Что мешает нам встретить свою любовь

Психотерапевт Евгения Белякова в собственных мыслях очень точно подмечает специальные линии сегодняшних молодых и одиноких людей. Мы думаем, что она в большинстве случаев права.

Что мешает нам встретить свою любовь

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти.
У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не станем перечислять). Она ходит на встречи без нижнего белья, благодаря этому у нее на лице таинственная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она очень хорошо зарабатывает и стильно смотрится. Она излучает исключительно хорошую энергию. Следует отметить, что в ней все особенно хорошо: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже обладает «положительным мышлением», иными словами отсекает любые отрицательные чуства и мысли, которые ее навещают. И практически что научилась обожать себя.
Ничего иного ей и не остается. Из-за того что, не считая себя, ей обожать некого. При всех ее плюсах ей абсолютно не выходит выйти замуж. Она начинает заподозрить, что реальные мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».
Это портрет сегодняшней девушки на выданье от 20 до пятидесяти лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красоток», мечтающих найти собственное женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью возникли передачи и ток-шоу. Гламурная литература мелькает советами: где найти мужа, как его словить и под каким соусом подготовить к браку. Но очень свирепствуют тренинги психологического направления.
«Фабрика грез» штампует «кукол» по одному лекалу.
Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из 2-ух половинок. Слева лежала куча с попками, с права — с лицами. Работница предприятия не глядя брала половину слева, половину с права, хоп — и готово. Дальше совсем равные, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску. Возможно, тренинги психологического направления руководствуются этим же принципом: будь типовым, и ты легко найдешь собственную половину?
Сейчас всех волнует, как достичь счастья в собственной жизни. Одни жалуются на судьбу, иные — на мужчин, но полностью все хотят примитивных рецептов: какой следует быть во взаимоотношениях с мужчинами — смелой и энергичной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию выбрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И важный вопрос: какие «куклы» теперь имеют самый большой спрос?
По амбициям и претензиям авторов данных вопросов можно предсказать их судьбу. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья… Никогда. Из-за того что большое количество сегодняшних девушек на выданье и их возможных женихов поражены очень опасным болезнью. Имя ему — инфантилизм, и он смело шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни безвинная дева, от него нет лекарственных средств, но он калечит доли и портит жизни.
Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками.
А страшен инфантилизм тем, что не дает возможность человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные.
Личность живёт в реальности, инфант — в иллюзорном. Личность видит жизнь трудной и многомерной.
Личность обучаться на собственных и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
Личность желает осознать, что считается счастьем исключительно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
Личность со временем становится все глубже, увлекательнее, умнее. Инфант не меняется.
Личность собственную жизнь выполняет. Инфант умеет только подражать. Благодаря этому все инфанты под завязку набиты штампами. На различные жизненные случаи: от примитивного — что одевать — до серьезного — что раздумывать, как жить.
В действительности наше сытое и спокойное время породило подобное кол-во клонов, которое не имело возможности присниться СССР в самом счастливом сне. Человек разумный очень быстро переродился в Человека обычного…
От мужчины инфанты хотят, чтобы с ним было легко, тепло, радостно и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, привлекательный, душевно тонкий, великодушный, с чувством юмора и, разумеется, роскошный… Иными словами пылесос, холодильник и машина для стирки в одном сосуде. Достаточно хорошо бы это техническое чудо также и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему хорошие годы, отдавать ласку, любовь и активизировать к еще большим достижениям.
Врет! Инфантильный человек способен максимум на пристрастие.
Чуства инфантов можно сопоставить с бенгальским огнём, который быстро вспыхивает, ярко горит и также очень быстро гаснет. Смотря на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему снова не посчастливилось. Возможно, благодаря этому инфанты ни с кем не могут быть долго в значительных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, характеров, на ситуации… А дело совсем в ином. Инфант безмерно поглощен собой и собственными интересами. Он, как маленький малыш, не может в действительности глубоко и тонко ощущать иного человека. Его главной ценностью остается удовлетворение своих необходимостей — в защите, тепле, насыщении. Вот почему каждая вторая женщина уверяет, что только в браке она сможет ощутить себя защищенной.
Инфант никогда не скажет: «Я не понимаю людей». Он говорит: «Люди не знают меня».
Подобным образом, инфант мир вокруг вас не видит, а выдумывает. Но все таки, он и себя выдумывает. Создает в собственном предположении некий образ, дальний от реальности.
Наверняка, у каждого вокруг есть человек, которому в молодом возрасте близкие люди внушали, какой он одаренный и необычный. Жизнь подобного человека, в основном, не складуется, а его участь никогда не оказывается такой, какой она ему видится. А все из-за того, что его фантазии о своей ослепительности ну совсем не соответствуют действительности.
Сегодня роль калечащих душу близких людей взяли на себя тренинги психологического направления и востребованная психологическая литература. Там вам объяснят, каким сокровищем вы обязаны себя чувствовать, чтобы достичь успеха. Вы обязаны доверять, что вы обаятельная, симпатичная и прямо-таки притягивающая к себе любовь запашка! Ну и что, что доказательства этому нет… Прочь подозрения и страхи, прочь умные и трезвые мысли — они не позитивны.
Сегодняшние мужчины не меньше инфантильны, чем представительницы прекрасного пола.
Кажется, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них равные ценности, отчего бы им не пограть свадьбу? Ан нет, они, как плохо заряженные электроны, отталкиваются один от одного!
Представительница слабого пола, внушившей себе, что она презент, способный эстетично красиво оформить жизнь каждого мужчины, в действительности нужно найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал… А мужчине-инфанту для чего эта обуза? Обиход сегодня не являются проблемой, с точки зрения практичности представительница слабого пола в обиходе не понадобится. А девушек вокруг много. Можно вместе очень хорошо время проводить — пока ему с этой девушкой удобно. И пока она не достает его с женитьбой.
Если например инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципе кто кого «переманипулирует». Прибавьте сюда незрелую эмоциональность и благодаря этому холодность и хладнокровие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они вместе живут и при этом не видят, не знают, не уважают друг друга. Но все таки считаются нормальной семьей. Аналогичных браков ой как много!
Реальные мужчины есть, Но скажите, для чего живому человеку кукла?
Интересно, откуда взялась легенда про то, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное желание. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так положено». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то здесь при чем?!
В действительности, для большинства людей необходим партнер для всеобщего проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет тому назад женились и дворяне, и крестьяне. Но, чтобы так жениться, необходима трезвость мысли и простая добросовестность, на которую инфант не может. Я помню, как совсем примитивная представительница слабого пола описывала мне собственный брак: «Супруг меня уважает — я домашняя. И я его уважаю — пьет нечасто, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, добросовестно. Так, наверняка, происходит большое количество браков. Но все таки все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не посчастливилось. Даже к музыке или математике способны абсолютно не все. А любовь что, для любого кто захочет?
Любовь есть, но она не для инфантов.
Это взрослое ощущение. Его не купишь, не достанешь по блату, не похитишь, не отберешь, не выпросишь. До него можно лишь дозреть. Дорасти.
Только боль может вынудить человека преобразиться. Так, боль от своей глупости заставляет умнеть, боль от собственной холодности — теплеть. Инфант же боится страданий. Благодаря этому одинокой «умнице и идеальной женщине» ничего не остается, как следовать завету «Оставайся такой как есть» популярной песенки. Ей прохладно и страшно, она стареет, но остается «как есть».
Не надо боятся повстречаться лицом к лицу с жизнью и бежать от этой встречи. Пускай перед вами безызвестная бездна, лучше принять все собственные подозрения и страхи, чем влачить жалкое серое существование.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.