11 Продуктов-источников молодости

Знали ли вы, что многие престижные косметические и медицинские действия и средства могут быть с избытком заменены ресурсами из кладовой природы? Предупреждение заболеваний и здоровый жизненный стиль бывают очень хороши на вкус!

11 Продуктов-источников молодости

1. Бататы предоставляют возможность коже дольше оставаться упругой.

11 Продуктов-источников молодости

Каждый раз, лакомясь блюдом из сладкого картофеля, вы делаете своему организму ценный подарок. Батат – удивительно необходимый продукт. Являясь богатым источником каротина, отвечающего за подтянутость и сияние кожи, и вдобавок клетчатки и витаминов С и В6, этот эффектный образец здоровой пищи также прекрасно управится с ролью антиоксиданта. А медь, которая содержится в бататах, позволяет организму делать коллаген, делая клубни сладенькой картошки доступной альтернативой косметическим инъекциям. Однако приличным моментом считается то, в какой форме подан этот продукт: питаясь лишь жареным бататом, вы будете принимать вместо набора полезных веществ нездоровую порцию жиров. Стоит попробывать блюда из печеных или вареных клубней.
2. Антиоксиданты, присущие в ягодах, способны восстанавливать кожу и поддерживать активный такт работы мозга.

11 Продуктов-источников молодости

Антоцианин, антиоксидант, который добавляет многим ягодам их привлекательные цвета, может уберечь кожу от лучей ультрафиолетового излучения. Клубника – хороший источник кремния, очень важного микроэлемента для здоровой кожи. Кроме того, исследователи из Балтимора, Соединённых Штатов, обнаружили, что после кормления крыс голубикой и клубникой в течении 2-ух месяцев, а после – подвержения облучению, ускоряющему старение, мозг зверей характеризовался более низким уровнем токсинов. Ученые мужи мужи надеются, что данные результаты помогут выполнить лучше качество жизни человека.
3. Бобы уменьшают воспаления на покров кожи и прикрепляют сердце.

11 Продуктов-источников молодости

Белок и клетчатка, которыми богаты бобы, представляют прекрасное влияние на работу сердца, а очень много витаминов группы В способствует более стремительному заживлению тканей. Различные варианты бобовых отличительны по содержащимся в них пропорциям полезных веществ и специалисты советуют прислушиваться к пожеланиям организма и питаться привычными и полюбившимися сортами. Необходимо подчеркнуть: пережаренные бобы, характеризующиеся высоким уровнем жиров, окажутся не замечательным вариантом для стремящегося к здоровому питанию гурмана.
4. Питание овсянкой благотворно влияет на состояние кожи.

11 Продуктов-источников молодости

Блюда с овсянкой наполняют организм большим количеством витаминов, клетчатки и белка, полезных для кожи, волос и ногтей. Однако эффект данных веществ вырисовывается и на более базисных структурах нашего тела, например, витамины поддерживают исправную работу органов нервной системы, клетчатка балансирует работа кишечно-желудочного тракта, а белок помогает телу сохранять должный запас энергии.
5. Молоко способно дать человеку, недостаточно проводящему времени на солнечных лучах, необходимый ему витамин D.

11 Продуктов-источников молодости

Человеческий организм нуждается в витамине D для отличного усвоения кальция и поддержки здорового состояния костной системы. Добавочным важным влиянием этого вещества считается сдерживание возрастных перемен и защита организма от заболеваний, появляющихся у пожилых. Во многих случаях соединение витамина D происходит под воздействием солнца: нахождения под его яркими лучами в течении всего 10 минут в течении дня достаточно для получения суточной нормы. Однако не редки случаи, а конкретно во время зимы, когда удовлетворение столь маленькой надобности оказывается делом трудным. Для решения подобной трудности специалисты рекомендуют пить молоко, поскольку практически что все современные молочные продукты обогащены нужным витамином.
6. Специя карри может убрать развитие заболевания Альцгеймера.

11 Продуктов-источников молодости

Карри с давних времен применяется в Индии для излечения самых разнообразных недугов, к примеру как рак груди, заболевания печени и геморрой. Плюс ко всему, недавние исследования показывают, что эта специя способна сделать меньше опасность возникновения заболевания Альцгеймера. В 2001 году исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что один из компонентов карри обладает эффектом, снижающим уровень необыкновенных токсинов в мозге мышей. Таким образом оказалось, что специя показывает впечатляющие результаты при профилактике некоторых неврологических заболеваний.
7. Сардины и анчоусы содержат удобные для работы мозга жирные кислоты и омега-3.

11 Продуктов-источников молодости

Имея в рационе должное кол-во омега-3, человек замедляет процессы возрастного снижения уровня функционирования своего мозга. Совершенная доза этого полезного вещества в комбинировании с низким содержанием ртути обнаружена в анчоусах Моря Адриатики и сардинах Спокойного океана. Небольшой бонус почитателям рыбы: кости сардин являются добавочным хорошим источником витамина D.
8. Какао имеет свойство уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вдобавок предупреждать диабет и рак. Однако подбирать прекрасную дозу и вид шоколада каждому человеку следует очень аккуратно.

11 Продуктов-источников молодости

Далеко не весь шоколад одинаково полезен для организма, однако при серьёзном подходе к выбору правильного вида этот продукт способен по реальному выполнить лучше функционирование многих органов и систем. Самым здоровым считается «чистое какао», лишенное каких-нибудь добавок. Индейцы с берега Панамы, постоянный употребляющие такой шоколад, находят очень невелик процент сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, в современных условиях города найти шоколад без примесей практически невозможно. Однако ученые мужи мужи и доктора рекомендуют смотреть на различные варианты с долей какао в 75% и выше. Чем больше в шоколаде какао – тем меньше сахара и добавок.
9. Здоровые жиры, присущие в масле из оливок и орехах, могут сделать меньше риск сердечного приступа и инсульта.

11 Продуктов-источников молодости

Не все жиры вредны! Некоторые из них даже помогают увеличению продолжительности жизни. Исследователи из Гарварда обнаружили, что у людей, которые употребляют около литра масла из оливок на протяжении недели или 30 грамм различных орехов ежедневно, зафиксировано значительно меньше инсультов, инфарктов и смертей в общем, чем у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров
10. Шпинат и другие зеленые листовые овощи могут увеличивать энергетический запас организма, исполнять кости более крепкими и совершенствовать зрение.

11 Продуктов-источников молодости

Похоже, перечислить то, на что шпинат Не может, окажется очень сложно. Эти застенчивые листы полны витамина К, железа, лютеина и зеаксантина. Железо выполняет лучше баланс энергии в теле и выполняет мышцы, в то время как витамин К оказует прекрасное воздействие на плотность костной ткани, предотвращая переломы и остеопороз. Лютеин и зеаксантин предохраняют сетчатку, понижая риск хронических заболеваний глаз, к примеру как катаракта и возрастная макулярная дегенерация.
11. Умеренная употребление красного вина укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует профилактике злокачественных опухолей и успешному излечению неврологических заболеваний.

11 Продуктов-источников молодости

Хорошие новости для любителей красного вина: выпиваемый на ночь бокал сделает лучше работу сосудисто-сердечной системы. Согласно исследованиям из Университета Калифорнии, антиоксиданты, присущие в коже и косточках красного винограда, способны сделать меньше производство «плохого» холестерина, увеличить продукцию «хорошего» и сделать меньше свертываемость крови. Другие исследования показали, что вещество винограда помогает не позволить развитие опухолей, и вдобавок способствует регенерации нервных клеток, что сможет помочь в излечении болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.