Огуречная диета — разгрузочные дни на огурцах. польза огуречной диеты

Огуречная диета

Огуречная диета – одна из самых популярных диет. Есть два ее варианта: один наиболее жёсткий вариант, который легче воспринимать как многоогуречные разгрузочные дни.

Огуречная диета - разгрузочные дни на огурцах. польза огуречной диеты

Второй, немного меньше жёсткий: расширенная огуречная диета, когда кроме огурцов разрешается потребление некоторых остальных продуктов.

Жёсткая огуречная диета — обычные разгрузочные дни на огурцах

По огуречной диете на протяжении дня разрешается поглощать 1,5-2 кг и более (по принципу — сколько влезет) огурцов. Можете верить мне и моему личному опыту, если и влезет в вас больше 2-ух кило, то только в первый день и лишь от голодухи. После огурчики так приедаются, что 1,5-2 кг оказывается достаточно.

«однако это сверхнизкокалорийная диета!» — увидите вы полностью правильно. Стоит еще сказать что что она сверхнизкокалорийная, ее разгрузочный эффект некоторые люди с непонятными наклонностями пытаются увеличить повседневными клизмами.

Больше 2-3 дней на подобной огуречной диете сидеть нельзя, да вы и не сумеете этого выполнить. Ощущение голода, которое появляется на данной диете, — большое и тягучее. Оно будет преследовать вас регулярно. Уже через каких-то 2-3 ч, как только вы набьете огурцами желудок, есть захочется опять, тогда рекомендую вам пропускать по огурчику каждых 30 минут. Вот такое интересное сидение на огуречной диете вас ждет. И давайте еще вспомним, что мы не имеем права устраивать организму долгое безбелковое существование.

Гораздо удобнее использовать такую жёсткую огуречную диету в качестве моноогуречных разгрузочных дней. Особенно полезные огуречные дни в тот момент, когда вы сходите с какой-нибудь диеты и возвращаетесь к обыкновенному жизненному образу. Один огуречный день на протяжении недели даст возможность вам поддерживать вес практически на том же уровне, что и был на пике похудания (не забывайте, что возврат 15 % потраченного веса — это физиологическая норма, при долгом снижении веса эта доля потерь, которые случились за счёт потерь жидкости, которую организм моментально вернёт).

Но основное, что происходит при более долгом сидении на жёсткой огуречной диете, — это внезапное сдерживание процессов обмена в организме, а это ведет к тому, что после вы будете очень очень быстро набирать вес.

Расчет в этом случае наиболее прост: вы приобретаете на протяжении дня не больше 400 ккал от трех килограмм съеденных огурцов, чего редко бывает, но пускай. После ваших 1800 ккал, которые ваш организм привык употреблять каждый день, он скукожится и начнет противиться. И это при его 1500 ккал повседневного сгорания (т. Е. Ваш каждодневный прирост составляет ориентировочно 300 ккал в жир). Имея фактический дефицит 1100 ккал, а удобный дефицит и того больше (минус 1400 ккал), ваш организм впадет в состояние панического стресса. Что же ему остается выполнять? Самое первое, он начнет сигналить вам, вашей нервной системе про то, что ему плохо. Из-за этого появятся необузданное ощущение голода и связанное с изъяном разных гормональных веществ состояние раздражительности, у кого-то депрессия плюс обязательные общие слабость и утомляемость. В большинстве случаев на 3-ий или день четвертый организм адаптируется к собственному заниженному потреблению энергии (ощущение голода пропадает), однако это сопровождается и снижением общего обмена, в первую очередь до отметки 800-900 ккал, а после снижение вещественного обмена идет все интенсивнее, пока не достигнет собственного пика и не станет отвечать энергопоставке, т.Е. Тем же 400 ккал. В большинстве случаев это происходит через 10-14 дней. И вот тогда человек, даже на сверхнизкокалорийной диете, перестает понижать вес и бросает собственные попытки сбросить вес. И если он человек разумный, то переходит к поддерживающей диете. Если же он человек глупый, начинает есть, как в большинстве случаев, то результаты подобного резкого возвращения к обыкновенному питанию могут быть самыми непредсказуемыми: от панкреатитов, холециститов в худшем случае до просто резкого набора веса в лучшем. Почему случится внезапный комплект веса? Да из-за того что человек вернется не просто к собственному образу питания, а к собственному комфортабельному образу питания, т.Е. К собственным 1800 ккал (а то и ко всем 2000). Отсюда выходит каждодневный прирост в 1400-1600 ккал. А вот повышения уровня ключевого обмена не будет. Организм сравнительно легко переходит на более невысокий уровень энергетики, но значительно сложнее — на очень высокий. В результате против 14 дней, на протяжении которых вы будете терять от 1400 до 0 ккал (ориентировочно в общем — минус 6000 ккал за 14 дней), то за подобной же период, перейдя к обыкновенному питанию, человек наберет около 12000 ккал, при этом уровень его ключевого обмена как правило составит ориентировочно 65-80% первоначального, т.Е. У вас есть ориентировочно такое же количество калорий, готовых перейти в жир. Естественно, что подобная сверхнагрузка для организма очень тяжкая, благодаря этому он взбунтуется и прореагирует на аналогичное издевательство заболеванием.

Но и при намного мягком переходе, скажем, на диету с содержанием 1000-1100 ккал, мы очень долго станем получать прирост жировых калорий в пределах 500-700 ккал каждый день. В данном варианте мы наберем какой-то вес, но необязательно он будет побольше нашего изначального.

Главная проблема при жёсткой огуречной диете заключается в том, что моментально появляется ощущение голода, — огурчики довольно мало времени проводят в желудке, благодаря этому и ощущение сытости, обеспеченное лишь раздражением слизистой желудка, быстро пропадает и аппетит снова о себе напоминает.

Почему это происходит? Ощущение голода подавляется 2-мя механизмами. Быстрый путь — это путь через рецепторы, которые находятся в желудке и которые просто сообщают мозгу, что еда поступила и что желудок уже занят производительным трудом. Однако это не просто сигнал сытости — в ответ на этот сигнал поджелудочная железа впрыскивает собственные ферменты, а желудок создает определенное кол-во сока желудка. В последующем наш организм ожидает, когда переваренная еда поступит в кишечник, где начнет всасываться глюкоза, и наступит второй сигнал сытости, более крепкий. В нашем случае подобного сигнала не поступает: в огурце нет углеводов, они очень быстро всосались бы в кровь и прекратили страдания нашего организма от голода.

Поэтому, организм будет регулярно кричать о собственном голодном состоянии, и задержать этот крик возможно, только регулярно набивая желудок теми же огурцами.

Однако если к огурцам добавить какие-нибудь жиросодержащие пищевые продукты — сметану, майонез, любое масло растительное, — то чувство сытости будет держаться подольше. Почему? Да вследствие того, что содержащие жиры пищевые продукты просят побольше времени на собственное расщепление в желудке и задерживаются там не 1,5-2, а 3-4 ч. И на эти 3-4 ч ощущение сытости вам гарантировано. И не нужно страшиться того жира, который станет поступать в нашу пищу, он не сможет значительно оказать влияние на процесс снижения веса, он весь сгорит в огне повседневных энергозатрат нашего организма.

Копирование материалов может быть только с указыванием энергичной ссылки на сайт для женщин inmoment.Ru.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/cucumber-diet.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.