Ясновидение. разновидности ясновидения

Ясновидение известно с давних времен. По своей сути это обозначение охватывает большой ряд совсем разнородных явлений. Всё чаще способность к ясновидению комбинируется с яснослышанием. Тем не менее, встречаются факты яснослышания, не которые совмещены с ясновидением.

Врачи вполне обдуманно думают, что слышимые человеком голоса являются ни чем другим, как первым признаком шизофрении. В общем, так оно и есть. Однако яснослышание выделяется от шизофрении тем, что человек, обладающий этим даром, в нужный момент неожиданно впадает в трансовое состояние, необыкновенный полусон. Подобным образом, голоса, слышимые при этом, подобно тому, что человеку слышится под гипнозом. Индивидуум, проявляющий такую способность, не больше безумен, чем тот, кому разговор приснился во время сна. Состояние яснослышания просто смешивает сон с явью, и к психическим патологиям это не имеет никакого отношения.

Практически у любого человека есть зачатки данных навыков, просто развиты они не одинаково. Но ведь даже традиционные зрение и слух у различных людей совсем индивидуальны; индивидуальным считается и понимание цвета и звуков. Можно говорить, что способность к ясновидению определяется тремя факторами:
1) нужно иметь достаточно чистейшие чакры;
2) подпитка энергетикой из окружающей среды;
3) наличие достаточной фантазии, которая делает в мозгу образы, необходимые воспринимаемым ощущениям.

Правда, в последнем пункте появляется опасность «перемудрить», приняв за откровение плоды собственной фантазии или то, чего нет. Часто так и бывает, когда люди начинают бредить и свой абсурд воспринимают как откровение.

Чувствительность ясновидящего зависит от чистоты чакр. В собственное время теософы установили чакры как своего рода астральные вихри в физическом теле, которые говоря по существу и выполняют предположительным контакт человека с информацией, находящейся за границами финансового понимания. Отличают ясновидение деваконического или, как его называют жители европы, ментального плана — ясновидение бодрствующего сознания. Вообще, экспериментаторы считают, что все типы ясновидения можно поделить на 3 группы:
1. Простое ясновидение, или «3-ий глаз». Владелец подобного дара не всегда может воспринимать разные варианты астральных существ, присутствующих около него. Это понимание считается дополнением к главной способности: видеть внутренние органы находящихся вокруг людей, а еще многое иное.
2. Ясновидение в пространстве — способность видеть мероприятие, происходящее на большом расстоянии. Подобное явление называют «астральным телескопом».
3. Ясновидение во времени — способность видеть события из прошлого или грядущего.

Ключевым требованием для появления состояния ясновидения считается сенсорное голодание, другими словами изоляция от чувств, приобретаемых из находящегося вокруг мира. Возможно, собственно поэтому у многих людей эта способность вырисовывается по большей части проблесками: неожиданно в конкретных условиях появляются галлюцинации. В данных случаях способность ясновидения расположен вне контроля и желания человека, ее нереально вызвать или перестать осознанно. Подобным образом, человек неожиданно получает информацию о каких-то явлениях или происшествиях, иногда даже его не интересующих.

Спонтанное проявление способности к ясновидению особенно развито у простых народов. Так, этнографы, изучавшие австралийских аборигенов, увидели, что они всегда неизвестным образом узнавали о несчастьях или смерти близких людей, находясь на значительном расстоянии. У людей более развитого общества, где духовные силы идут по большей части на формирование интеллектуальных навыков, подобные проблески ясновидения исчезают. Только тогда, когда человек занимается духовными практиками, он может развить в себе натуральную силу ясновидения — В этом случае управляемую, конкретную и точную.

Простое ясновидение. 3-ий глаз. Астральное зрение

Простое ясновидение, или, как его не всегда называют, астральное зрение, может проявиться не одинаково. Эту способность можно пробудить практически у любого человека, если ввести его в состояние гипнотического транса. Поэтому очень часто путь к формированию ясновидения возможен через освоение трансовых методик — медитации или аутотренинга. В сущности, разговор идет только лишь о достижении конкретного психического состояния. После подобающих тренировок человеку будет достаточным лишь нескольких секунд, чтобы привести себя в «рабочее» состояние, при котором может появиться феномен управляемого ясновидения.

В большинстве случаев первым делом возникают способности, которые предоставляют возможность видеть сквозь тело человека, сродни рентгеновскому аппарату. На протяжении определенного времени развивается способность видеть сквозь стены. Но и на этом формирование не останавливается: может появиться способность видеть бесплотные создания, находящиеся недалеко. При этом абсолютно не нужно вертется к объекту лицом — ясновидящий, как правило, смотрит не глазами. Он может видеть боком или затылком фигуры лярв, гномов, домовых и другие бесплотные объекты.

Легенды об аналогичных существах появились не на пустом месте — в их основе рассказы ясновидящих, возникшие давным давно. Эти астральные формы есть до этих пор и делают собственные конкретные функции. И собственно тот момент, что они на протяжении многих веков являются людям в той или другой определенной форме, позволяет высказать предположение, что аналогичные создания реальны, это не просто плод буйной фантазии, которая у различных людей бывает разной.

К такому типу ясновидения можно отнести видение ауры — многоцветных коконов, находящихся вокруг человеческие тела. В процессе формирования ясновидящие начинают видеть элементалов — духов предметов. Те, кого называют медиумами, видят души умерших, ангелов либо демонов. А если получается развить дар яснослышания — то можно даже заявлять с ними.

Феномен ясновидения — не отклонение, а натуральная способность людей. В старые времена эта способность была одним из очень важных факторов для выживания человечества. И сейчас она играет очень важную роль в жизни простых народов, где подобные явления носят полный характер.

Ясновидение в пространстве. Астральный телескоп

К ясновидению в пространстве относятся способности видеть далекие события. На востоке по традиции как правило применяют для этой цели духов природы. Это означает, что одного из пойманных элементалов ограничивают заклятием и применяют если для этого есть необходимость, если доверять легендам, жильцы атлантиды применяли для этого искусственно выращенных астральных существ, глазами которых видели. Аналогичные факты можно найти в книге кастанеды, где описывается ясновидение, достигаемое при помощи ящериц.

Европейская школа магии в этом случае любит способ «астрального телескопа». Возможно, причина данного заключена в том, что применение элементалов ставит человека в определенную зависимость от них. Зависимость же от духов, даже несущественная, никогда не приветствовалась в христианских культурах, благодаря этому и в магии были начаты поиски относительно «чистого» средства. Человек, овладевший примитивным ясновидением, начинает тренироваться, «выращивая» воображаемую трубу, через какую можно рассмотреть события, происходящие почти что на любом расстоянии.

Ясновидение во времени. Астральные поездки

Третья разновидность ясновидения — астральные поездки. Это самый трудный путь, и тут дело не только в затруднения астрального выхода. Выделяемое астральное тело часто заносится в некие «фальшивые» действительности, где происходят совсем другие события, чем в реальности. Возможно, причина тут состоит в бунте человеческого разума, который по своей природе ленив и инертен. Попытку применять его для получения настоящей информации он часто отображает буйными фантазиями, и вот тогда взамен ясновидения мы имеем традиционный абсурд.

Ясновидение во времени, которое называют психометрией,— это редкая способность, встречающаяся у людей. Психометрия позволяет видеть минувшее или грядущее. Благодаря теории, видения прошлого читаются в акаша-хронике. Собственно так зовется запись событий далекого прошлого, сохраняющаяся в общем биополе земли. Считывание аналогичной информации просит, в основном, деваконического ясновидения — это работа ментального плана. При этом в своем большинстве появляющиеся картины хаотичны и беспорядочны. В оккультизме почасту применяют психометрию. Данный способ позволяет настроиться на конкретную часть акаша-хроники, применяя какой-либо предмет. Допустим, психометру дают найденный каменный нож; сосредоточившись на нем, он видит людей из каменного столетия, идущих на охоту.
Ясновидение, сопряженное с предвидением грядущего, пожалуй, наиболее загадочное из всех таких явлений.

Есть очень много теорий на данный счет, но ни одна из них не считается достаточно неплохой. Так, библейские пророки получали сведения о будущем во время сна; не всегда они ночью общались с ангелами. У определенных народов аналогичная способность достигается благодаря наркотического опьянения. Не всегда способность к предвидению приходит в результате добровольной одержимости, другими словами принятия в себя демонической сущности. Но, по всей видимости, настоящий путь только один: предвидение грядущего раскрывается действительно только у того, кому эта способность интересна ради нее самой, а не ради связанных с данным польз. Реальный великий дар прорицания — это все же дар более.

Формирование ясновидения
спонтанное ясновидение

источник: http://inmoment.Ru/magic/secret_of_magic/varieties_of_clairvoyance.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.