2021 09 20 11 05 21

Что такое эластичные резервуары и для чего они нужны

Вопрос хранения нефтепродуктов и прочих жидких веществ неизбежно встает пред крупными производственными предприятиями. Уникальным решением для хранения без особых финансовых затрат являются эластичные резервуары под нефтепродукты. Научная производственная фирма НПФ Политехника предлагает широкий выбор полимерных емкостей различного назначения по доступной стоимости. Каковы основные особенности подобного метода хранения и его преимущества?

Назначение и преимущества мягких резервуаров

Назначением эластичных резервуаров является хранение и транспортировка питьевой и технической воды, удобрений и прочих жидкостей, включая нефтепродукты. Для установки оборудования для хранения требуется предварительно подготовить открытую площадку и выровнять участок путем отсыпки песком или грунтом.

Мягкие резервуары обладают широким рядом преимуществ:

  • Доступность. Стоимость полимерных емкостей на порядок ниже металлических и пластиковых аналогов.
  • Мобильность. В порожнем состоянии тара имеет малый вес и компактные габариты, благодаря чему их легко складывать и перемещать. А благодаря легкости монтажа такие резервуары незаменимы для сезонных работ.
  • Легкость эксплуатации. Для мягких емкостей не характерны процессы кристаллизации и замерзания, а также в них отсутствует не сливаемый остаток. Диапазон рабочих температур достигает до 80° C. В отличие от резервуаров из металла эластичные емкости не меняют свойств при хранении.
  • Долговечность. Специальный материал, из которого производят мягкие резервуары, устойчив к температурным перепадам и механическим повреждениям.

Резервуары для ликвидации нефтяных загрязнений

Для сбора и хранения загрязнений, возникающих в результате аварийных разливов нефти, компания «Политехника» разработала специальные емкости. Оборудование ларн может использоваться для выполнения очистительных мероприятий на грунте и воде, в соответствии с одним из следующих способов:

  • путем промывки почвы или воздействия сорбентов для поглощения нефти;
  • удалением нефти с воды и суши механическим путем, используя специальные нефтесборники, перекачивающие отделяемые нефтепродукты от поверхности в специальные емкости для хранения и транспортировки;
  • биологическим методом – задействовав специальные микроорганизмы для переработки нефтяных отходов.

Также эластичные резервуары могут применяться для плановых работ на объектах трубопроводного транспорта.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.