Наверняка вы много раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что расположен в пределах кухни. Это из-за того что они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если установить её в ковшик с водой.
Эти все хитрые способности обращения с едой и напитками приходят с опытом, и по сей день мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно необходимо проверить в реальности. Как сохранить пузыри в шампанском и уберечь сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сберегут ваше наличные средства и время — в нашей подборке 20 кухонных трюков.
— 1 —
Узнайте свежесть яиц
Если нет у вас решительности, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
— 2 —
Продлите свежесть овощей
На дне ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они съедают добавочную влажность и не дают возможность таким образом быстрого гниения овощей.
— 3 —
Сохраните пузырьки в шампанском
Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две пикантности — натуральный сахар создает чудеса .
— 4 —
Не переводите лимоны
Если вам нужно всего пару капель сока лимона, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.
— 5 —
Сохраняйте свежесть трав
Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они спустя минутку после соприкасания с горячей сковородой.
— 6 —
Устраните насекомых
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.
— 7 —
Избавьте грибы от слизи
Грибы легко можно спасти от слизи, если обмотать их в бумажные полотенца перед тем как положить в холодильник.
— 8 —
Остерегайтесь чёрствых маффинов
Чтобы освижить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в пакет из бумаги и установите в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро вернёт их мягкость.
— 9 —
Предотвратите высыхание сыра
Убрать высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влажность по середине. Наиболее резельтутативен этот вариант на случай с твёрдыми сырами с восковой коркой.
— 10 —
Сохраняйте овощи хрустящими
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в ёмкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
— 11 —
Не дайте печенью отвердеть
Положите хрустящее печенье и то, что просит длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага с иного выполнит первое не таким хрустящим.
— 12 —
Не дайте бананам потемнеть
Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не задумались их скушать — по отдельности они портятся гораздо быстрее.
— 13 —
Сохраните соль рассыпчатой
Немного риса в вашей солонке устранит соль от отвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.
— 14 —
Поддерживайте аромат масла
Не нужно боятся запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
— 15 —
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий
Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, где они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это выполнит вакуум, который устранит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.
— 16 —
Очистите мёд
В реальности мёд — единственный вид продуктов, который абсолютно не приходит в непригодность, за счёт этого не стоит разрешать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на усредненной мощности в течении 30 секунд, и он снова будет чистым.
— 17 —
Сохраняйте влажность в макаронах
Чтобы сваренные макароны не трансформировались в один беспрерывный ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберётесь их разогреть, просто поместите на пару секунд в кипящую воду.
— 18 —
Сохраните свой сыр
Сыр можно замораживать. После еды сложите останки сыра назад в упаковку, очень хорошо закройте и положите в морозилку. За 1 день до того, как снова решите его скушать, переложите сыр в холодильник. Гораздо лучше данный прием работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
— 19 —
Используйте йогурт вместо сливок
При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не просят готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в таком варианте использовать целостное молоко, или хотя бы размешивать с ним йогурт 50 на 50.
— 20 —
Исправьте пересоленный суп
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Пробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили добавочную соль, оставите их вариться на небольшом огне на минут десять, а после выньте. Если суп также безмерно солёный, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно пробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.