Как известно, оливки и масло оливковое — это слишком полезные продукты. Большинство врачей внимание обращают на их свойства, а еще советуют включить их в питание.
Почему?
Оливки и масло оливы для человеческое здоровье
В оливках есть почти что все нужные человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они прекрасно оказывают влияние на работу пищеварительного тракта и печени. Олива активизирует рост костной ткани, а еще применяется в профилактике атеросклероза и болезней системы пищеварения.
Масло оливы на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, употребление которых уменьшает уровень холестерина в крови. Более того, оно имеет токоферол и полифенолы, которые являются натуральными антиоксидантами. Масло оливы мешает старению организма и уменьшает риск формирования многих болезней, в особенности некоторых форм рака.
Большинство людей стремятся к тому, чтобы уместно смотреться и превосходно себя ощущать. Состояние организма в большинстве случаев зависит от того, что человек ест. Не удивляет, что доктора нередко призывают выделить большое внимание рациону питания.
Врач-кардиолог наталья владимировна перова о масле оливы
Рассказывает врач-кардиолог наталья владимировна перова: «В ходе обследований населения различных регионов мира учеными доказали, что практически каждый человек нашего времени, в том числе россиянин, питается неверно. Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть еда и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных зверей». Разумеется, аналогичная ситуация плохо отражается на здоровье. Однако отказываться от мяса совсем, сродни вегетарианцам, нам ни к чему.
Наталья владимировна предлагает: «соотношение сочного животного и полиненасыщенного жиров должно быть ориентировочно 1:2. Следует выбрать продукты из молока со сниженной жирностью. У любого человека в рационе в первую очередь должно быть масло растительное, идеально, если оливковое».
У обитателей западной европы оформлен очень невысокий уровень сердечнососудистых болезней. И это не просто так. Ведь конретно масло оливы — прекрасная предупреждение заболеваний сердца.
Нужное масло оливы
Масло оливы, полученное механическим путем из плодов оливы, — это ценный натуральный нектар, не нуждающийся в последующей химической или физической отделке. За счёт этого, оно становится крайне полезным и природным питательным продуктом, пригодным для приготовления как горячих, так и холодных блюд. Также масло оливы, как и столовые оливки, очень вкусно. Оливки служат идеальным дополнением к разным супам и вторым блюдам. Масло оливы, особенно сорта extra virgin, замечательно подойдет для заправки салатов и приготовления разных соусов. Побалуйте себя и собственных близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или маслом оливы. Более всего рецептов с маслом оливы вы сможете найти в средиземноморский диете.
Средиземноморская диета и масло оливы
Средиземноморская диета – это комбинирование стиля жизни и обычного рациона питания народов средиземноморского региона. Ее польза для здоровья кардинально изменила обычную систему диетических советов государств запада. Сегодня она считается замечательно сбалансированной, здоровой системой питания. Она полезна для здоровья и служит профилактике ряда болезней.
Когда идея средиземноморского питания была первый раз сформулирована как самостоятельная идея, было обнаружено, что в средиземноморском регионе уровень смертности от сердечнососудистых болезней значительно меньше, чем в государствах севера европы, хотя объем употребления жиров ориентировочно подходил. Главной характерной спецификой средиземноморской диеты было то, что она содержала масло оливы и много фруктов и овощей.
В этом регионе встречается разнообразие культур. При всех совпадениях рацион различных народов не считается похожим. Общими местами можно именовать потребление зерновых, овощей, бобовых, овощей, рыбы и масла оливы, а еще применение примитивных способов приготовления с немалым количеством трав, лука и чеснока.
Масло оливы – главный ингредиент кухни выпоненной в стиле средиземноморья
Масло оливы определенно считается основным элементом множества блюд кухни выпоненной в стиле средиземноморья. Благодаря собственным гастрономическим возможностям и огромному количеству полезных для здоровья параметров масло оливы считается основным элементом в адаптации средиземноморской диеты к рационам разных средиземноморских народов. Однако масло оливы полезно не просто само по себе. При эксплуатации в виде заправки оно активизирует употребление иных главных для здоровья продуктов, например как овощи, которые в ином случае употребляются с меньшей охотой.
Первые научные исследования связи средиземноморской диеты и масла оливы предпринимали в начале 1950х. Из-за чего сегодня весь мир интересуется средиземноморской диетой.
Построение средиземноморской диеты
Пару раз в течении месяца (или чуть-чуть чаще в очень малых количествах)
нежирное красное мясо;
Пару раз на протяжении недели
сладости; яйца; птица; рыба;
Каждый день
сыр, йогурт и продукты из молока; масло оливы; фрукты; зелень и орехи; овощи; хлеб, изделия из макарон, рис, кускус (пшено), полента (кукурузная крупа), булгур (пшеничная крупа), другие крупы, картофель
Специфики средиземноморской диеты
Средиземноморская диета концентрирует внимание на ключевых группах продуктов, которые в отдельности дают организму определенные важные для деятельности питательные вещества; продукты одной группы не могут заменить продукты в иных; все они обязаны быть сбалансированные в одном рационе.
Класическая средиземноморская диета включает ряд ключевых продуктов и владеет рядом параметров:
- Крупы, бобовые, свежие овощи и фрукты, рыба, масло оливы и орехи потребляются систематически.
- По всему региону масло оливковое в большинстве случаев применяется для готовки. Масло оливы подходит для абсолютно любого типа готовки и превосходно применяется в сыром виде. Это самый прекрасный вариант оценить его запах и вкус и применять его натуральные свойства.
- Продукты из молока (в первую очередь сыр и йогурт), яйца и птица в умеренных количествах.
- Рыба – главный источник белка, более существенный чем яйца и птица.
- Красное мясо (баранина, свинина и говядина) на самой вершине пирамиды, т.Е. Его предлагается принимать реже всего и в минимальных количествах, а сразу за ним идут сладости.
- Чеснок, лук, орегано и перец применяются для придания вкуса пище.
- Очень существенны для поддерживания здоровья и нормального веса постоянные физические процедуры.
- Можно сдержанно принимать вино, в основном во время еды (1-2 бокала на протяжении дня). Это вопрос индивидуального подбора и его не стоит принимать, если оно вредит человеку или находящимся вокруг.
Составной частью этой концепции и стиля жизни считается превращение приема пищи в милое времяпровождение, а еще маленькой отдых после. Практичные привычки и постоянные физические процедуры должны стать здоровым дополнением к средиземноморской диете и потреблению масла оливы.
Создатель: кудинова надежда
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/oil-olive.Html