Овощная диета для похудения: варианты, отзывы

Полезность овощной диеты сегодня ни у кого не вызывает сомнений: все знают, что витаминов, минералов и клетчатки в овощах много, а калорий мало, так что этот вид диеты помогает и организм почистить, и вес в норму привести, и красоту сохранить.

Не только диетологи, но и иные профессионалы от медицины считают овощные диеты замечательным способом предостережения большинства болезней, отравляющих и уменьшающих нашу жизнь. Поклонники овощей нечасто мучаются заболеваниями сердца и сосудов, ЖКТ и почек, нервов и суставов. И даже онкологические заболевания, считающиеся бичом нашего времени, не только можно упростить, но и лечить при помощи овощных диет – разумеется, это выполняется под присмотром профессиональных докторов.

Фото: диета на овощах для похудания

Специфики овощной диеты

Итак, в чём смысл овощной диеты? А в том, что есть необходимо только овощи – не меньше 1,5 кг в день – 1200 ккал организм должен получать в первую очередь. Овощи можно есть любые (картофель овощем не считается), не считая заостренных, и желательно спустя каждые 3 часа – в другом случае «голодный» стресс сведёт на нет все усилия стать прекрасной и стройной.

Кол-во овощей можно не лимитировать: кушайте столько, сколько пожелаете, и даже перед тем как ложиться спать можно себе позволить тарелку салатика. Взамен соли в салаты добавляют кислые соки, а заправлять их можно растит. Маслом, бальзамическим (виным, яблочным) уксусом, нежирной сметаной или природным йогуртом. Можно прибавлять понемножку орехов и семечек. Чай (не считая зелёного) и кофе пить нельзя, зато чистой негазированной воды – сколько хотите: если 2 л не выходит, пейте хотя бы 1,5 л. Начинать овощную диету лучше в августе-сентябре: овощи в данное время свежие и сочные, а их биологическая ценность довольно большая.

Как можно готовить овощи

Часто люди избегают овощных диет, считая блюда из одних овощей невкусными и скучными: это печальное недоразумение, лишающее нас многих радостей правильного питания. И на самом деле: человек, привыкший питаться жареным картофелем, мясом с хрустящей коркой и сладенькой выпечкой, не сможет оценить вкус блюд из овощей сразу и по праву. Ведь у тех, кто так питается, вкусовые рецепторы почти что атрофировались, и привыкли реагировать только на остро возбуждающие вещества, в избытке имеющиеся в магазинных продуктах. Если не нервничать и не искать в овощной диете минусы, то через несколько дней вкусовые чувства начнут медлено восстанавливаться.

Овощи можно есть в сыром виде или варёными, нарезанными или целыми, тушёными, запечёнными, поджаренными на гриле, готовить их в пароварке или мультиварке, выполнять из них муссы или соки. Однако наиболее эффективным блюдом для снижения веса считаются салаты из сырых овощей: от их употребления становиться лучше окрас лица и самочувствие, начинает уходить излишний вес, а тело становится подвижнее и легче. В сырых овощах много клетчатки и пектинов, благодаря этому салаты помогают прекрасно почистить кишечник и совершенствуют жизнь кишечной флоры, выводят токсины, холестерин и излишний сахар; рецептов же можно найти очень много, да ещё выдумать собственные – тут фантазия не имеет границ. Есть салаты необходимо тут же после приготовления, благодаря этому овощную диету лучше проводить в отпуске – готовить на работе трудно.

Фото: диета на овощах для похудания

Салаты хороши и тем, что дают возможность быстро чувствовать сытость – даже если применять овощи с отрицательной калорийностью – те, на усвоение которых организм затрачивает больше калорий, чем получает. Это огурчики и помидоры, баклажаны, репа, шпинат, редис, зелёная фасоль и горошек, различные виды капусты, сельдерей и иная огородная зелень – она богата антиоксидантами. Мало калорий содержат свекла, морковь, кабачки, болгарский перец и др. Овощи, которые не употребляют в сыром виде – например, баклажаны – можно поджаривать на гриле или печь. Салаты будут вкуснее и полезнее, если прибавлять в них имбирь и иные пряные коренья, помогающие похудению.

Варианты овощной диеты

Жёсткий вариант предусматривает потребление салатов из сырых овощей трижды на протяжении дня. По утру в салат добавить можно 1 ст.Л. Овсяных или кукурузных хлопьев и заправить его йогуртом; в обед – скушать салат с одним хрустящим хлебцем и нежирной сметаной; в вечернее время – тарелка салатика с растит. Маслом. На 2-й ланч можно скушать огурец, а на полдник – болгарский перец. «держать» такую диету можно не больше 3-4 дней.

Во многих случаях лучше подбирать менее суровые варианты, когда можно в дополнение есть яблоки, зерновые хлебцы, печёный картофель, творог нежирный, пить кефир и молоко: тогда диету можно исполнять 7-10 дней.

А облегчённый вариант диеты можно увеличить на весь месяц. К примеру, по утру поглощать около 100 г творога, тарелку салатика с кусочком ржаного хлеба и пить зелёный чай. Второй ланч: зелёное яблоко (груша, киви) и огурец (зелёный болгарский перец).
Обед: овощной суп без масла (можно окрошку на кефире), кусочек отварной курицы без кожи, тарелка салатика с добавкой зелёного горошка (2-3 ст.Л.), чай. 2 раза в течении месяца можно скушать кусочек печени, поджаренной на антипригарной сковородке с маленьким количеством масла.
Ужин: тарелка салатика с растит. Маслом, около 100 г творога (адыгейский сыр или тофу), йогурт и пара несладких фруктов. Этот вариант ощутимо мягче – ужин выходит особенно сытным, так что аппетит не мешает заснуть.

Фото: диета на овощах для похудания

Диета на овощах может быть и суповой. Это достаточно мягкий вариант, так как супы можно есть с любыми овощами и сколько хотите, но лучше всего без масла (можно прибавлять чуть-чуть в готовый суп) и с минимумом соли – не больше 5 г на протяжении дня.

Примитивной рецепт супа. Почистить, промыть и порезать капусту и сельдерей – по 300 г, 2 помидора и сладкий перец, морковь. Залить водой (3-3,5 л) и добавить пряные травы – можно брать приправы из магазина, однако без глютамата натрия. Кастрюли супа хватит на на протяжении всего дня; он выйдет довольно насыщенный, и ощущение голода появляться не будет.

Можно тушить овощи — без масла, в посуде с непригораемым покрытием: по 500 г кабачков, с разными цветами и белокочанной капусты, 100 г сельдерея, 3 сладких перца, луковица – такое блюдо тоже можно есть на протяжении дня, любыми дозами.

Прекрасно восполняют диету овощные соки. Свежевыжатый свекольный сок на 2-3 часа ставят в холодильник, чтобы разрушить некоторые соединения, опасные для здоровья. Пить свекольный сок лучше разведенным. Иные свежие соки пьют сразу же после приготовления, ориентировочно за полчаса до еды. К морковному соку добавляют чуть-чуть масла.

Отзывы и противопоказания овощной диеты

Об эффективности диеты можно судить по впечатлениям.

Большинство женщин отмечают, что определенное снижение веса встречается в первые 3-4 дня – уходит до пяти килограмм. Однако темпы похудания различные, в зависимости от характерных особенностей организма: можно сбросить вес на 7 кг за семь дней, или за месяц, но результаты всегда заметные. Часто к овощной диете прибегают, как к экспресс-методу похудания и исправления самочувствия, делая по 2-3 овощных дня перед праздниками или важными событиями.

Диета на овощах – одна из очень надежных, однако при заболеваниях почек, ЖКТ, нарушениях вещественного обмена и аллергической реакции необходимо обязательно советоваться со своим доктором. Нельзя использовать её при грудном вскармливании и беремености.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: диета на овощах,
диета на овощах для похудания

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/vegetable-diet.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.