10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Большинство считают, что еда, приготовленная из свежих продуктов, не идет ни в какое сравнение с консервированными ни по количеству питательных веществ, ни по вкусовым особенностям.
Но консервы занимают у нас в жизни все равно не самое последнее место. Советуем обзор самых полезных и питательных консерв.

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Крайне, но последние достижения науки и техники способны на данный момент консервированных продуктах сберечь питательные вещества, в то время как во время приготовления блюд из свежих продуктов в процессе тепловой облицовки большая их доля разрушаться. Кроме того, консервы можно хранить весьма долго, что тоже выгодно, так как неиспользованные вовремя свежие продукты приходится выбрасывать.

10. Консервированные помидоры

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Помидоры известны большим содержанием ликопина, каротиноидного пигмента, мощного антиоксиданта, который, также как полагают аналитики, обладает противораковыми качествами. Кроме того, в помидорах содержится много витамина С и пектина, за счёт этого они очень полезные для здоровья. Помидоры – универсальный продукт, без добавки которого не обойдется готовка многих блюд. Консервированные помидоры – относительно дешевый продукт.

9. Консервированная копченая скумбрия

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Если обыкновенную копченую скумбрию тяжеловато назвать здоровой пищей, то консервированная рыба, прошедшая специальную облицовку, просто колодец протеина. Как и в любой другой рыбе, в скумбрии много полиненасыщенных жиров омега-3 очень полезных для волос и ногтей. Объединяем скумбрию с плавленым сырком, молотым черным перцем и приобретаем великолепный питательный паштет на бутерброд.

8. Консервированные сардины

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Сардины очень полезны для человека. В их печени содержится достаточное для человека кол-во витамина В12. Этот витамин поддерживает работу сердца и обеспечивает энергетикой. Предпочтение отдавать лучше не сардинам в томате, а в воде или масле, так как в данных консервах низкий уровень содержания натрия. Они прекрасно сочетаются с подготовленными на гриле овощами.

7. Консервированный лосось

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

В мясе лосося высокое содержание омега-3 и протеинов. В небольшой консервной банке размещён большое количество полезных веществ. Рыбные консервы содержат и рыбные кости, минувшие достаточную тепловую облицовку для неопасного употребления. Это источник кальция. Добавляем лосось в салаты или делаем из него паштет на бутерброды.

6. Консервированный тунец

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

В порции консервированного тунца, 185 г, содержится всего 140 калорий, большое количество витамина В12 и 30 г протеина. Применение консервы безгранично. Можно приготовить паштет на бутерброд, добавить её в запеканку, салат, соус для пасты и скушать просто из банки с овощами.

5. Консервированная чечевица

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Если принято решение сделать меньше уровень холестерина в организме, то сможет помочь чечевица. Содержание клетчатки, витамина В и протеинов в ней полезно влияет на стабилизацию работы процессов обмена, делает меньше уровень сахара в крови. В консервной банке чечевицы содержатся всего 90 калорий, что исполняет её незаменимым продуктом при диете.

4. Консервированная фасоль

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Консервированная фасоль очень полезна. В ней содержится клетчатка, протеин растительного происхождения, железо и действующий на состояние памяти витамин В1. Фасоль можно принимать людям, страдающим диабетом или гипогликемией, так как в ней нет сахарозы. Незаменимым продуктом она станет для вегетарианцев либо же просто мечтающим сделать меньше употребление мяса.

3. Консервированная тыква

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Когда говорится о консервированной тыкве, имеется в виду не готовая начинка для пирогов с высоким содержанием сахара, а консервированная мякоть тыквы с низким содержанием калорий и жира. В ней немного воды по сравнению с сырой, много полезных веществ, включая 500% суточной дозы витамина А, железо и 10% суточной дозы витамин С.

2. Консервированные моллюски

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Если нет аллергии, то консервированные моллюски станут отличным источником цинка и протеинов; такие элементы отвечают за состояние иммунной системы. Кроме того, в них высокое содержание железа, которое предупредит появление анемии у того, кто не ест красное мясо. В моллюсках содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, магний и фосфор.

1. Консервированное молоко кокоса

10 Самых полезных и питательных консервированных продуктов

Есть серьёзная причина, почему молоко кокоса часто употребляют жители азиатских стран, Карибского региона и Америки. В нём есть практичные жиры, оно обладает антибактериальными качествами и делает меньше опасность заболевания раком. Во время готовки выпечки коровье молоко можно заменить на кокосовое.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.