2022 02 20 17 38 47

Воздействие ботокса на мышцы лица

Еще Парацельс заметил, что лекарства и яды – суть одно и то же, все зависит от дозы. Даже самые опасные вещества в минимальных дозах не только полезны, но могут вылечить от страшных болезней. А уж о косметологии и говорить не приходится. С древнейших времен для борьбы со старением использовались такие страшные вещества, как ртуть и яды. Кое-что из старого арсенала применяет и современная медицина. А кое-что начали вводить совсем недавно.

Казалось бы, что может быть ужаснее ботулистического токсина. Эта бактерия вызывает у людей тяжелые отравления и даже приводит к смерти. Однако в 73 году выяснилось, что она может и лечить некоторые болезни. А немного позже ученые установили, что в минимальных дозах Ботулистический токсин дает потрясающий косметический эффект: после нескольких инъекций исчезают упрямые морщинки на лбу, «гусиные лапки» и складки вокруг губ. Сделать ботокс в Санкт-Петербурге можно, если обратиться в медицинский центр https://www.krasotamed.ru/uslugi/botoks/.

Действие этого метода необыкновенно просто. Ботокс, как эту инъекцию называют врачи, особым образом воздействует на мышцу. Сначала он ее расслабляет, а потом на некоторое время парализует. Это чем-то похоже на «заморозку» во время посещения стоматолога.

Однако эффект не наступает сразу после укола. Расслабление начинается только на второй день, а обездвиживание мышцы на 6-8. Вот за это время морщинки и разглаживаются. Но самое важное то, что за эту неделю у тебя поменяется мимика. Ты просто-напросто перестанешь морщить лоб даже во время глубоких раздумий, или опускать уголки губ.

Однако одного раза для уничтожения всех мимических морщин, к сожалению, мало. Нужно же привыкнуть правильно владеть своим лицом! Поэтому врачи назначают повторную процедуру через 4 месяца, а иногда ее приходится повторить и еще пару раз. Успех во многом зависит от тебя самой.

Дело в том, что после инъекции ни в коем случае нельзя хвататься за лицо, разминать непослушные мышцы и вообще с ними как-то бороться. А сдержаться не так-то просто. Но не волнуйся, небольшое недомогание вовсе не сигнал к тому, что пора бежать к врачу. Инъекция Ботокса уникальна, за все время ее применения (30 лет!) не было зафиксировано ни одного случая аллергии!

Впрочем, это еще не значит, что можно забыть о всякой осторожности. Опытный врач, прежде чем назначать тебе эту процедуру, должен обязательно увидеть твою историю болезни. Есть болезни, при которых даже минимального попадания в организм ботулистического токсина опасно.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.