Магия. что мы знаем о магии. магия как она есть

Людей, интересующихся древним искусством магии, сегодня становится все больше. Для любого из нас магия имеет собственное обозначение.

Магия. что мы знаем о магии. магия как она есть

Для кого-то магия — это просто цирковые фокусы, которые из-за чего то носят то же наименование, но отношения никакого не имеют к магическим силам. Для иного магия — это амурные привороты, дающие возможность существенно увеличить собственные связи. Для 3-го магия — это метод решать собственные свои трудности, а для кого-то магия — месть врагам. Каждый ищет в магии что-нибудь собственное, но на самом деле эта сила в жизни человеческого рода всегда играла намного большое значение, чем мы привыкли считать.

Искусство магии намного старше, чем все человеческие расы. Сегодня доказали, что еще неандертальцы верили в существование душ, сохраняющихся после смерти. Они, сродни диким животным, владели ментальным восприятием, которое сегодня называют ясновидением. Для них явные и невидимые силы не были разделены. Регулярно общаясь с неизвестными, они находили способы на него влиять. Однако это — только начало.

Люди каменного столетия, которых мы привыкли считать простыми (хотя мало кто из наших современников сумел бы выжить, очутившись в тех жёстких условиях), регулярно пользовались этим искусством магии. Человек с момента собственного возникновения был самым неприспособленным к жизни существом на нашей планете. Выживание человечества, как биологического вида, не имели возможности бы обеспечить ни каменные орудия, ни простой коллективизм, если бы не было более глубокой силы, организующей и направляющей древние человеческие сообщества — силы магии. Сегодняшние ритуалы стали частью жизни, соединяющей волю членов первобытной семьи. Подобным образом и создавалось то, что после юнг именовал архетипам коллективного бессознательного, которыми являлись, например, образы древних богов. Эти сущности, порожденные верой давних прадедов, и сейчас проживают в глубине нашего подсознания, в большинстве случаев определяя приоритеты духовных и ценностей жизни.

Сегодняшним языком это можно было бы назвать программой, управляющей действиями большей части членов общества за границами их осознания. Но собственно на этой базе, как надстройка, развилось понимание. Говоря по существу, база и в ответе за то, что мы ведем себя так, а не иначе. Но подобные глобальные установки регулярно подвержены вмешательству и корректировке. Искусство выполнять это, в независимости от конечной цели, именуется магией.

Тем не менее, магические способности давали также и более функциональную пользу. Так, некоторые экспериментаторы думают, что наскальные рисунки в древних пещерах играли, например, роль вольта. При их помощи организовывалась психическая атака на зверей, которые позднее стали объектами охоты. Отделанные подобным образом, они неминуемо должны были стать ее жертвами. На данном шаге магия была делом избранных, очень одаренных — шаманов. В качестве шаманизма она прожила весь период древнейшей историей.

С появлением первых государств на основе шаманской магии начали появляться первые в истории религии, а часть шаманов стала жрецами. В принципе, религия — это официальная, признанная государством форма магии. Но абсолютно не все шаманы стали жрецами, благодаря этому вскоре стали появляться конфликты между главенствующими и оставшимися без государственного покровительства «свободными магами». По собственной сути это — не то иное, как квалифицированная конкуренция, и в подобном виде она есть до этих пор. Примером, например, считается отношение церкви к целителям. С тех времен древности магическое искусство стало уделом избранных, закрытым для масс, и плюс ко всему более влиятельным. Ведь каждый знает — собственно религиозная идеология в течении всей истории человечества оказывала важное воздействие на развитие мышления как индивидуальных людей, так и целых народов. Но роль магии отнюдь не исчерпывается только такой функцией.

Один из виднейших мыслителей ренесанса томазо кампанелла написал книгу «О способности вещей к ощущению магии». В ней он утверждал: «все, что происходит учеными в подражание природе и в помощь их тайным искусствам, кажется магическим воздействием не только несведущей черни, но и всем людям вообще, так как не только вышеозначенные науки, но и все остальные прибегают к магии. Магией было то, что архит сделал голубя, который летал, как реальный, и то, что в период фердинанда, императора германии, некий немец сделал искусственного орла и муху, которые летали уже сами по себе; потому что пока искусство не становится понятно, его всегда называют магией и лишь потом — просто наукой».

Подобным образом, один из величайших мыслителей прошлого определяет и саму науку как порождение древних магических искусств. Хотя следует согласится, что многие адепты сегодняшней науки, сродни священникам, отрицают действительность существования магии. И но все таки это древнейшее искусство работает в районе вполне настоящих сил, и оно будет постоянно идти впереди, первым внедряясь в область непознанного и непознаваемого, как одна из главных сил, которые предназначены для формирования нашего разума.

Источник: http://inmoment.Ru/magic/secret_of_magic/magic_titl.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.