10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

После долгих лет преследований и критики чёрный шоколад полностью реабилитирован. Многолетние исследования подтвердили, что он не просто не вреден, он чрезвычайно полезен каждому, даже тем, кто сидит на диете.

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

1. Питательная ценность

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Прекрасный выбор — чёрный шоколад
Чёрный шоколад богат различными питательными веществами, за счёт этого в первую очередь благотворно проявится на здоровье. В нём есть клетчатка, железо, магний, медь, марганец, цинк, калий. Но необходимо помнить и о его калорийности, примерно 600 ккал/100г.

2. Сердце

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад и сердце
Недавние исследования показали, что даже очень мало чёрного шоколада два-три раза на протяжении недели сможет помочь сделать меньше давление. Он выполняет лучше кровоток, предохраняет возникновение тромбов. А ещё он считается профилактическим средством против атеросклероза.

3. Мозг

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколада для счастья много не бывает
Чёрный шоколад выполняет лучше кровообращение, за счёт этого его можно считать профилактическим средством против инсультов. Исследования показали, что в нём содержится фенилэтиламин, подобный ингредиент, который создает организм, когда человек влюбляется. Он заставляет мозг делать эндорфин, делающий нас счастливыми. А счастливый человек – здоровый человек.

4. Потеря веса

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколадная диета
Есть шоколад и худеть. Звучит как сказка. Честно говоря исследования, проведённые в копенгагенском университете, показали, что чёрный шоколад очень хорошо насыщает и позволяет контролировать тягу к сладким и жирным блюдам. За счёт этого во время срыва, когда хочется подчистить весь холодильник, вместо высококалорийных десертов лучше скушать дольку шоколада и успокоиться.

5. Диабет

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад и диабет
Чёрный шоколад особенно полезен для людей со вторым типом диабета. У него невелик ГИ, за счёт этого он не ведет к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Флавоноиды шоколада помогут клеткам прекрасно работать и очень хорошо использовать вырабатываемый организмом инсулин.

6. Антиоксиданты

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад и молодость
Чёрный шоколад богат антиоксидантами, которые делают меньше вред, наносимый клеткам свободными радикалами. А это значит, что он помогает сражаться с преждевременным старением и различными видами рака. За счёт этого маленькая шоколадка два-три раза на протяжении недели не только подымет настроение, но и убережет от многих бед.

7. Беременность

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад и беременность
Исследования показали, что женщины, которые кушают чёрный шоколад во время беремености, лучше переносят стресс. А родившиеся дети чаще улыбаются.

8. Антистресс

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад и милое настроение
Не нужно удивляться, что после разрыва отношений или скандала с боссом хочется скушать целую шоколадку. Эмоциональное заедание не очень страшное явление, как может показаться. Швейцарские ученые мужи мужи подтвердили, что если люди в состоянии стресса съедают 50 г чёрного шоколада на протяжении недели, то уровень их гормонов стресса значительно уменьшается.

9. Антизагар

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад на пляже
Да-да, все по правилам. Шоколад может уберечь от солнечных ожогов. Английские учёные привели исследования, которые показали, что высокий уровень флавоноидов в чёрном шоколаде в два раза убыстряет появление покраснения кожи, предостерегая об ожоге.

10. Интеллект

10 Уважительных причин, по которым можно смело слопать шоколадку

Шоколад сдаёт экзамены
При напряжённой работе рука сама тянется к плитке шоколада. И правильно исполняет. Он не только сможет помочь убрать стресс, но и повысит работоспособность мозга. Исследователи из Ноттингемского университета подтвердили, что чашка какао вызывает кровоприток, выполняет лучше эфективность и концентрация внимания на 2-3 часа.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector