Оладьи из овощей. диетические оладьи из цветной капусты, белокочанной капусты, моркови, кабачков

Для сохранения здоровья и приобретения красивой, стройной фигуры нужно согласно правилам питаться. Говоря иначе, рацион человека обязан быть диетическим, в себя включать много легких, низкокалорийных продуктов и блюд растительного происхождения. Всем указанным требованиям очень легко отвечают овощные оладьи.

Фото: оладьи из овощей

Состав и польза оладий из овощей

Оладьи заслуженно считаются одним из популярнейших блюд славянской кухни. Естественно для их приготовления применяют пшеничную муку, сахар, соль, сырые яйца курицы и какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, простоквашу или кислое молоко. Принимая к сведению метод приготовления типовых оладий, их тяжело назвать диетическими. Если даже мы жарим порции теста на растительном масле, в них не считая сочных жиров содержатся также углеводы. А на случай применения одного и того же количества масла неоднократно, потребляя мучные оладьи в пищу, мы приобретаем дозу канцерогенных веществ, провоцирующих формирование раковых болезней.

На самом деле полезными и диетическими являются оладьи, приготовленные из овощей. В них содержится достаточно витаминов (А, Е, С, РР, группы В), минеральных соединений (калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк); каротиноидов, которым характерны антиоксидантные свойства. Есть в таком блюде и протеины с ненасыщенными жирными кислотами. Самым лучшим же вариантом получения полезного продукта станет запекание частей теста в духовке или готовка оладий в мультиварке.

Сегодня оладьи приготавливают из очень разных овощных культур и корнеплодов: белокочанной капусты и с разными цветами капусты, моркови, красной свеклы, кабачков, цукини, баклажанов, тыквы, картофеля и т.Д. Каждая разновидность диетического растительного лакомства имеет индивидуальные вкусовые специфики и быстро находит собственных почитателей. В наши дни вкусные и практичные оладьи в большинстве государств мира подают даже в ресторациях.

Рецепты оладий из овощей

Диетические оладьи кабачковые на простокваше

фото: оладьи из овощей

Вам будут нужны подобные компоненты: 100 г просеянной муки, 1 большой молодой кабачок, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 сырое куриное яйцо, 150 мл простокваши, маленький пучок свежего укропа, несколько перьев зеленого лука, перец и соль по своему вкусу.

Приготовительный процесс. Зелень и овощи вымыть и аккуратно обсушить. Кабачок натереть на крупной терке без будущего отжима сока. Лук и укроп мелко порубить. В чашке взбить яйцо веничком, в процессе солить и чуть-чуть наперчить продукт. Потом влить туда простоквашу и добавить муку. Все хорошенечко смешать, чтобы масса вышла гомогенной. Долить в смесь масло растительное, добавить зелень с тертым кабачком, опять смешать. Сейчас осталось промазать сковородку маслом, подогреть и пожарить оладьи. Тесто необходимо вылаживать ложкой, готовить пока необразуется золотистой корочки с двух сторон. Подавать кушанье лучше всего со сметаной невысокой жирности.

Легкие кабачковые оладьи без муки

Нужно взять: 2 яйца, 2 небольших молодых кабачка или цукини, 1 маленькую репчатую луковицу, 2 маленьких сырых моркови, 1-2 зубчика чеснока (или щепотку сушеного), соль и перец по своему вкусу.

Приготовительный процесс. Помытые кабачки, очищенные от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. То же самое сделайте с морковью. Лук мелко порежьте. Подготовленные овощи соедините и перемешайте. Излишний сок обязательно выжмите. Потихоньку введите в овощную смесь взбитые яйца. Прибавьте давленый или сушеный чеснок. Если у вас трудности с пищеварительным трактом, есть острые заболевания желудка или кишечника, этот ингредиент лучше из блюда убрать. В конце концов у вас должна выйдет гомогенная овощная масса. Ее выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковородку с растит. Маслом. Жарьте оладьи как в большинстве случаев, с обеих сторон. Такое блюдо предлагается подавать с природным (без фруктовых наполнителей и добавок) йогуртом.

Диетические тыквенные оладьи

фото: оладьи из овощей

Потребуется: очищенная тыква — 400 г, кефир обезжиренный — 1/2 стакана, сырые яичные белки — 4 шт., чуть-чуть корицы, мука грубого помола — 200-250 г.

Приготовительный процесс. Тыкву следует запечь в СВЧ-печи (на протяжении 7-ми минут при 900 вт) либо же духовке. Потом ее необходимо превратить в пюре. Замесить тесто из оставшихся компонентов, добавив туда тыквенную массу. Сформированные из теста оладьи поджаривать на разогретой сковороде до приготовления.

Оладьи из с разными цветами капусты

Многим из вас наверное понравятся оладьи из с разными цветами капусты.

Вам будут нужны: 2 куриных яйца, 250 г с разными цветами капусты, 2 ч.Л. Масла из оливок, по 2 ст.Л. Тертого твёрдого сыра, мелко порубленной зелени укропа и овсяной муки, черный перец и соль по своему вкусу.

Приготовительный процесс: капустные соцветия отварите в подсоленной воде до полуготовности, после пропустите через блендер. В получившееся пюре прибавьте оставшиеся элементы, яйца перед этим взбейте в пенку миксером. Если желаете полакомиться на самом деле диетическим продуктом, примените для приготовления оладий из с разными цветами капусты мультиварку или шкаф духовой.

Диетические оладьи из белокочанной капусты

Не меньше полезные для фигуры и приятны на вкус оладьи из белокочанной капусты.

Подготовьте следующие компоненты: 4 ст.Л. Пшеничной просеянной муки, 2 сырых куриных яйца, 300-350 г установленного овоща, 1 зуб чеснока, любые пряности и поваренную соль по своему вкусу.

Приготовительный процесс. Капусту белокочанную отварите, измельчите в пюре при помощи блендера. Еще один вариант — перетереть сырые капустные листы ручным способом. Взбейте яйца, солить их и сдобрите пряностями, прибавьте капустную массу и давленный чеснок. Потом потихоньку всыпайте в смесь муку и доведите тесто до гомогенной консистенции. По вашему желанию прибавьте в тесто немного пищевой соды в виде разрыхлителя. Оладьи жарьте на разогретой сковородке.

Низкокалорийные морковные оладьи

фото: оладьи из овощей

Состав блюда: 2 сырых яичных белка, 1 средняя морковь, 1 ст.Л. Ржаных или пшеничных отрубей, 1 усредненное кисло-сладкое яблоко, горсть изюма.

Приготовительный процесс. Помойте корнеплод и фрукт, потрите их на средней терочке. Соедините элементы, прибавьте другие продукты. Перемешайте и, формируя из получившейся массы оладьи, выпекайте их в разогретой до 180? Духовке на протяжении получаса.

Свекольные оладьи

Потребуются: 5 ст.Л. Муки, 1 куриное яйцо, 600 г сладенькой красной свеклы, 1 ч.Л. Молотой куркумы, 3 чесночных зубчика, соль и молотый черный перец по своему вкусу.

Приготовительный процесс. Помойте и почистите свеклу от кожуры. Потом натрите корнеплод на небольшой или усредненной терке, излишний сок выжмите. Чеснок измельчите острым ножиком. Яйцо взбейте вилкой. Все ингридиенты смешайте вместе — выйдет тесто. Жарьте, выкладывая его столовой ложкой на сковородку, как традиционные оладьи.

Картофельные фаршированные оладьи

Картофель (780 г) очистите и сварите, сделайте из него пюре. Яблоки (70 г) почистите от кожуры и натрите на терке. Чернослив (35 г) запарьте и измельчите. Одно яйцо взбейте. Соедините картофель, яичную смесь и 5 ст.Л. Манки. Тесто должно быть густым. Из него сформируйте лепешечки, по центру каждой положите яблочно-черносливовую начинку и превратите их в компактные котлетки. Оладьи следует поджаривать на сковородке.

Приятного апетита!

Создатель: пономаренко надежда
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: оладьи из овощей

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fritters-from-vegetables.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.