10 Лучших способов засолки свиного сала

Заготовка сала способом засолки пользуется большой популярностью, так как она не требует необыкновенных кулинарных навыков и затрат, дает разные вкусовые результаты.

10 Лучших способов засолки свиного сала Сделать засолку можно несколькими способами (сухой, мокрый, горячий, с применением копчения и варки сала), которые описаны в нижеприведенных рецептах.

Сухая засолка сала

Список элементов: соль большая, черный или красный перец молотый, душистый перец, лавровый лист, чеснок, душистые травы.

Предъявлен расчет на 1 килограмм сала. Необходимо смешать 4 столовые ложки соли, травы, половину столовой ложки перца, лавровый лист.

Если сало тонкое, то можно засолить одним куском, если сантиметров 5 и более, то следует нарезать его пластами. Поклонники чеснока могут добавить в каждый пласт очень мало тертого чеснока. На дне тары нужно выложить пласт сала, после добавить перца и несколько лавровых листов. Дальше в посуду можно выложить следующий пласт, обсыпать его смесью и так пока не окончится все сало. Для засолки сало ложится очень емко: первый слой выкладывают шкуркой вниз, второй вверх и так постепенно.

Хранить сало нужно в холодном месте или в холодильнике. Принимать в пищу его можно уже примерно через 5-10 дней.

Быстрая засолка с пряностями

Подготовьте смесь из пряностей (3 ст. ложки на половину килограмма сала), куда будет входить сухой чеснок, черный и красный перец, горчица, кориандр, куркума, тмин, лавровый лист, орех мускатный. Смешайте пряности с 3-4 ложками соли. Для засолки понадобится лоток. Тонкие пласты сала нужно прекрасно втолкать в пряности с солью, обвалять и близко уложить в лоток. После отправить лоток в холодильник. После трех дней сало будет готово.

Перед употреблением сало нужно немного промыть в холодной воде, чтобы смыть избыток соли и специй. Такое сало долго не сберегаться, его необходимо употребить в течении семи дней после его готовности.

Узнайте также лучшие рецепты засолки огурцов http://woman-l.ru/recepty-zasolki-vkusnyx-ogurcov/

Засолка горячим способом

Элементы: полтора литра воды, два килограмма сала, 1 стакан соли, одна головка чеснока, примерно 15-20 измельченного перца горошка, одна чайная ложечка аджики, пять лавровых листов, 100 граммов шелухи лука, 6 чайных ложек жидкого дыма.

Для аналогичного варианта посола подбирают самый толстый кусочек сала, достигающий толщины от 3 сантиметров.

В первую очередь шкура подвергается детальному скоблению ножиком, до белизны. После, сало необходимо нарезать кусками. На другом этапе нужно налить воду в тару и затем доводить до кипения, также добавить аджику, перец, лавровый лист. После закипания добавить можно жидкий дым. Уже в кипящий рассол добавляются куски сала. Огонь можно выполнить меньше, варить сало 5 минут. Засолка будет одной и той же, если куски сала будут покрыты водой полностью. Кастрюлю с салом нужно оставить в рассоле на 12 часов. Спустя это время можно достать сало и высушить, натереть чесноком и паприкой, оставить на два-три часа в холоде и сало готово.

Мокрая засолка по-украински

Элементы: 2 килограмма сала, 1 стакан соли, 5 стаканов воды, 4-ре штуки лаврового листа, пять зубчиков чеснока, черный перец горошек.

Следует после доводить до кипения воду, добавить соль, немного времени кипятить и после остудить. В первую очередь нужно очистить шкурку сала, нарезать небольшими кусками и неплотно уложить в трехлитровую банку. Между слоями ложим чеснок, лавровый лист, перец и заливаем рассолом. Банку стоит закрыть неплотной крышкой.

Сало при аналогичном способе засаливается неделю при температуре 20 градусов. После  сало нужно хранить в холодильнике и употребить в течении 14 дней.

Засолка сала в тузлуке

Список элементов: 2 стакана воды, 2 килограмма сала, 1 стакан соли, пять лавровых листов, два зубчика чеснока, черный перец горошек.

Кипятим воду с солью в течении 15 минут и оставляем остывать. Сало а в данное время следует порезать на небольшие куски и уложить в банковской структуре. Между слоями ложим смесь из чеснока, черного перца, измельченных лавровых листов. После сало следует залить уже остуженным рассолом. Спустя недели настаивания в темном месте отправляем сало в холодильник.

Сало, приготовленное по такому рецепту, имеет самый длительный срок хранения.

Острая засолка сала

Воду с 1 стаканом соли следует прокипятить, добавить небольшую горсть шелухи лука, после доводить до кипения и после этого оставить кипеть еще 10 минут. В приготовленную жидкость необходимо положить сало. Воды должно быть в таком количестве, чтобы она закрыла его полностью. После этого сало в рассоле следует прокипятить, вынуть и натереть красным перцем и чесноком, поместить в банковской структуре. Спустя неделю сало будет готово.

Экспресс засолка

в банковской структуре необходимо выложить сало, порезанное большими кусками, чеснок, соль. После этого сало заливается кипятком и охлаждается. При аналогичной облицовке сало будет готово уже через несколько часов. Хранить его стоит в холодильнике, употребить в течении семи дней.

По классическому рецепту

Большие куски сала примерно по 300 граммов следует обработать солью и убрать в холодильник на 2-3 суток. Спустя конкретное время приготовить следующую смесь: перец горошек, лавровый лист, чайная ложечка черного перца, соль, чеснок. Варить сало следует в этой смеси 7-8 минут. Дальше сало можно отправить в морозилку на 48 часов.
Хранить в морозилке можно до 4 месяцев, в холодильнике и размороженное хранить можно не больше 14 дней.

Засолка для копчения

Элементы: полтора килограмма свиного шпика, 3 чесночные дольки, 200 граммов соли, лавровый лист, сухая горчица, вода, щепки ольхи, яблони и вишни.

В процессе подготовки шпик моем и сушим, воду ставим на огонь, чеснок необходимо почистить и перетереть, а лавровый лист разрушить. Сало необходимо натереть чесноком и солью, и вдобавок обсыпать лаврушкой и горчицей. Главное специи почти что вбить в сало. В отдельную емкость насыпаем соль и сверху ложим сало, заливаем кипятком. Вода покроет сало полностью. Тару следует покрыть крышкой и убрать в холодильник на 7 дней. По завершении этого времени сало можно будет извлечь из тары и смыть налет соли, после обсушить. Сало готово к последующей облицовке копчением.

Пряная засолка вареного сала

Элементы: 2 килограмма сала, стакан соли, перец черный, 2 лаврушки, 1 головка чеснока, одна четверть чайной ложки красного перца, четверть чайной ложки паприки сладенькой молотой, кориандр молотый, пол чайной ложки семечек горчицы, одна чайная ложечка кунжута.

В тару следует налить воды, добавить соль и черный перец. Рассол доводим до кипения. Сало необходимо промыть и нарезать на куски примерно по 20 сантиметров по длине. Как только рассол закипит, помещаем в него куски сала, огонь уменьшаем до самого слабого. Варить сало нужно 1 час. Примерно за десять минут до окончания варки нужно добавить лаврушку. Пока варится сало нужно сделать смесь: чеснок чистим, моем и трем, добавляем специи. Масса должна быть однородной. Как только сало проварилось, следует достать его и натереть чесночной приправой. Натертое сало нужно оставить в личной таре и дать остынуть. Спустя 2 часа вареное сало будет готово.

Хранить его можно не дольше 10 дней и только в холодильнике.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.