Почему женщинам постарше нужны подруги

Как то мы с семьей загорали на пляже, и я обратила внимание на компанию представительниц прекрасного пола лет 50. С первого взгляда было ясно, что они устроили выходные «исключительно для девочек».
Подружки взяли с собой сумки-холодильники и напитки для апетитных коктейлей, стопку женских романов, воткнули в песок светлые зонтики. Но более всего заманивал внимание их беспечный хохот: женщины поминутно смеялись, вынуждая находящихся вокруг завидовать их восторгу.

Почему женщинам постарше нужны подруги

Мне очень понравилось, как они восторгаются обществом друг друга. Не обращая внимания на то что я была намного младше и мне доставляло удовольствие быть мамой небольших детей, я ни с того ни с сего ярко предоставила себя на их месте. Представила, что как то буду вот также сидеть с подружками, купаясь в их любви и внимании, которое даст возможность вновь себя чувствовать молодой.
В тот же день я повстречала 2-ух из них в лифте отеля. «А вы, наверное, хорошо проводите время», — сказала я. «Так и есть, — улыбнулась одна. — Мы ездим на этот пляж все разом вот уже 20 лет. И вместе мы прошли через многое — разводились, сидели без работы, боролись с раком, теряли близких. И вам я желаю, элитная, всегда поддерживать связь с подружками. Вот заметите, чем мы старше, тем нужнее друг дружке».
Данные слова произвели на меня большущее впечатление. Однако если добросовестно, действительно я поняла их только в 40 лет, когда я осознала, что разводы, заболевания, смерть любимых — это действительность. Ведь когда мы молоды, нам кажется, что беды пройдут стороной.
В прошедшем сезоне супруг моей подружки Эмили (мы сблизились, когда наши дочурки подружились) погиб в авиакатастрофе. Джо и Эмили были не просто мужем и женой, они были действительно близки — дружили с 15 лет и любили другу друга спустя долгое время брака. Лишиться этого так рано и так внезапно — это было страшно, незаслуженно и просто не поддавалось осмыслению.

Почему женщинам постарше нужны подруги

© Кадр из киноленты «Уже скучаю по тебе»

Смерть Джо повергла в печаль очень большинство людей, и в течении длительного времени их дом был полон скорбящих родственников и друзей. И в то же время там было столько ЛЮБВИ, которая чувствовалась в их отношении один к одному.
Меня поразило, сколько в жизни Эмили подружек и как они добры к ней. Они быстро бросили все собственные дела и прилетели в Бирмингем, чтобы поддержать. Но дело даже не в этом. Более всего меня поразило, что тут собралась целая собственная «деревня» Эмили — друзья, которые возникли всевозможных этапах жизни: в школе, в колледже, на работе. Все превосходно ее знали, были с ней близки и понимали, как упростить боль и помочь.
Перед похоронами они спросили меня заняться написанием некролога. Я решила приготовить черновик и оставить в нем пробелы, чтобы Эмили смогла заполнить их какими-то определенными воспоминаниями и подробностями. И знаете что? Мне даже не понадобилось ее спрашивать. Подружки заполнили все сами — они вспомнили и забавные истории, которые приключались с Джо и его дочерями, и то, что он первенствовал учеником в классе, и даже то, на какой позиции он играл в баскетбольной команде, — данный список можно продолжать.
После они начали обговаривать организацию поминального обеда и утверждали, к примеру, подобные слова: «Нет-нет, Эмили бы это не пришлось по нраву» или «Эмили бы так и сделала». В конце концов они подготовили 2 варианта и просто предоставили их подружке на подбор. Так они сберегли Эмили большое количество времени и сил, которые она смогла израсходовать на решение более ключевых вопросов.
Наши подружки не спасут нас от бед, однако они способны упростить боль. Они знают, о чем мы думаем и что чувствуем, они инстинктивно знают, что необходимо выполнить, и выполняют это. Они умеют слушать, сопереживать и выражать сострадание.

Почему женщинам постарше нужны подруги

Дженнифер Энистон и Кортни Древесный уголь остаются прекрасными подружками уже долгое время и после съемок «Друзей».
Разумеется, сложно уделять времени достаточно дружбе, когда у вас детки. Иногда для этого просто не хватает энергии. Но наблюдая за Эмили и ее подружками, я поняла одну серьезную вещь: крепкие дружеские отношения — это просто бесценно, когда происходит беда. Когда кажется, что вы вот-вот утонете в собственном несчастье, семья и друзья будто держат вас за руки, помогая вновь получить почву под ногами.
Они сходят с вами на йогу, принесут в дом что-то вкусное, свозят деток в кафе или на пляж, пройдутся с собакой и напишут вам десятки SMS со словами: «Ну как ты, элитная?» Они будут прибывать к вам каждый раз, чтобы убедиться, что с вами все в хорошо, и найдут еще тысячи способов показать собственную любовь.
Та представительница слабого пола в лифте знала, что говорила. И сейчас когда я вижу идентичную компанию представительниц прекрасного пола, я понимаю, что их хохот — лишь небольшая часть большой истории, и эта близость приходит после непростых «взрослых» вещей, которые они вместе пережили. И хотя, разумеется, мужчины играют у нас в жизни важную роль, они просто не сделаны для того, чтобы понять нас так, как подружки.
Иметь верных друзей первым делом значит самому быть хорошим другом. «Круг Эмили» был столь силен собственно вследствие того, что сама она достаточно много вкладывала в дружбу. И когда ей более всего необходима была поддержка, она пожала плоды собственных усилий.
Я рассказала эту историю, чтобы напомнить, что подружки существенны всегда: и в хорошие, и в трудные времена, и в горе, и в радости. Наши взлеты и падения покажут, кто готов быть с нами долгое время, кто готов поделить наши страдания.
Так что за беззаботным смехом на пляже будет стоять ситуация, которая выполнит вашу радость глубже и полнее и заставит завидовать всех вокруг белой завистью.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.