10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Осенью для нашего организма как никогда необходимы витамины и внутренняя защита от вирусов, которые так и пытаются сломить наш иммунитет. Как известно ноябрь ожесточённый месяц и прямо сейчас люди очень часто болеют, ведь погода становится все более дождливой и ветреной.
Но на счастье в ноябре на витринах магазинов возникают сезонные фрукты и овощи, которые не только вкусные, но и безмерно удобные. Рекомендуем вам узнать, какие десять продуктов нужно включать в собственный рацион в ноябре.

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Имбирь

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Имбирь в первую очередь должен пребывать в осеннем рационе. Этот продукт владеет замечательными противовоспалительными качествами. Частое потребление имбиря укрепит иммунитет и увеличит защитные силы организма. Никакая простуда не страшна, если например Вы пьете чай из имбиря по утру.
Более того, в имбире содержится значимое количество минералов и витаминов. Среди них витамины группы В, С, А, магний, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, цинк. И это еще не все. Много в имбире и эфирных масел. Они отвечают за пикантный вкус и приятный запах данного изделия, и плюс ко всему представляют на организм общеукрепляющее воздействие.
Айва

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Очень жалко, айву не так уж и нередко можно повстречать в среднестатистическом отечественном холодильнике. Это совсем не годится. Айва — это очень полезный осенний продукт, какой имеет значимое количество плюсов. На Кавказе плод созревает в сентябре — октябре. В ноябре айва проникает на рынки России и в отличии от иных фруктов и овощей, которые абсолютно не имеют в собственном составе ценные вещества, считается источником ключевых минералов и витаминов.
В сыром виде айва не так вкусна, однако это не должно вас останавливать. Кому-то она понравится, а иные могут печь ее с медом и сливочным маслом, прибавлять в плов и иные мясные блюда, варить компоты, желе и десерты.
Редька

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

В сознании многих русских обитателей редька имеет ассоциации с детством, заболеванием и «противными» бабушкиными средствами медицины. Не взирая на то что редька не считается редчайшим лакомством, она довольно эффектна в борьбе с простудой и гриппом. В редьке в значимом количестве содержатся витамины С и В, минералы, белки и хорошие сахара. Этот овощ владеет антибактериальными и противовоспалительными качествами. Если например Вы страдаете авитаминозом, то самое время включить редьку в питание.
Хурма

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Хурма — это очень клевый продукт. В ней содержится значимое количество очень разных минералов и витаминов, которые крепят иммунитет и выполняют больше тонус организма. Самое первое, это витамины С, Е, замечательного качества. Второе, калий и магний, которые крепят работу сосудисто-сердечной системы. Третье, бета-каротин, который превращается в организме человека в витамин Но и исполняет лучше зрение. Недавние исследования показали, что хурма помогает сражаться с онкологическими болезнями, потому что в ее состав входит ценный антиоксидант ликопин.
Фейхоа

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Наименование этого плода не очень-то легко промолвить с первого раза. Но это крайне полезный продукт, он вам сможет помочь сохранить богатырское здоровье, прекрасное настроение и прочный иммунитет. В фейхоа в значимом количестве содержится витамин С и йод, легкоусвояемые белки и хорошие жиры.
Кстати, фейхоа выделяется утонченным вкусом и аппетитным ароматом. Необходимо убедиться в этом самостоятельно и в первую очередь нужно приобрести темно-зеленые плоды в ноябре. Фейхоа можно прибавлять в салаты, мясные блюда, объединять с овощами и фруктами, размельчить с сахаром.
Чечевица

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Бобовые совершенствуют работу системы пищеварения и нормализуют микрофлору кишечника. Включите в питание чечевицу — это очень питательный продукт, который зарядит вас энергетикой, бодростью и сможет помочь не хандрить осенью. В чечевице ищите растительные белки, которые легко усваиваются организмом и не исполняют чуства тяжести в желудке. А клетчатка мягко чистит прямую кишку, снижая опасность появления рака этого органа в перспективе. В чечевице также содержатся микроэлементы, нормализующие работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Гранат

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

Переоценить важность и полезность граната для сосудисто-сердечной системы просто нереально. И на этом хорошие свойства этого фрукта не заканчиваются. Включите гранат в питание, если у вас постоянный рождается необъяснимое ощущение волнения, нарушение сна, симптомы подавлености. светлый фрукт нервную истему успокаюет и поднимает настроение. Сок граната помогает при малокровии и уменьшает артериальное давление.
Частое потребление данного изделия также исполняет лучше работу системы пищеварения, увеличивает гемоглобин и мешает выпадению волос. Более того, в гранате содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм и крепят иммунитет.
Капуста

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

В питание следует включить все различные варианты капусты. Есть у них важные одинаковые свойства, которые удобные для человека. Самое первое, капуста — это ценный источник витаминов группы В. Они совершенствуют работу системы пищеварения и помогают почистить организм от шлаков и токсинов.
Второе, капуста относится к диетическим продуктам. Подобным образом, ее потребление абсолютно не навредит вашей фигуре. Капустные листы можно есть и в сыром виде в виде полезных перекусов или прибавлять в салаты.
Частое потребление капусты сможет помочь выполнить меньше уровень сахара в крови, вывести излишний холестерин. Во многих видах капусты содержится редкостный витамин U. Его ценность состоит в том, что человеческий организм не как правило выполняет его своими силами. Витамин U дает возможность сделать меньше опасность появления и формирования болезней желудка и кишечника.
Груша

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

В грушах можно найти витамины А, С, Е, К, Н, РР, группы В, кальций, натрий, магний, йод, железо, цинк, калий, фосфор. В них также содержатся органические кислоты, масла на эфирной основе, фитонцицы, флавоноиды, биологически оживлённые вещества — то все есть то, что укрепляет человеческий иммунитет и идет ему лишь для пользы.
Абсолютно не все знают, что груши — это эффектное противомикробное средство. Их потребление сможет помочь убрать появление неблагоприятной среды в кишечнике, в которой бы интенсивно развивались бактерии. А здоровый кишечник считается залогом общего здоровья всего организма.
Из груш можно подготовить значимое количество очень разных блюд. Это выпечка, джемы, салаты, компоты и даже более сытные блюда из мяса.
Каштаны

10 Осенних продуктов, которые просто обязаны быть в вашем рационе в ноябре

А вот снова осенний продукт, который обделен вниманием широкой аудитории. Разумеется, каштаны не универсальны, а вкус у них, скорее, на любителя. Но их питательные свойства точно стоят того, чтобы включить их в питание. В каштанах содержатся углеводы и белки. Как медицинское средство они хороши во время лечения гипертонии, атеросклероза, болезней сердца и сосудов.
Что же касается способа приготовления, то каштаны намного лучше печь. Это довольно быстро и просто. Каштаны следует надрезать и выложить надрезом вверх на лист, заранее смазанный маленьким количеством масла. Приготавливают каштаны в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.