли;
- стакан обыкновенной красной фасоли;
- 250 грамм сливок;
- Одна столовая ложка муки;
- Одна средняя луковица;
- 60 грамм сливочного масла;
- Соль по своему вкусу.
Куриные желудки отварить. Отдельно проварить до приготовления фасоль кусочками по 1,5-2 см в подсоленной воде. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Желудки нарезать лапшой по 1-1,5 см. Поджарить на масле мелко порубленный лук до цвета золота. Добавить желудки и ложку муки. Спустя минуту влить стакан сливок. Когда сливки загустеют, добавить фасоль. Покрыть крышкой и протушить на небольшом огне 10 минут. Солить.
Летнее рагу
Компоненты:
- 500 грамм желудков;
- По 200 грамм баклажанов и кабачков;
- По 150 грамм болгарского перца и моркови;
- Две средних луковицы;
- 80 грамм подсолнечного масла;
- Соль, специи, зелень;
- 800 грамм воды.
Отварить желудки в воде. Нарезать кусочками желудки, перец, баклажаны, кабачки, морковь, лук. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле лук, морковь. Добавить баклажаны, кабачки, перец, желудки, помидоры. Тушить в сковороде пока овощи не приготовятся. Поперчить, посолить по своему вкусу.
Овощное рагу
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- По 200 грамм картофеля и капусты;
- По 150 грамм репчатого лука и моркови;
- 100 грамм сладкого перца;
- 200 грамм помидор;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- Соль, специи по своему вкусу;
- 800 грамм воды.
Желудки отварить в воде до приготовления. Остудить и нарезать на 4-6 частей. Лук, перец, морковь, картофель, помидоры нарезать кубиками. В большой толстостенной сковороде поджарить на масле лук, морковь, перец, картофель, помидоры. Залить, оставшимся после варки, бульоном и тушить до приготовления картофеля, добавить капусту и, накрыв крышкой, тушить 7-8 минут. Солить и наперчить по своему вкусу. Добавить можно пару зубчиков чеснока.
Гуляш из потрохов
Компоненты:
- 800 грамм желудков и сердец;
- По две средних луковицы и помидоров;
- Морковь средних размеров;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Чеснок по своему вкусу;
- Половинка болгарского перца;
- Соль по своему вкусу.
Желудки нарезать на 4-ре части, сердца – на две. Поджарить на подсолнечном маслице (взять только половину). Положить в кастрюлю и залить водой. Тушить до полуготовности. Нарезать лук, помидоры, перец. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук, морковь, перец и помидоры. Сердца и желудки переложить в сковородку и протушить до приготовления. Солить по своему вкусу.
Омлет с фаршем из пупков
Компоненты:
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм куриных желудков;
- Одна средняя луковица;
- 50 грамм сала;
- Соль по своему вкусу.
Желудки, сало и лук размельчить при помощи блендера, положить на сковородку и протушить до приготовления. Яйца легонечко взбить миксером с молоком и мукой. На сковородку налить ложку подсолнечного масла. Вылить яйца и поджаривать под крышкой. На серединку готового омлета выложить широкой полосой фарш. Бережно покрыть омлетом с обеих сторон фарш. И положить на тарелку.
Блюда в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются очень вкусненькими и нежными.
Запеканочка с соусом Бешамель
Компоненты:
- 3 яйца;
- 150 грамм молока;
- 300 грамм куриных желудочков;
- По одному большому помидору, луковице и моркови;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 150 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- Зелень;
- Соль, перец по своему вкусу.
Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Добавить муку. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, влить жидкое тесто. Печь при закрытой крышке 20 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. Желудки мелко порезать и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Открыть крышку и смазать соусом тесто. Печь еще 10 минут при закрытой крышке. При подаче обсыпать зеленью и сыром.
Тефтели из пупков в белом соусе
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 500 грамм 20% сметанки;
- 2 средних луковицы;
- 100 грамм белого хлеба;
- 5 грамм сливочного масла;
- 100 грамм 2,5% молока;
- Соль, специи по своему вкусу.
Хлеб замочить на пару минут в холодной воде и прекрасно отжать. Желудки пропустить при помощи мясорубки с лучком и хлебом. В фарш добавить соль, специи и вымешивать до равномерной массы. Создать тефтели. Чашу мультиварки промазать сливочным маслом, выложить тефтели, залить сметаной, добавить соль и специи. Готовить 20-25 минут.
Голубцы
Компоненты:
- Один вилок капусты;
- 700 грамм картофеля;
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм печени курицы;
- Одна большая луковица;
- Соль по своему вкусу.
Проварить капустные листы до мягкости. Пропустить при помощи мясорубки желудки и печень. Прожарить на масле порезанный лук, к нему добавить фарш. Протушить минут 20-30. Картофель очистить, отварить. Подготовить пюре. В пюре добавить прожаренное мясо. Очень хорошо перемешать. Положить картофель на капустный лист, свернуть трубочкой, заправить концы в середину. Положить в мультиварку, залить подливой и тушить 20-25 минут.
Бигус с пупками и шампиньонами
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 600 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм репчатого лука, моркови и томатной пасты;
- 100 грамм воды;
- Соль, специи по своему вкусу.
Желудки отварить практически пока не приготовятся. Порезать капусту и мясо соломкой, морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Мясо, морковь и лук засыпать в мультиварку, добавить специи, соль и томатную пасту, смешать. Сверху выложить капусту, солить, добавить специи, залить водой. Тушить в мультиварке 30-35 минут.
«Пальчики» в томатном соусе
Компоненты:
- По 300 грамм желудков и сердец;
- По одной большой картофелине и моркови;
- Две средних луковицы;
- Одно яйцо;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- Две ложки томатной пасты;
- Мука;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- Перец и соль по своему вкусу;
- Сухари.
Пропустить два раза при помощи мясорубки потроха. Хлеб замочить в молоке. Пропустить при помощи мясорубки картофель, одну луковицу. Все аккуратно вымесить. Добавить яйцо, соль, перец. Создать колбаски из фарша, обвалять в сухарях, поджарить. Подготовить подливку. Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, поджарить на сковородке, добавить ложку муки, смешать, влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Солить. Выложить колбаски в подливку и потушить в мультиварке 10-15 минут.
Читайте также какие блюда можно подготовить из мясного или рыбного фарша http://woman-l.ru/blyuda-iz-farsha-50-receptov/
Домашняя колбаска
Компоненты
- 2 метра свиных кишок;
- 600 грамм куриных желудков;
- 600 грамм печени курицы;
- 200 грамм сала;
- Две больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Молотый черный перец по своему вкусу;
- Соль по своему вкусу.
Кишку засолить на два-три часа, вымыть пару раз в воде, почистить от внешней и внутренней слизистой оболочки, еще два-три раза прекрасно вымыть. Для фаршировки лучше применять ручную мясорубку с особенной насадкой. Куриные желудки, сало и печень пропустить одновременно с чесноком и луком при помощи мясорубки. Солить и наперчить. Нафаршировать колбаски, перевязать ниткой. Прожарить с двух сторон колбаски на сухой сковороде, регулярно протыкать цыганской иглой или острой вилкой. Тушить в мультиварке 2 часа.
Омлет с соусом Бешамель
Компоненты:
- 4 яйца;
- 150 грамм молока;
- 300 грамм куриных желудков;
- Один большой помидор;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- По одной луковице и моркови;
- Соль, перец по своему вкусу.
Яйца с молоком взбить при помощи блендера или венчиком ручным способом. Солить. Запечь омлет в мультиварке 10 минут. Морковь и лук нашинковать, поджарить на подсолнечном маслице, добавить нарезанные на кубики помидоры. При помощи блендера размельчить желудки и прибавить в соус. Тушить, постоянно перемешивая 20 минут. Солить. Порезать на порции омлет, положить на тарелку и полить сверху готовым соусом.
Блюда в духовке
Блюда в духовке получаются поразительно вкусненькими, сытными и питательными. Превосходно подойдут, чтобы поразить гостей за праздничным столом.
Утка, фаршированная пупками и гречневой кашей
Компоненты:
- Одна утка;
- 300 грамм куриных желудков;
- 150 грамм гречневой крупы;
- Одна большая луковица;
- Чеснок по своему вкусу;
- Соль, перец по своему вкусу.
Куриные желудки протушить в малом количестве воды 15-20 минут с мелко порезанным луком. Вымыть гречневую крупу и засыпать в емкость с желудочками. Покрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Заблаговременно приготовить утку, натереть утку смесью молотого перца, соли и измельченного чеснока. Оставить утку на несколько часов. Уместить кашу и желудки в утку, бережно зашить брюшко. Печь в рукаве 1,5-2 часа. Можно обложить утку яблоками.
Пупки, запеченные в тыкве
- Одна маленькая тыква;
- По 400 грамм куриных желудков и сердец;
- Одна большая морковь;
- Две средних луковицы;
- 150 грамм риса;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу.
У тыквы обрезать верхушку, ложкой подобрать семена. Куриные желудки и сердца нарезать произвольно. Поджарить в сковороде на масле 15 минут, залить водой частично и протушить еще минут пятнадцать. Поперчить, посолить. Лук и морковь нарезать полуколечками. Рис заранее замочить на час. Добавить к мясу рис, морковь, лук и смешать. Если понадобится добавить чуть-чуть воды. Установить запекаться в духовку на час.
Горшочки с брокколи
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 200 грамм брокколи;
- По 150 грамм моркови и сыра;
- 100 грамм лука;
- 4 ложки сметанки;
- Две ложки масла из оливок;
- Бульон из курицы;
- Соль по своему вкусу.
Желудки нарезать на маленькие кусочки. Брокколи поделить на соцветия. Морковь натереть на терке. Лук и сыр нарезать кубиками. Налить на днище горшка масло оливковое, выложить желудки, лук, морковь, брокколи. Солить. Залить бульоном. Сверху выложить сметану. Печь 45 минут. Вытянуть горшочки, добавить к содержимому сыр. Смешать и опять установить в духовку на 15 минут.
Пупки с грибами и картофелем в горшке
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 300 грамм шампиньонов;
- По две больших картофелины и луковицы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Соль по своему вкусу.
Куриные желудки нарезать соломкой, грибы — на 4-6 частей, картофель и лук — кубиками. На днище горшка налить масло подсолнечное, выложить желудки, картофель, грибы, лук. Солить. Залить водой. Сверху добавить майонез. Печь 50 минут.
Горшочки с фасолью
Компоненты:
- 800 грамм куриных потрохов;
- 500 грамм фасоли;
- Две средних луковицы и моркови;
- 100 грамм сливочного масла;
- Один болгарский перец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- Соль по своему вкусу;
- Лавровый лист.
Фасоль замочить на ночь в воде. Слить воду, залить иной и варить до полуготовности 40 минут. Желудки порезать ломтиками, поджарить в масле до румяной корочки. Лук, перец и морковь порезать кубиками. Положить в горшочек желудки, фасоль, лук, морковь, перец. Солить и наперчить. Залить водой, в которой варилась фасоль. Установить в духовку запекаться на 50 минут. Вытянуть горшочки, обсыпать содержание тертым сыром и опять установить на минут десять в духовку.
Пупки и печень в сливках
Компоненты:
- По 250 грамм куриных желудков и печени;
- 150 грамм репчатого лука;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм жирных сливок;
- 250 грамм воды;
- Соль и специи.
Куриные желудки и печень вымыть, нарезать на кусочки, поджарить на масле, залить водой и тушить с лучком на небольшом огне 35 минут, залить сливками, поперчить, посолить по своему вкусу и установить печь в духовку на 45 минут.
Пупки в молочном соусе с шампиньонами
Компоненты:
- 400 грамм куриных желудков;
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 100 грамм масла
- 1 столовая ложка муки;
- 300 грамм молока;
- 500 грамм воды;
- Соль, специи по своему вкусу.
Желудки отварить в воде до полуготовности. Остудить. Нарезать грибы и желудки большими кусочками. На сливочном масле поджарить порезанный лук, добавить ложку муки, поджарить пару минут, влить молоко. Дать покипеть соусу 5 минут. Добавить к соусу грибы и желудки. Установить для запекания в духовку на 35 минут. Солить и наперчить по своему вкусу.
Салаты
Салаты с куриными желудками получаются вкусненькими и низкокалорийными.
Пупки под майонезом
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- Половинка большой луковицы;
- 60 грамм сыра;
- Зуб чеснока;
- Перец, соль, уксус, майонез.
Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко порезать, замариновать на минут десять в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу уложить желудочки, сыр, лук без маринада, поперчить, посолить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.
Салат с горошком
Компоненты:
- 2-3 вареных картофелины;
- 300 грамм вареных желудков;
- 3 яйца;
- Одна сырая морковь;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Половина баночки зеленого горошка.
Желудки отварить, остудить, мелко нарезать. Другие компоненты натереть на терке и положить на блюдо слоями в этой очередности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Красиво оформить зеленым горошком.
Салат «Виктория»
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
- По 3 вареных картофелины и яйца;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- Петрушка;
- Соль по своему вкусу.
Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, порезать очень маленькими кубиками и поджарить одновременно с грибами и луком. Солить по своему вкусу. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Добавить соль по своему вкусу. Красиво оформить зеленью.
Салат с оливками
Компоненты:
- 200 грамм вареных куриных желудков;
- 4 вареных яйца;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложку сока лимона;
- Майонез.
Желудки нарезать маленькими ломтиками. Залить соком из лимона на час. Яйца, сыр, оливки порезать ломтиками, перемешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Солить.
Салат с кукурузой
Компоненты:
- 500 грамм отваренных куриных желудков;
- 3 средних луковицы;
- 4 вареных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 300 грамм колбасного сыра;
- Майонез;
- Уксус;
- Соль по своему вкусу.
Лук нарезать полуколечками, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко порезать, перемешать с майонезом, положить на днище блюда. Сверху выложить лук. Выложить другие компоненты в этой очередности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом.
Салат с шампиньонами
Компоненты:
- По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
- 3 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- Майонез;
- Соль, перец по своему вкусу.
Отварные куриные желудки порезать соломкой, лук — полуколечками. Шампиньоны отварить, порезать маленькими кусочками. Огурчики нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, поперчить, посолить и заправить майонезом.