Бессолевая диета: преимущества и недостатки. меню и рецепт бессолевой диеты

Бессолевая диета. Меню и рецепт бессолевой диеты

Поваренная соль – продукт обычный для любого, кто заглядывает хоть не всегда на свою кухню.

Бессолевая диета: преимущества и недостатки. меню и рецепт бессолевой диеты

Стоит она копейки и в период критических бурь, соль один из некоторых продуктов, который пользуется устойчивым спросом среди всего общества. Поразмышлять только, только пару веков назад из-за нехватки соли происходили кровопролитные сражения, потому что в те далёкие времена соль можно было повстречать на столе зажиточных представителей аристократии и коронованных особ.

Хлорид кальция, так в кругах людей, знакомых с химией, считается одним из наиболее крайне важных веществ, без которых нереально функционирование множества живых организмов. Кровь, лимфа, межклеточное свободное место и сами клетки – вот места, где соль поддерживает работу нашего организма. Однако, излишнее потребление соли ведет к печальным последствиям и появлению ряда тяжелейших болезней и трудностей с сердечнососудистой, мочеполовой и прочими системами человеческого организма.

Смертельно страшно!

Доказали, что смертельной дозой соли считается 3 грамма на 1 килограмм живой массы тела. Другими словами при весе в 80 килограммов веса для летального исхода достаточно 250 грамм соли в организме. Для нормальной деятельности нашего тела, тем более в жаркое время, когда организм очень быстро освобождается от жидкости, нужно употреблять от 5-7 до 20-30 грамм соли ежесуточно.

Большое количество соли располагается в самих продуктах, например, рыба, яйца, молоко и мясо уже содержат соль, но любой из нас, в процессе приготовления блюда из данных продуктов все равно досаливает пищу, превышая, подобным образом, возможный предел в несколько раз.

Благодаря этому, при заболеваниях сосудисто-сердечной системы, заболеваний почек, бессолевая диета считается иногда панацеей от мучительной заболевания. Бессолевая диета, назначаемая диетологами, просит систематически употреблять фрукты, в особенности яблоки, груши и виноград, а еще самые разные соки из фруктов с добавкой варёного риса. Фрукты помогают выводить из организма излишек соли и наполняют его полезными витаминами и микроэлементами.

Важные правила бессолевой диеты

Если у вас, по здоровью, возникла потребность в бессолевой диете, необходимо держаться таких правил, во время питания.

  • Убрать использование соли в процессе приготовления блюда.
  • Есть не меньше 4-5 раз, минимальное количество пищи.
  • Убрать целиком жареную еду.
  • Масло следует прибавлять только в приготовленное блюдо.
  • Употреблять около 2 литров воды на протяжении дня.
  • Убрать из питания острые блюда, копчёности, рыбные и мясные бульоны.

В начале проведения бессолевой диеты довольно сложно привыкнуть к недосоленным блюдам, но потребляя чеснок, лук и пряные травы в виде заменителя, можно вполне управиться с данной проблемой. Также многие, кто провёл 14 дней на бессолевой диете, говорят про то, что необходимость в соли ощутимо уменьшается и, привыкнув лимитировать себя в солёных блюдах, по завершении диеты, многие уменьшают добавление соли в приготовленные блюда до минимума.
Бессолевая диета от вас потребует предельной внимательности к своему организму. Нужно сказать, что спортсменам, беременным представительницам прекрасного пола и людям, занятым на тяжёлом производстве, бессолевая диета вредна. Также перед проведением этой диеты обязательно следует пройти консультацию с доктором.

Что можно, а что нет на бессолевой диете?

А сейчас познакомимся с продуктами, которые предлагается принимать во время бессолевой диеты:

  • Сухари и хлеб из ржи;
  • Птица, рыба и нежирное говяжье мясо;
  • Овощные и фруктовые бульоны, а еще супы на их основе;
  • Варёные и овощи в сыром виде;
  • Ягоды и фрукты;
  • Не больше одного яйца на протяжении дня;
  • Сухофрукты (курага, изюм, инжир, урюк);
  • Компоты, кисели, желе;
  • Каши (рисовая, гречневая и т.Д.).

Продукты, которые нельзя принимать во время бессолевой диеты:

  • Жирное и жареное;
  • Острые блюда и копчёности;
  • Бульоны рыбные и мясные;
  • Кондитерские сладости;
  • Дичь, свинина и баранина;
  • Маринады и соленья.

Меню и рецепт бессолевой диеты

Сейчас рекомендуем для вас вариант бессолевой диеты, продолжительностью в 14 дней.

1-3 день: мясо курицы без кожицы и жира (до 0.5 кг на протяжении дня);
3-6 день: рыба нежирная (до 0.5 кг);
7-9 день: геркулес, гречка или перловая, сваренная на воде (до 0.25 кг на протяжении дня). Для вкуса добавить можно мёд, сок лимона или молоко 1.5 % жирности;
13-15 день: многообразные свежие фрукты, не считая винограда и бананов (до 2 килограммов на протяжении дня).

Не считая указанных выше продуктов, во время проведения бессолевой диеты нужно поддерживать водный баланс в организме. Тем более это касается жаркого периода, когда одновременно с после организм человека теряет до 2 литров в день жидкости, исходя из этого, пить нужно не меньше 2 литров в день, не считая мин. Воды без газа можно тоже принимать зелёный чай.

Создатель: асланян александра

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/saltless-diet.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.