Диета на кабачках: отзывы и результаты. как приготовить кабачки при диете. супы и рецепты для диеты на кабачках

Тем, кто вынужден иногда склоняться к диетам для похудания, и при этом любит кабачки, достаточно сильно посчастливилось. Пожалуй, ни из какого иного овоща нельзя подготовить столько апетитных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «разбегаются глаза»: и «это» хочется подготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца.

Фото: диета на кабачках

Как подготовить кабачки при диете

Результаты диета на кабачках, в основном, даёт хорошие, если выявить чуть-чуть терпения и «подойти к делу творчески». Если правильно готовить и есть кабачки, излишний вес в первую очередь начнёт уходить. Потому что в кабачках «до забавного» мало калорий – чуть больше 20 ккал, зато больше 90% отличной воды, очень много микро- и макроэлементов и витаминов; усваиваются они очень хорошо, ощутимо совершенствуют пищеварение и вещественный обмен, помогают выводу токсинов и не вызывают никакой аллергической реакции.

Сразу напомним, что рецепты, в которых кабачки предлагается готовить с жирным мясом, зрелыми сырами, сливочным маслом, майонезами, острыми соусами и приправами для диеты не подойдут. Разумеется, кабачки уменьшают питательность любого блюда, и упрощают его усвоение, однако для похудания необходимы полностью другие комбинирования продуктов. Поджаривать кабачки на масле, дабы получить аппетитную корочку, тоже не нужно, но вполне можно их печь, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, прибавлять в салаты, начинки и фарш – к примеру, в лососевый.

Молодые кабачки (особенно цуккини) – прекрасный вариант: их можно есть полностью – семена тоже молодые и достаточно мягкие, — одновременно с кожицей, и, что играет большую роль, в сыром виде. Но и зрелые кабачки никак даже лучше, просто без термообработки их не съешь, да и подготавливаются они чуть дольше. На счастье, и при тепловой отделке кабачки хранят большую половину полезных веществ.

Кабачки прекрасно сочетаются в блюдах практически со всеми овощами, и даже с кем-то фруктами – к примеру, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не прибавлять; в любом случае, чуть-чуть подсаливать и приправлять ароматными травами.

Диета на кабачках: — 14 кг за 14 дней

Есть одни кабачки необязательно и не стоит, иначе в дальнейшем вы на них «смотреть не пожелаете», да и вред здоровью можно принести, как при любой монодиете.

Не станем «расписывать» ежедневно диеты детально, а приведём пример меню, исправляя которое по собственному вкусу, можно достичь прекрасных результатов, и скинуть от 7 до 14 кг излишних.

На ланч – либо омлет с кабачками, либо кабачковые оладьи. В первом варианте маленькой кабачок режут соломкой, легонечко припускают в растительном масле, заливают смесью взбитых белков яйца (3 шт.) и нежирного молока (50 г), запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Оладьи подготавливаются из мелко натёртого кабачка (600 г) и минимального количества (30-40 г) низкокалорийной муки, гречневой, льняной или кукурузной. Можно чуть подсолить морской солью; поджаривать на растительном масле до лёгкой корочки. Дополнительно – бутерброд из цельнозернового хлеба с помидорчиком и легонечко поджаренными кружочками кабачка. Сверху можно чуть обсыпать неострым тёртым сыром.

Фото: диета на кабачках

На завтрак приготовьте себе салат из сырых овощей: натрите на тёрке маленький цуккини, маленькую морковь и огурец; заправьте природным йогуртом.

На обед: суп-пюре из кабачка, брокколи, репчатого лука и с разными цветами капусты. Овощи сварить на малом огне в малом количестве воды, выложить их в блендер, взбить, опять объединить с отваром, добавить чуть-чуть соли и порубленую зелень. Второе блюдо – запечённые молодые кабачки с начинкой. Из разрезанного вдоль кабачка вытянуть мякоть, размельчить её, перемешать с тёртой морковью, кусочками помидора и нежирной рыбы (трески), и чуть-чуть потушить это все на сковородке. Смесь рыбы и овощей положить в кабачковые «лодочки», обсыпать укропом (петрушкой) и запечь до приготовления в духовке: 180-170°C, 25-30 минут.

Полдник: салат из овощей с творогом. Тёртый кабачок (400-500 г) перемешать с порезанным кубиками сладким перцем, рубленой зеленью, добавить 1 ч.Л. Тёртого имбиря, 150-200 г творога, заправить йогуртом (50 г).

На ужин либо овощное рагу (кабачок, помидор, морковь) и йогурт, либо тушёные кабачки, с укропом и нежирной сметаной, и творог (200 г) с 1 ч.Л. Мёда.

Питьё в течении всей диеты: чистейшая негазированная вода (в т. Ч. Минеральная), зелёный и травный чай, отвар шиповника – все несладкое.

Супы для диеты с кабачками

Супы, рецепты которых показаны ниже, можно включать в любую разгрузочную диету. Они варятся просто и быстро, не просят «экзотических» приправ и очень дорогих компонентов.

  • Грибы (100 г) нарезают и в первую очередь варят отдельно – около 10 минут, потом сливают воду, а грибы укладывают в кастрюлю для супа, с бурлящей водой, и варят 30 минут при среднем огне. Укладывают в суп нарезанные кубиками картофель (2-3 шт.) и кабачок, порезанную соломкой морковь, варят ещё 15 минут; добавляют порезанный свежий помидор и зелёный лук. Ориентировочно через 5 минут суп солят, а ещё через 5 минут добавляют чуть-чуть сливок и снимают с плиты. В тарелке посыпают рубленой зеленью.
  • Молодые кабачки (1 кг) нарезают соломкой, луковицу – кубиками, морковь натирают на крупной тёрке. Кочан с разными цветами капусты делят на соцветия, укладывают все овощи в кипящую воду и варят 15-20 минут. В конце добавляют соль и пряные травы. Когда блюдо остынет ориентировочно до 40°C, можно превратить его в суп-пюре, применяя блендер, и добавить чуть-чуть масла из оливок. Подавать с измельчённой зеленью.
  • Вариант с рыбой. Суп вкусный, но калорий в нём мало. Не очень жирную рыбу (300 г) режут кусочками, и укладывают в кипяток, одновременно с нарезанными луком-пореем, шпинатом и цуккини, добавляют по своему вкусу соль и белый перец. Варить необходимо непродолжительное время – около 15-20 минут, иначе рыба переварится. В тарелках суп обсыпать зеленью.

Фото: диета на кабачках

Отзывы о диете на кабачках

Нечасто можно встреть человека, которому не нравились бы блюда из кабачков. Практически все, кто пробовал кабачковые диеты, отзываются про них прекрасно. Без напряжения, не испытывая непрерывного желания «что-то скушать», можно сбросить вес и ощутить себя «в форме». Большинство женщин проводят эти диеты в летнее время года, когда много не только кабачков, но и прочих овощей, а их семьям нравится есть кабачки «на природе», поджаривая их на решётке одновременно с рыбой и мясом.

Вкусным и практичным вариантом называют диету из кабачков с овощами и грибами: это все тушат на растительном масле, с пряными травами и очень малым количеством соли. Аппетит не ощущается совсем, нет слабости, функциональность прекрасная. Уходит 4-5 кг избыточного веса за 10-12 дней.

Ещё кабачковую диету называют сытной; отмечают, что она не докучает – кабачки можно готовить в различных комбинированиях; доступность диеты тоже содействует её популяризации не зависимо от времени года. Ведь свежие кабачки можно есть и во время зимы, если правильно их законсервировать: вымытые плоды высушить, почистить, порезать кубиками, разложить в специализированные (для заморозки) пакеты из полиэтилена, убрать излишний воздух и положить в морозильную камеру. Готовить их можно аналогично, как любую овощную замороженную смесь.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: диета на кабачках,
рецепты для диеты на кабачках

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/zucchini-diet.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.