18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Кухня – собственно то место, где мы проводим немалую часть личного времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного искусства.
Не всегда так происходит, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него немного соли, а чтобы сыр не засыхал нужно намазать его сливочным маслом. Дальше вас ждет коллекция полезных кулинарных советов, которые Вы пожелаете выполнить прямо сейчас.
Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковороды легонечко присыпать солью

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа, но вполне можно выполнить быстрее этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, удалить воду и постаивть её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до приготовления

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Вместо дрожжей в тесто добавить можно немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


белок яйца быстрее взобьется в пышную пенку, если его заблаговременно охладить и добавить пару капель сока лимона или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы поджарить или запечь мясо с золотистой коркой, его необходимо обмазать медом

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Печенка будет мягкой, если перед обжариванием обсыпать ее сахаром

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы яйца при варке не лопались, их необходимо вымыть перед этим в холодной воде

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы у морковки был отменный вкус, ее необходимо варить 5-10 минут. Также как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном маслице на слабеньком огне

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы рис не разваривался, его можно немного поджарить, однако следует учесть, что в таком варианте он не очень начинает увеличиваться в размерах

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, легонечко разбавленную уксусом

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, необходимо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — необходимо начинать варить овощи в холодной воде

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Перед тем как начать жарить порезанный картофель, его лучше промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель нужно немного высушить

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Вы сумеете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы

18 Кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.