Стройность и фрукты – кажется, что эти два понятия полностью совместимые. Но не всегда. Как ни удивительно, в некоторых диетах ненужными бывают собственно фрукты.
Во первых, на что необходимо смотреть – это питательность продуктов, второе – кол-во жиров. Есть и иные существенные факторы, при учёте которых следует возводить собственный рацион.
1. Авокадо
Он вкусный. Его применяют нередко спортсмены для питания. Но! Этот фрукт очень питательный. В 100 гр. содержится 227 ккал. А вес одного авокадо в среднем составляет 300 г. Тут достаточно много жиров – 17-20 г на каждые 100 г веса.
2. Бананы
Вкусные, богатые калием, но тоже очень калорийные. В них много углеводов в качестве сахаров. Совсем недавно учёные дали очередной повод подумать: в бананах содержатся элементы, которые блокируют процесс расщепление жира на пару часов! Ещё один недостаток этого фрукта – большой гликемический индекс. А это говорит о способности углеводов быстро преобразовываться в крови в глюкозу.
3. Груши
В общем не подобные «опасные», как предыдущие два, однако в больших количествах плохо отображаются на работе кишечника, обладая вяжущим эффектом. По очень мере, на ланч есть груши не стоит, чтобы не притормозить работу ЖКТ на весь день.
4. Виноград
В нём много сахаров. И процесс переваривания винограда затягивается из-за кожуры.
5. Дыня
В ней много быстрых углеводов. Если энергия после переваривания не будет израсходована, к примеру, с помощью занятий спортом, то эти углеводы отложатся на боках.
Яблоки
Все наверняка знают, что хороши для диеты яблоки. В них мало калорий и много клетчатки, а еще железа и прочих полезностей. Подбирая плоды для диеты, необходимо смотреть на киви и ананас, которые помогают расщеплению жиров. Хороши в данном отношении и цитрусы – апельсины, а ещё лучше менее сладостные грейпфруты.