10 Проросших секретов долголетия

Кроме спортивных занятий для человека очень и очень важно хорошее питание, если он хочет сохранить форму и превосходное здоровье. Колодец витаминов и полезных веществ — пророщенные зерна. Про них и пойдёт речь дальше.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Вещества, имеющиеся в проросшей пшенице, крепят иммунитет и снабжают нас энергетикой, чистят печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; совершенствуют состояние кожи и волос. Проростки пшеницы чистят наш организм от многолетних «завалов», однако чтобы это сделать требуется принимать их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосом: они смотрятся очень выгодно, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы предоставляют профилактику кариозного процесса, онкологических болезней, увеличивают тонус организма, делают спокойнее нервы и совершенствуют сон.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОСТКИ РАСТОРОПШИ
Расторопша знаменита как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – весьма активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, ключевыми из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их потребление делает лучше процесс появления и выведения желчи, оберегает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в излечении многих болезней печени – как заостренных, так и хронических; при аллергической реакции, колитах, геморрое; делают меньше воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
ПРОРОСТКИ ОВСА
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидки. При их помощи можно быстрее восстановиться после травм и очень длительной заболевания: они возрождают иммунитет, крепят мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и оновляют состав крови. Последнее свойство очень прекрасно для предупреждения появления тромбов и формирования подобного опасного заболевания, как тромбоз.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОСТКИ ЯЧМЕНЯ
Очень ценны проростки ячменя – они увеличивают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их лечебные свойства поясняются активностью находящихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

10 Проросших секретов долголетия

ЧТО ПРОРАЩИВАТЬ?
Пшеница, рожь, овес, маш и чечевица непритязательны и прорастают моментально. У льна и риса намного сложнее характер — проклевываются длительнее и просят непрерывного внимания. Наиболее вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки. Легонечко горчат кунжутные и амарантовые.
Есть проростки, практичные каждому, — та же гречиха. А вот мощный чистильщик печени расторопша вредна при камнях в желчном пузыре. Злаковые проростки нельзя есть при непереносимости глютена.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОЩЕННЫЕ БОБЫ
Пророщенные бобы владеют мочегонным, противовоспалительным и вяжущим воздействием, помогают заживлению ран, совершенствуют состояние кожи и окрас лица; пророщенный горох полезен тем, кто желает похудеть – в нём мало калорий, но насыщает он прекрасно. В большинстве случаев проращивают нут, говоря иначе бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, качественных белков и аминокислот.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОЩЕННАЯ РОЖЬ
Пророщенная рожь помогает организму интенсивно противиться микробам и вирусам, делает лучше выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предохраняет формирование атеросклероза и раннее старение.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОСТКИ ТЫКВЫ
Мужчинам, тем более после 40 лет, крайне полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они тоже предоставляют подходящее воздействие на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм очень качественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

10 Проросших секретов долголетия

ПРОРОСТКИ ЧЕЧЕВИЦЫ
Чечевица имеет много очень качественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-нибудь иных продуктах, так как в процессе прорастания семечек его содержание резко становится больше – в 600 раз. Детям и взрослым, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и воспалениям легких проростки чечевицы особенно полезные.

10 Проросших секретов долголетия

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.