Морковная диета. отзывы, плюсы и минусы, варианты морковной диеты

Морковная диета — одна из наиболее распространенных, но не только вследствие того, что морковь полезна и богата витаминами и минералами. Просто приобрести морковь можно всегда, стоит она дешево, да и вырастить ее у себя на участке тоже очень просто, и хранится она очень хорошо – все данные показатели и выполняют ее такой распространенной и потребляемой.

Говорят, что исполнять морковную диету непросто, а для организма она может быть довольно тяжёлой, и плюс ко всему пользы приносит немало – разумеется, если нет особенных противопоказаний для ее проведения – заостренных или хронических болезней ЖКТ, печени или почек.

Вспоминаем о характеристиках моркови

Мы все знаем, что морковь богата витаминами – в особенности, каротином, который в организме преобразуется в витамин А, но, чтобы это превращение случилось, необходимы конкретные условия. При термообработке витамин А уничтожается, а без жиров практически не усваивается, благодаря этому лучше принимать морковь в сыром виде, с добавкой зверей или жиров растительного типа — сметанки, сливок или растительного масла.

Иной момент: если грызть морковь полностью, минералов и витаминов мы получаем намного меньше, а вот из измельченной моркови организм усваивает около 95-98% питательных веществ, так что лучше тереть морковь на терке, прибавлять ее в салаты либо есть отдельно, как самостоятельное блюдо.

До нас дошло немало примеров использования моркови, как лекарства. Еще во времена античности греки и жители рима применяли ее, как слабительное; лечили ею заболевания ЖКТ, бронхиальную астму, бронхиты; употребляли морковь, чтобы сохранить зрение – уже тогда было замечено, что она лучше работает в комбинировании с маслом из оливок.

Сегодняшние диетологи относят морковь к таким образом «плохо калорийным» продуктам, которые помогают худеть – на их переработку организму приходится расходовать больше калорий, чем он может из них получить – именно то, что необходимо.

Варианты морковной диеты

И вдобавок существует мнение, что бета-каротин и иные антиоксиданты лучше получать из вареной моркови – ученые мужи выяснили это совсем недавно, но вполне можно пробовать во время диеты менять употребление сырой и вареной (или приготовленной на пару) моркови. Четырехдневная морковная диета предусматривает потребление сырой моркови в качестве салатика, или с заправкой из сока лимона, меда и оливкового (или любого растительного) масла. Салат необходимо есть ежедневно – по 5 раз, и прибавлять к нему некоторые прочие продукты – очень мало.

Готовить его можно ориентировочно так: натереть 2 моркови и яблоко (взамен яблока можно порезать киви, апельсин или грейпфрут, или применять зерна граната), полить их соком из лимона (1-2 ч.Л.) и растит. Маслом (1-2 ст.Л.), добавить мед (1-2 ч.Л.) и все смешать. Чем подробнее станем жевать, тем больше получаем пользы.

В 1-й день к моркови добавляют яблоко и киви; во 2-й – грейпфрут и киви; в 3-й – яблоко; в 4-й – два ломтика печеной картошки – на самом деле, диету легкой нельзя назвать. Очищать морковь нужно таким образом, чтобы если есть возможность сохранялся лицевой слой – бережно скоблить ножиком, или тонко снимать кожицу – так сохраняется больше полезного. Питье: чай зеленый с лимоном – разумеется, несладкий (можно уложить ложечку меда), и много воды – до 2 л в день. Вечерами взамен морковного салатика можно пить свежий морковный сок. Обещается освобождение от 3-4 кг избыточного веса.

Еще один вариант – десятидневный, и он дает возможность «скинуть» около пяти килограмм веса – это кажется мало, но все может зависеть от личной реакции организма – можно и 6-7 кг.

Эта диета еще труднее. Все 10 дней можно существует только тертую сырую морковь (раз на протяжении дня можно вареную), добавляя к ней понемножку нежирной сметанки (сливок). И вдобавок необходимо пить свежевыжатый морковный сок – по 3 стакана на протяжении дня, но вполне можно и больше. Если исполнять диету строго, 5 кг веса точно «уйдут», и кишечник начнет работать очень хорошо, но, перед тем как ее начинать, стоит прекрасно поразмышлять: нельзя исключать, что после нее вы весьма долго не сумеете даже смотреть на морковь и сметану, благодаря этому собственные силы лучше расценивать здраво.

Выход из морковной диеты

А сейчас про то, как выходить из морковной диеты: это немаловажно – ведь будет жаль, если после подобных волевых усилий вес быстро вернется. Из жёстких диет всегда необходимо выходить бережно, так что на 4-й (10-й) день многие диетологи советуют прибавлять к моркови не только печеный картофель, но и маленький кусочек черного хлеба, и чуть-чуть нежирного мяса. На 5-й день можно потихоньку перейти на простое питание, но морковный салат из меню не убирать: его мы кушаем либо на ланч, либо на ужин, и вообще добавляем морковь к различным блюдам. За время диеты организм привыкнет к маленьким порциям, и, если например вы не броситесь объедаться вкусностями, результат диеты будет закреплен, пищеварение придёт в норму, а состояние кожи улучшится.

Преимущества, и недостатки морковной диеты

У морковной диеты немало плюсов. О пользе моркови нам твердят с детских времен, и эта польза неоспорима; в моркови много клетчатки – организм очищается от токсинов и шлаков, так что и вес уходит относительно быстро; морковь очень хорошо чистит зубы, и вообще она довольно аппетитная – правда, предпочтения у нас различные.

Главный минус один: это монодиета, лишающая наш организм (пускай на время) большинства нужных веществ, да так же и роскошная клетчаткой – с ней управится не всякий желудок, да и жевать сырую морковь нравится не всем. Но раз в течении месяца – по 4 дня – ее можно применять, или раз в 2 месяца – по 10 дней.

Отзывы о морковной диете

Потому как морковная диета востребована, отзывов о ней немало. Результаты самые разнообразные – как уже сказано, тут все индивидуально, и кому-то получается скинуть 4 кг всего за 3 дня – правда, предоставляется это с трудом. Иные результаты за подобной же срок: 1,8 и 2 кг – в первом варианте сначала болел желудок, но после все было терпимо; в другом варианте эмоции хорошие, и очень понравилось пить морковный сок.

Еще результат — 2,6 кг, и при этом было очень легко: именно тот вариант, когда морковь входит в число любимых продуктов, однако это результат за 10 дней диеты – длительнее, зато не вызывает негативных эмоций.

Морковная диета и аллергическая реакция

Очередной момент, о котором многим хочется знать – это аллергии на потребление моркови. Что сделать в данном варианте?

Аллергическая реакция стала заболеванием столетия, и теорий ее появления много. Некоторые ученые мужи думают, что мы чрезмерно усердно соблюдаем гигиену, и благодаря этому слабеет иммунитет: доктрина занимательная – но что же сейчас, руки не мыть?

Иная доктрина — потребление продуктов с львиной долей «химии» в составе, смотрится правдоподобнее, но здесь мы решаем сами: ведь нас никто не заставляет все время питаться тем, что создает наша пищевая индустрия – просто так удобнее.

Стрессы и переутомление – следующая причина, от которой некуда деваться: мучаются нервозная и эндокринная системы, и организм начинает неадекватно реагировать на простые вещи, также и на традиционные продукты питания.

Так что врачевать нужно не говоря по существу аллергическую реакцию, а весь организм – тогда и морковь будет «не страшна», но в начале диеты нужно в первую очередь выверить собственную реакцию. Необходимо не забывать и о нитратах, которые морковь, к большому сожалению, умеет очень хорошо собирать, так что лучше удалить сердцевину овоща, если например вы в нем «не уверены», и чаще есть морковь в вареном виде.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: морковная диета,
морковная диета для похудания

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/carrot-diet.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.