10 Фактов о сахаре, которые вы могли не знать

Доктора предлагают принимать не больше 20 г сахара в течении дня женщинам и не больше 36 г — мужчинам. Обычная банка колы имеет не меньше 39 граммов, что эквивалентно 10 кубикам. Избыточное потребление сахара не только вызывает диабет 2 типа, но и оказует много лишних побочных воздействий на ваше тело.
Советуем вам узнать несколько малоизвестных фактов о сахаре и решить для себя, cтоит ли удовольствие от его употребления тех опасностей, которым вы себя подвергаете.

10 Фактов о сахаре, которые вы могли не знать

1. ОН ВЫЗЫВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ
Сахар вызывает выброс гормона допамина прямо в центре удовольствия вашего мозга, за счёт этого у многих людей формируется самая настоящая зависимость, являющаяся одной из основных причин детского ожирения.
Исследователи института Джеймса Кука выяснили, что для мышей сладкая вода даже более красива, чем кокаин. У людей зависимость может быть неосознаваемой, но она часто побуждает нас к покупке пищи с высоким содержанием сахара или же злоупотреблению десертами.
2. ОН считается Основной причиной Появления ЖИРА На ЖИВОТЕ
Про то, что печень воплощает сахар в жир, когда не может его переработать, широко известно. Но, может, вы не знали, что весомая часть этого жира сосредотачивается в брюшной области, а не разделяется одинаково по телу.
3. САХАР ПИТАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Избыточное потребление сахара вызывает повышение уровня инсулина, что ведет к более немалому риску заболевания раком. Злокачественные клетки используют больше сахара, но это не один вредный эффект. Лишнее употребление сахара ведет к воспалениям, которые, со своей стороны, ведут к раковым заболеваниям.

10 Фактов о сахаре, которые вы могли не знать

4. САХАР Влияет на КОЖУ
Большой уровень глюкозы в крови плохо вырисовывается на состоянии кожи, уменбшая ее эластичность и делая больше вероятность появления морщин. Процесс реакции молекул сахара с коллагеном зовется гликацией.
5. ВЫ МОЖЕТЕ Принимать Достаточно много САХАРА, ДАЖЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ДЕСЕРТА
Сахар располагается в самых неожиданых продуктах, причем много. Кетчуп и хлеб содержат значимое количество сахара, как и многие соусы как традиционной, так и мировой кухни. Некоторые популярные соусы содержат до 66 граммов сахара.
Некоторые соусы содержат до 66 граммов сахара.
6. ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР ХУЖЕ, ЧЕМ Естественно СЛАДКАЯ ЕДА
Натуральный сахар состоит из лактозы и фруктозы. Не каждый знает, что добавляемый в еду сахар выделяется непропорционально высоким содержанием фруктозы. Вы не сумеете перегрузить печень фруктами, но конфеты и искусственно подслащенная еда заставят ее превратить добавочную фруктозу в жир.
7. САХАР Также Ядовитое ДЛЯ ПЕЧЕНИ, КАК И Хмельной напиток
Всё чаще жир, производимый печенью из сахара, оправляется на вашу талию, но не всегда он остается и оказует тканям печени подобный вред, как и хмельной напиток. Самое страшное в ожирении печени неалкогольного происхождения то, что ему предрасположены к не только люди с избыточным весом. Повреждение печени может быть и у тех, кто злоупотребляет сахаром, оставаясь при этом в нормальной форме.

10 Фактов о сахаре, которые вы могли не знать

8. САХАР ЗАСТАВЛЯЕТ ПЕРЕЕДАТЬ
Избыточное употребление фруктозы нарушает гормональный баланс. Она будет основой лептиновой резистентности, влияя на производство гормона, отвечающего за чувство насыщения. Когда у человека развивается аналогичное состояние, он употребляет больше пищи, но при этом не ощущает удовольствия от еды.
9. Избыток САХАРА Влияет на МОЗГ
Исследования на крысах и людях показали, что потребление слишком большой численности сахара влияет на мозг, потенциально нанося вред памяти и вызывая общее старение мозга.
10. Предрасположенность К СЛАДКОМУ МОЖЕТ Быть НАСЛЕДСТВЕННОЙ
Некоторые люди больше предрасположены к избыточному потреблению сахара и приобретению зависимости. Генетические особенности могут оказывать воздействие на уровень гормона грелина, он в ответе за приступы голода. Это значит, что люди с естественной тягой к сахару должны быть еще более осторожны.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.